На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 704 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    это российская территория изначально.Зеленский сделает...
  • Ингерман Ланская
    а кто в думе всех кормила?Манифест предател...
  • Ингерман Ланская
    малец, кухарки совдепией управляли.....  ты ошибся малость, малец - роднины государством не управляютМанифест предател...

Как считаете похож получился портрет нарисованный нейросетью на царя Иоанна Васильевича Грозного?!

Нейросети "воссоздали" лицо Ивана Грозного...

Специалист по нейросетям и блогер Денис Ширяев показал, как мог бы выглядеть царь Иван Грозный. Внешность царя Ширяев воссоздал с помощью нейронных сетей, фото он разместил в своем Telegram-канале.

 

Блогер рассказал, что за основу он взял бюст Грозного, созданный советским антропологом и скульптором Михаилом Герасимовым.

В первой половине XX века Герасимов разработал методику восстановления черт лица по черепу. В 1963 году могилу монарха вскрыли для изучения останков и ученый смог реконструировать облик Ивана IV.

«А я взял этот бюст-реконструкцию Ивана IV, скормил его нейронным сетям обученным на десятках тысяч лиц и получил примерно то, как он бы мог выглядеть», — написал Денис Ширяев. Шапку царя он дорисовал в фотошопе.

При этом блогер подчеркивает, что портрет не претендует на историческую точность.
«Я попробовал прогнать разные ракурсы этого бюста, и почти всегда получалось примерно одно лицо человека в возрасте, что довольно хороший знак, но тем не менее — это просто близкая к бюсту генерация возможного лица»

....................

"царь то ненастоящий"

"Уж больно на нашего Буншу Вассермана похож"...

Или на Шафутинского?!

Как считаете похож получился портрет нарисованый нейросетью на царя Иоанна Васильевича Грозного?!

Ссылка на первоисточник
наверх