Любопытно, однако

73 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Черепнин
    РАСПЛАТА ЗА МОЛЧАЛИВУЮ ПОДДЕРЖКУ КИЕВАУкраина устроила ...
  • Вальтер Юпитер
    НЕНУЖНО ИХ БРАТЬ В ПЛЕН!!! НИКОГДА!!! А так, теперь из них сделают ХЕРОЕВ УКРАИНЫ вроде БАНДЕРЫ. Тот был один, а этих...Глазами старого с...
  • Anlrey Boracow
    Далекий 1993 год. Едет автобус с туристами во Львов. Не далеко ото Львова, километрах этак в 45-50 автобус останавлив...Маргарита Симонья...

Как правительство Путина пенсионерам по 90 тысяч рублей недоплатило

автор - Советский патриот

Путин, недавно объявивший себя еще и таксистом: мол, частным извозом занимался в 90-е, похоже что заимел соответствующие привычки по киданию клиентов. Только масштабы кидалова изменились: жертвой стала вся страна.

Это ярко проявилось в период т.н. пенсионной реформы 2018 года, когда всех россиян предпенсионного возраста лишили 5 лет жизни на пенсии и порядка 1,5 миллиона рублей переплаченных пенсионных взносов и недополученных за 5 лет пенсий.

Но оказывается, что агент "Таксист" кинул не только десятки миллионов предпенсионеров:

Как правительство Путина пенсионерам по 90 тысяч рублей недоплатило

Он и его правительство обмануло и пенсионеров, которым было обещано ежегодно поднимать пенсию на уровне инфляции. Об этом сообщил депутат Государственной думы от КПРФ Олег Смолин:

Мы не поленились и посчитали, сколько же потерял пенсионер при средней пенсии за счёт того, что ему недоплачивали 9% все эти годы. Так вот результат получился такой: 90 с небольшим тысяч рублей.

Суть обмана заключалась в том пенсии индексируются в 2-3 раза меньше, чем заявленная официальная инфляция. Так в 2015 году официальная инфляция составила 12,7% а пенсии индексировали всего на 4%.

И это при том, что реальная наблюдаемая инфляция как минимум в два раза больше официальной росстатовской на которую ориентируется правительство Путина.

То есть это какой-то многократный обман выходит, а не просто обман.

Как правительство Путина пенсионерам по 90 тысяч рублей недоплатило

Но и это еще не все. Жертвами еще большего обмана стали порядка 8-9 миллионов работающих пенсионеров, которым вообще отказались индексировать пенсии под тем надуманным предлогом, что в СССР работающим пенсионерам вообще пенсии не платили, что является наглой ложью, неоднократно повторенной Путиным:

Мол, видите, какой я добрый: не то, что эти ваши большевики!
Мол, видите, какой я добрый: не то, что эти ваши большевики!

В результате этого очередного обмана работающие пенсионеры недополучили порядка 79 200 рублей за прошедшие шесть лет каждый.

Такие вот дела. Похоже, что фарцовщики, решалы, кидалы и прочие лихие люди, внезапно получившие власть в России никогда от своих дурных привычек не избавятся. Так и будут выдаивать досуха страну, не останавливаясь ни перед чем...

Картина дня

наверх