Любопытно, однако

72 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Где я пишу, что при Путине мы живем хорошо? HotRS →Евгений Натесов 5 мая, 20:02 Хватает денег только на еду и коммуна...О суде над Платош...
  • Олег Татьянин
    ПЦ полный. Куда мир катится? Скоро скоморохов в Гос думе будет большинство.Будущий кандидат ...
  • ИВАН ПОМНЯЩИЙРОДСТВО
    Что же такое забористое курит - Белковский? Бред алкоголика или наркоши.Белковский считае...

Вот потому Азербайджан и победил в войне, что Алиев в отношении РФ осмотрителен и корректен

Алиев, уж не знаю, по просьбе ли из Москвы или по своей инициативе дополнительно помакал Пашиняна в дурно пахнущую политическую инстанцию

А вообще, в Армении, насколько я наивно понимаю, кому где быть решать будут в Москве, и вопрос по Пашиняну, вероятно, пока открыт. Потому что вконец замаравшийся и потому зависимый Пашинян все-таки на его посту может быть более выгодным какое-то время, чем другой кандидат на его место

Далее цитирую сегодняшние сообщения ТАСС, выделяя некоторые места:

«В Азербайджане заявили, что не наблюдали пуск ракеты комплекса "Искандер" в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал заявления о пусках ракет "очередным ляпом"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев Валерий Шарифулин/ТАСС

Азербайджан не фиксировал применение ракетных комплексов "Искандер" во время военного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в пятницу азербайджанский президент Ильхам Алиев в интервью иностранным СМИ.

"Мы не видели пуска ракеты "Искандер". Поэтому, когда вчера было озвучено заявление, мы еще раз поинтересовались, но нет -- мы этого не видели. Это просто очередной ляп, который публично было уже много", -- сказал он.

"Я бы не хотел иронизировать на эту тему, достаточно было комментариев и среди российских официальный лиц, членов парламента России и экспертов о том, что ракета должна была очень постараться, чтобы взорваться на 10%", -- добавил Алиев»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10788525


На дипломатическом -- без комментариев

Ну а после того, как Пашинян послушал Путина, а Шойгу переговорил с армянским коллегой, глава армянского парламента также на своем уровне позвонил российской коллеге, чтобы узнать, как и чего

«Матвиенко провела телефонный разговор с главой парламента Армении

В РФ рассчитывают на урегулирование ситуации в мирном русле, отметила председатель Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обсудила в телефонном разговоре с главой Национального собрания Армении Араратом Мирзояном ситуацию в этой стране, отметив, что в РФ рассчитывают на ее урегулирование в мирном русле.
Об этом сообщает в пятницу пресс-служба СФ.

"Состоялся телефонный разговор председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с председателем Национального собрания Республики Армения Араратом Мирзояном. Собеседники обсудили последние события в Ереване. Председатель СФ отметила, что в России рассматривают происходящие события как внутренние и рассчитывают на урегулирование ситуации исключительно в мирном русле", -- говорится в сообщении.
В нем отмечается, что беседа состоялась по инициативе армянской стороны»

Источник информации: https://tass.ru/politika/10791483


Ну а оппозиционеры уже привычно и уже который месяц ходят шествиями по армянской столице:

«Шествие сторонников оппозиции направилось в сторону администрации президента Армении

У резиденции президента Армении должна состояться встреча делегации от оппозиции с главой государства

Несколько тысяч сторонников оппозиционного "Движения за спасение родины", которые проводят в пятницу шествие в центре Еревана, направились к резиденции президента Армении, где состоится встреча делегации от оппозиции с главой государства, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

В настоящий момент шествие остановилось у здания генеральной прокуратуры, участники проводят короткий митинг с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Акция сопровождается патриотическими песнями, многие несут флаги и плакаты.

В центре города затруднено движение, перекрыта одна из центральных улиц Еревана -- проспект Баграмяна в районе здания парламента. Здесь протестующие поставили палатки, где провели ночь и планируют оставаться до тех пор, пока премьер не подаст в отставку. В течение дня протестующие развели костры. В целом ситуация в Ереване спокойная, транспорт, а также все государственные структуры, банки и магазины работают в обычном режиме»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10791803


В общем, оппозиционеры могут ходить по Еревану и ночевать в палатках сколько угодно, а военные требовать, что угодно, но пока из Москвы не поступит отмашка на смену власти -- в кресле будет сидеть Пашинян

На мой наивный взгляд, конечно

Не более того

Картина дня

наверх