Любопытно, однако

73 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Георгиевич
    На необтёсанный еловый, для большего конфорту.«Политбюро было б...
  • Igor Semirechenskiy
    При нынешнем разгуле разрушительного для суверенной государственности либерального чужебесия качать права вне строгой...Должно ли государ...
  • Григорий Кабохин
    Этого Стаса надо на кол посадить.«Политбюро было б...

Жить, как в Европе!

автор - Локк и Демосфен
Типичные "рЭволюционеры"...

Если кто-то пока не в курсе (хотя таких, наверное, сейчас почти и нет), то это – любимые слова любых современных «рЭволюционеров». Они все говорят примерно одно и тоже – «вот скинем правительство, и будем жить, как в Европе!». Кстати, первый президент Украины тоже говорил, что сделает из Украины вторую Францию. И неофициальным девизом «евромайдана» тоже было, что «будем, как в Европе!». Ну, то, что получилось у них у всех, как-то не очень, наверное, видно очень даже хорошо. Но, в самом деле, давайте подумаем, что же они все хотят от «как в Европе»? Просто, может, я чего-то не понимаю, но… разве та же Украина не является Европой – с географической точки зрения? Но, как говорится, давайте с самого начала что ли…

Вот карта. И, внезапно, Россия - находится в Европе. Да, не вся, но - находится...

Итак, мы все – например, бывший СССР, находился на континенте под названием «Евразия». Ну, это, наверное, знают все, даже те, кто о географии имеет очень смутное представление. И даже, более того, немалая часть России находится на европейской части этого самого континента. А что это значит? Да, всего-навсего то, что географически, мы (а я, если что, живу в Пензе) находимся и так в Европе.

Эти территории, если мне не изменяет память, так и называются – Восточная Европа. Хотя, как мне кажется, это знают почти все.

Одна из центральных улиц Пензы. Лето. Вполне себе европейский вид...

Итак, как мы с вами уже выяснили, территориально, мы находимся в Европе. Ну, хорошо, что это мы все знаем. Но, что же не так? Может, города у нас какие-то не такие? Может, чего-то не хватает? Не знаю. Вот сегодня я по делам немного покатался по городу – надо было кое-что прикупить, а из-за некоторых особенностей, мне проще доехать на троллейбусе на другой конец города, чем на маршрутке – в более близкое место. Итак, я немало сегодня поездил на троллейбусе. Прошу прощения за то, что сейчас будет такой короткий рассказ – но, так надо.

Итак, я заплатил с карты (доступна безналичная и бесконтактная оплата), сел в кресло (в троллейбусе почти всё время сидишь) и поехал. И знаете – город у нас вполне себе европейский. Дома, деревья (летом город выглядит довольно зелёным)… Кстати, а как с деревьями в европейских городах? На улицах – чистота. Везде дороги и тротуары почищаны от снега – а позавчера и вчера шёл снег, довольно сильный, кстати. Машин на дорогах немало – самых разных, как наших, так и «не наших» – наверное, марки, что я видел, перечислять не надо? Люди, которых я видел, одеты были прилично и тепло – сегодня на солнце (день был ясны) было минус восемь, в тени –минус двенадцать, ветра не было. Так чем не Европа-то?

Знаете, мне один знакомый, что проживает в Минске, присылал фото из своего города. Очень красивый город. Много новостроек, чисто и аккуратно. Вполне себе европейская столица. Даже более того, я бывал в Москве (хотя в последний раз довольно давно) – тоже довольно красиво и аккуратно, но слишком шумно и людно. Чем не Европа-то? Вполне себе – типичная европейская столица, кстати говоря… Да и Киев, при СССР тоже был вполне себе приличным европейским городом. Но, наверное, что-то кому-то не нравилось, и они решили отделиться. Кстати, что именно им не нравилось, я так и не понял. Если кто-то знает реальную причину, а не то, что «они кормили весь СССР», то можно поделиться? Ну, про жадность правителей – можно не писать, это я и сам знаю…

Париж. Столица Франции, если что...

Но, знаете, на самом деле, конечно, есть и отличия, например, России, или Белоруссии, от той самой «Европы», о которой мечтают эти самые доморощенные «рЭволюционеры». У нас в городах чисто. У нас нет такого количества мигрантов. Более того, те мигранты, которые в России всё же есть, они… более-менее цивилизованные. Они работают! Просто без работы в России не выжить (и, наверное, это хорошо – пока есть работа), и, соответственно, такой ситуации, как в той же Германии или Франции, в России точно не будет. Ну, если это то, чего не хватает этим любителям «как в Европе», то, наверное, им проще перебраться туда. Просто такого в России точно не будет. Или, может, им надо, чтобы у нас был такой же «культурный досуг», как в Европе? Ну, там, «радужные парады», сторонники этих самых «меньшинств», разного рода операции, чтобы, как в Дании, где ребёнок может «психануть», пойти к врачу – и испортить себе жизнь, начиная с раннего детства? Кстати, врач ведь не будет отговаривать от этой операции, так как им это выгодно, если что… Так что – таких вот «европейских ценностей» не хватает этим «рЭволюционерам», да? Просто, только это и отличает Россию и, например, Белоруссию, от всей этой Европы. Такого будущего для себя хотели украинцы, когда выходили на свой «евромайдан»? Или – чего они хотели-то? Но, про Украину мы поговорим ещё – немного ниже…

Или вот, тоже очень радует то, что некоторые «рЭволюционеры» говорят о том, что они хотят жить, как в Швейцарии! Но что они знают про эту страну? Вот серьёзно – что эти молодые люди и девушки знают про Швейцарию? Швейцарский сыр и швейцарские банки? Потому что про часы знает уже меньше людей. А про швейцарские ножи (кстати, обожаю Victorinox!) – знают и вовсе единицы. Или о том, что каждый мужчина, пройдя КМБ, получает на руки винтовку и полный БК к ней и хранит всё это дома (раньше так было, во всяком случае – как сейчас, не знаю) – а уровень преступлений, связанных с оружием – самый низкий в мире! Но такие вещи они просто не знают! Как не знают они про швейцарских наёмников, что не брали пленных, не знают и про швейцарскую гвардию, что охраняет Папу Римского… Но вот грезят Швейцарией, да… Вот такой парадокс…

Николаевский судостроительный завод...

Но, давайте вернёмся к стране, в которой победил «евромайдан». Ведь они с самого 1991-го года хотят превратить свою страну во «вторую Францию». И что – получилось у них? Вот давайте разберёмся… На самом деле, у Украины было всё, чтобы на самом деле стать той самой «второй Францией». И я это серьёзно. Вот например, у них довольно хорошее географическое положение – выход к Чёрному и Азовскому морям, довольно мягкий климат, хорошая земля и залежи почти всего, что нужно для жизни. И «наследие Великой Цивилизации» им тоже довольно хорошее досталось – Украина была довольно развитой в индустриальном плане республикой. И что им мешало, со всем этим делом, развиваться? Они могли озолотиться на одних только движках к вертолётам, которые они делали! СССР этих «вертушек» напродавал всему миру. «Ми» покупали все, даже у американцев они есть! ООН активно использовала Ми-8! Казалось бы, это же просто золотая жила! Но нет, производство двигателей они просто… потеряли. А верфи? В Николаеве строили большие корабли! Если кто, «Адмирала Кузнецова» построили там! И, кстати говоря, не только его! А что сейчас? Правильно, верфей больше нет. Про автопром Украины, который мог что-то выпускать, я даже говорить не желаю…

Вот они - достижения "евромайдана"...

Просто, для того, чтобы превратить страну во «вторую Францию», с ней надо было работать, надо было что-то делать и как-то развивать то, что им досталось. А что сделали украинцы? Правильно, начали «с гиканьем и улюлюканьем» громить всё то, что им досталось от СССР… Только вот, сломать всё – легко, а построить? А построить с нуля? А обучить людей, чтобы они могли что-то делать, кроме как скакать? Ну, сами понимаете, что это процесс долгий, и к нему надо ещё и желание что-то делать, что-то строить и всё такое. А такие вещи у них усиленно отбивали с 1991-го года. А взамен прививали желание «жить, как в Европе»…

Картина дня

наверх