На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    интересно,,недавно  все  захлебывались  описанием  преступлений  кавказцев,,теперь  захлебываются  описывая  преступл...Мигрант избил и н...
  • Alex Nемо
    "...Разве это руководство, заащищающее национальные интересы в первую очередь русских? Скверное нам досталось руковод..."Любишь чужие жив...
  • demyr150648
    Разве это руководство, заащищающее национальные интересы в первую очередь русских? Скверное нам досталось руководство..."Любишь чужие жив...

Наказать убийцу - долг каждого русского

Пора валить. Мигранты начали уезжать из России. Потому что не хотят служить в армии, а зарплату хотят получать в долларах

Знаете, я иногда вынужден покупать доллары США. Перед поездкой в Египет. Просто на всякий случай. Несмотря на то, что напрямую обменять там рубли на местные фунты теперь не является проблемой, за визу по-прежнему просят 25$, да и мало ли что, какая-то дорожная неприятность в заграничном аэропорту.

Впрочем, разговор не об этом. Есть у меня возле метро неплохой обменник, в котором всегда курс заметно ниже Сбера. А заодно там те самые сервисы, которыми наши гастарбайтеры из Средней Азии всегда переводят себе деньги на родину.

Так вот, ВСЕГДА впереди или за мной в очереди оказывается человек совершенно конкретной национальности. Я не могу определить, таджик он, киргиз или узбек, но "откуда-то оттуда" - это точно. Они меняют заработанные рубли на доллары США и тут же отправляют домой своим родным и близким.

Вот в связи с этим и поднялась очередная волна недовольства. Дескать, раньше они получали 50 000 рублей и это было 800$, а сейчас на эти деньги они могут себе позволить купить для отправки домой только 500$. Вот, если бы им платили фиксировано в долларах... тогда, конечно, другое дело.

Нет, рубли им не нужны, тратить заработанное в России они не собираются. Поэтому говорят - "пора валить". Единственное, что пока держит - а куда? В Казахстане или Армении заработки ещё меньше, а в Европу не пускают туалеты мыть. Так и мучаются, "бедные".

А тут ещё Бастрыкин не так давно выступил со вполне однозначным заявлением, согласно которому, если хочешь жить в РФ, получая все "плюшки", так выполняй и обязанности, в том числе, связанные со службой в Армии.

Нет, надо валить... надо.

источник

Юрий Кот

Для мигрантов в России составили памятку — 10 простых советов

В связи фактически с полной культурной дезадаптацией приезжих тг-канал Обыкновенный царизм составил памятку для иностранных специалистов — для тех, кто еще не успел усвоить разницу между своей страной

В связи фактически с полной культурной дезадаптацией приезжих тг-канал Обыкновенный царизм составил памятку для иностранных специалистов — для тех, кто еще не успел усвоить разницу между своей страной и нашей. Каждая карточка невольно напоминает о каких-то недавних событиях в России.

В связи фактически с полной культурной дезадаптацией приезжих тг-канал Обыкновенный царизм составил памятку для иностранных специалистов — для тех, кто еще не успел усвоить разницу между своей страной-2

Очевидные правила поведения для русского человека могут быть абсолютно неясны иностранцу. Доступным языком авторы рассказали забывшимся мигрантам, что на русской земле очень даже могут быть свои нормы и обычаи.

В связи фактически с полной культурной дезадаптацией приезжих тг-канал Обыкновенный царизм составил памятку для иностранных специалистов — для тех, кто еще не успел усвоить разницу между своей страной-3

Прекрасная инициатива, на мой взгляд, только есть одно но: к сожалению, большая часть гастарбайтеров не сможет эти правила даже прочитать, ибо только на бумажке эти незаменимые специалисты владеют русским языком... А на деле — все намного печальнее.

В связи фактически с полной культурной дезадаптацией приезжих тг-канал Обыкновенный царизм составил памятку для иностранных специалистов — для тех, кто еще не успел усвоить разницу между своей страной-4

А если даже и осилят, то вряд ли отнесутся серьёзно. Ведь они считают, что им в России все можно и все дозволено, "и ничего не будет". Подобные памятки нужно вводить на законодательном уровне: шаг влево, шаг вправо — депортация.

В связи фактически с полной культурной дезадаптацией приезжих тг-канал Обыкновенный царизм составил памятку для иностранных специалистов — для тех, кто еще не успел усвоить разницу между своей страной-5

А пока — что ни день, то новости: сегодня ночью этнические банды устроили перестрелку в подмосковной Балашихе, где ещё недавно проходили массовые рейды и задержания мигрантов. То есть действия правоохранителей ничуть не смутили, а даже раззадорили гостей нашей страны.

 

В связи фактически с полной культурной дезадаптацией приезжих тг-канал Обыкновенный царизм составил памятку для иностранных специалистов — для тех, кто еще не успел усвоить разницу между своей страной-6

Последнее время львиная доля новостей о мигрантском беспределе — из Подмосковья. Недавно были опубликованы несколько обращений из Чехова, который местные жители назвали "мини-Котельниками". Тот случай, когда подмосковные Котельники становятся именем нарицательным...

Наши многонациональные новости

СМЕРТЬ В ТЫЛУ: МИГРАНТЫ НАНОСЯТ ПОДЛЫЕ УДАРЫ ПО ГЕРОЯМ СВО

В Челябинской области был объявлен в розыск мигрант-убийца из Таджикистана: 24-летний Ашурмахмад Кароматулло убил героя СВО Антона Чашкина, ударив исподтишка по спине. "Иностранному специалисту" не понравилось, что Антон мужественно защищал Родину. Мигрантский беспредел оказался безнаказанным - Кароматулло до сих пор не нашли, и он мог подло сбежать за границу.

В Челябинской области скончался Антон Чашкин, русский герой специальной военной операции на Украине, который вырвался в отпуск домой, но погиб от рук мигранта - "иностранный специалист" нанёс Антону удар в спину. Убийца решил "наказать" русского мужчину за участие в СВО, по сей день он находится на свободе.

Антон Чашкин приехал в родные края долгожданным героем, никто не мог и предположить, что его участие в СВО способно негативно отразиться на эмоциях общественности. История получила начало, когда между Чашкиным и мигрантом из Таджикистана по имени Ашурмахмад Кароматулло произошёл словесный конфликт - первый предложил не устраивать разборки на улице, ведь в цивилизованном обществе всё решается словом, но "иностранного специалиста" такое развитие ситуации не устроило.

Наказать убийцу - долг каждого русского

Когда Чашкин повернулся спиной к Кароматулло, тот не упустил возможности и исподтишка нанёс фатальный удар, ставший роковым для русского воина. Уже в больнице Антону диагностировали тяжёлую черепно-мозговую травму, он находился в искусственной коме. Медики усердно боролись за жизнь соотечественника больше недели, но попытки оказались тщетны - спасти мужчину не удалось. Русского героя похоронят в Юрюзани на Аллее славы с военными почестями.

В пресс-службе полиции Челябинской области сообщили, что задействовали опытных оперативников для поиска Кароматулло. Однако не исключено, что мигрант уже сбежал из России в Таджикистан, чтобы скрыться от правосудия.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что наказать по всей строгости закона убийцу нашего соотечественника - долг не только правоохранительных органов, но и всего русского народа. Он подчеркнул, что Россия столкнулась с глобальной проблемой в виде мигрантов, насквозь пропитанных русофобскими убеждениями. В сложившейся ситуации можно предположить, что именно они стали новыми "носителями враждебной идеологии".

"При этом им созданы особые условия, в результате которых они чувствуют себя уже хозяевами в нашем доме. Вот в этом суть проблемы, за последствия которой ежедневно расплачиваются наши граждане", - отметил Кабанов.

Кабанов также сообщил, что ему довелось лично пообщаться с руководителем одного из подразделений ГУ МВД Челябинской области. В ходе диалога стало очевидно, что мигрант-убийца мог благополучно пересечь границу и вернуться на родину, но есть надежда, что его контакты и родственники будут тщательно проверены компетентными службами.

"Если в результате её будут выявлены лица, оказывающие помощь убийце, они должны быть привлечены к уголовной ответственности. А его родственники - высланы из страны", - написал председатель Национального антикоррупционного комитета.

Предатели в тылу: удар в спину от "своих"

Пока русские герои доблестно сражаются за Родину и методично отражают атаки группировок ВСУ, опасность застала сплотившийся народ в тылу - мигрантский беспредел растёт с каждым годом, но, как оказалось, внутренние враги есть и среди русских граждан. Ещё одно резонансное убийство произошло в Кировской области в марте этого года - жертвой преступной банды стал 25-летний контрактник Даниил Разумов.

В посёлке Кикнур Даниила избили неизвестные, позже парень скончался от тяжёлых травм, оказавшихся несовместимыми с жизнью. Подозреваемый в избиении уже находится в СИЗО, но новости о деле вызвали широкий общественный резонанс после обнародования убийц, оказалось, что погибший военный - не единственная жертва банды. Злоумышленники орудуют в посёлке уже несколько лет - после жалоб местных жителей было возбуждено шесть новых уголовных дел. Одному из мужчин откусили ухо, пострадавший подтвердил это журналистам.

Семья погибшего долгое время протестовала, что под арестом находится лишь один убийца - это 33-летний Игорь Акишин. Люди называют его "главарём кикнурской банды". В ночь расправы над Разумовым он был с двумя родными братьями, они на свободе.

https://tsargrad.tv/news/smert...

Глава узбекской диаспоры в Москве Бахром Исмаилов предупредил о резком увеличении числа нелегальных мигрантов в России из-за долгов.

Около 50 тыс. гастарбайтеров в России окажутся на нелегальном положении к декабрю 2023 года из-за долгов микрофинансовым организациям (МФО), а в 2024 году число иностранных граждан с таким статусом вырастет до 100 тыс. специалистов, заявил «Ведомостям» глава узбекской диаспоры Москвы юрист Бахром Исмаилов. Согласно подсчетам Бахрома, с марта по июль 2023 года МФО подали в российские суды около 300 тыс. исков о взыскании долгов на сумма 21–24 млрд руб, эта сумма сопоставима с годовым бюджетом российского города-миллионника .

По его словам, миграционное законодательство России обязывает иностранных граждан покинуть страну по истечении законного срока пребывания, однако многие из них не могут этого сделать, поскольку судебные приставы запретили им выезжать из-за долгов.

Ранее Исмаилов жаловался в Генпрокуратуру на то, что гастарбайтеров стали снимать с миграционного учёта из-за фиктивной регистрации. (https://t.me/mnogonazi/10705)

Сложившаяся правовая неопределенность будет способствовать увеличению доли нелегальных мигрантов в России, считает председатель совета Таджикского культурного центра Хуршеда Хамракулова.

Судя по всему, главы диаспор намекают на то, что нужно бы списать долги трудолюбивым мигрантам, а то «правовая неопределённость».

https://t.me/mnogonazi

Мигранты в России собираются домой. Не видят смысла больше ждать.

Всем привет, друзья. Сегодня у нас статья про Мигрантов из Узбекистана. Среди них уже пошли серьезные разговоры, что пора ехать домой и в России больше денег нет. Причин несколько разберемся по порядку.

Стройка это приоритет , где работают мигранты из Узбекистана

Узбекские мигранты рассказали о положении дел в России. В последнее время наблюдается сильное падение курса рубля. На фоне этого во многих российских компаниях и организациях ухудшается экономическая ситуация.

Мигранты работают в различных сферах

"Мы работали в России с перерывами более 10 лет. Раньше мы получали здесь примерно 600-700 долларов. Многие из нас работали в магазинах, в доставке и в такси. Я лично работал продавцом в маленьком магазине в Санкт-Петербурге. Мне платили 600 долларов. Я примерно 50% своей зарплаты отправлял домой в Узбекистан. Даже начало войны не сильно сказывалось на ситуации внутри России.

Мигранты работают в России

С началом лета в текущем году все стало резко плохо. Наш начальник сказал, что ему нужно сократить сотрудников, иначе его бизнес обанкротится. Из 3 сотрудников, остался только один. Мой друг, который работал в доставке также решился работы. Другие альтернативные вакансии начали предлагать очень маленькую зарплату — примерно 400-500 долларов. При этом, жизнь в России стала очень дорогой. Подорожало практически все - от жилья до продуктов питания. В середине августа мы возвращаемся в Узбекистан, тех кто возвращается со мной уже 5 человек. Всех сократили, в России больше нет денег.

Таким образом мы понимаем, если курс доллара продолжит стоять в районе 100 рублей, отток мигрантов начнется естественным путем. Ну а если он ещё будет и выше, мы увидим этот отток совсем скоро.

Наконец то Набиулина сделала хоть одну полезную вещь!

https://dzen.ru/a/ZMoiTLpmCTVT...

 

Картина дня

наверх