Любопытно, однако

72 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Слышь ты ЛЁШИК ...Коли ты ГЛУП ... это не значит что мои комменты глупы ... каждый смотрит со своей колокольни ... Ну...Работников метроп...
  • валерий андреев
    На какие улицы выходить! У нас пол года в стране праздники! Одни на даче бухают, другие дома в городе. А те кто бухае...Работников метроп...
  • Людмила Анисина
    Специально для Лаврентия Палыча Берии))) Это вы чего же такой трусливенький,Лаврентий Палыч,что прячитесь за ЧС )))) ...Почему в СССР не ...

Всегда сбегают на дачу: почему садоводы - самые ненадежные работники в офисе

Фото: prokazan.ru
Фото: prokazan.ru

Ну что, настала весна - в деревню потянулись дачники. Для меня эта проблема особенно актуальна, потому что я живу в Ленинградской области и места наши, 150 км от Санкт-Петербурга, очень дачные, большинство домов здесь выкуплены или построены дачниками.

И вот они потянулись на свои участки. О том, как постоянные резиденты деревень относятся к дачникам, я писала много и еще напишу. Сейчас коснусь только одного аспекта - как дачникам удается рано сбегать с работы, чтобы уже в пятницу быть на даче?

Вообще, после моего переезда в деревню я поняла, что самый непродуктивный и ненадежный работник в компании - заядлый дачник. Судите сами: сейчас обед пятницы, некоторые наши дачники уже приехали вчера к ночи, часть из них подтянется до вечера. Это значит, что они отпрашиваются. И это еще плохая погода. Когда лето и разгар огородных работ, дачники в пятницу утром уже на грядках! Некоторые соседи так и признаются, что отпрашиваются с работы.

И до понедельника сидят на даче. Иногда едут в сезон домой в понедельник утром, чтобы не ехать в полной электричке или не торчать в пробках.

Приезжают на работу к обеду. А бывает, что и на весь понедельник отпрашиваются. "Ой, а у меня дача!
"

В четверг вечером они едут на грядки, в понедельник вечером возвращаются. "Я все отработаю!" - стандартная весенне-летняя фраза огородника перед начальством. Если их не отпускают на полные дни, они все равно в конце недели сбегают из офиса пораньше. Иначе как вы объясните полные пятничные электрички? В летний сезон самый "битком набитый" состав на нашем направлении уходит из Петербурга в 17:00. Это значит, что дачники сбежали с работы. А в понедельник они едут на службу к полудню.

Дачник в моем представлении это сотрудник, на которого нельзя положиться. Никакие авралы, внезапные проекты и выездные мероприятия с ним планировать нельзя - у него дача. Он не задержится в пятницу, потому что ему надо на электричку или успеть до пробок. Ваш бизнес может рушиться - дачника не волнует, у него парник и огурцы не политы.

Очень ненадежный человек этот дачник. Я бы с такими не связывалась по работе. И уж, конечно, не нанимала бы увлеченных садоводов, если у них участок дальше 20 км от города - они в любом случае будут прогуливать работу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх