Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Именно те, кто куёт победу в борьбе за Украину, будет новой элитой страны. Она быстро сметёт то, что нам мешало и меш..."И не будем боять...
  • Владимир Соловьев
    Пока Медведев молчал, казался умным. На его должности так и надо себя вести. А вообще он похож на героя из фильма  "1..."Пусть сильнее гр...
  • Irina Krasnova
    лучший коммент, 100% +++Украинцы воюют за...

Цена свободы от России

Ингвар Коротков
Цена свободы от России

Это Айша. Ей 13 лет. Она узбечка. Мигрантка. Вместе со своей большой семьей.

Она не умеет ни читать, ни писать. Потому что не ходила в школу ни в Узбекистане, ни в России. Некогда. Да и возможности нет.

А это ее мама. Ей 32 года. У нее семеро детей. Читать она со скрипом умеет - вывески на магазинах. По русски. ну и по узбекски немного.

Цена свободы от России

Она с гордостью говорит, что ее дед ( лет семидесяти, наверно?) был очень умным человеком. Институт закончил. Ташкентский педагогический.

Да, печально - внуки учителя не умеют читать. Не знают русского языка. Бегут из своей страны.

Хотя чтобы мы без них делали?

Кто полол бы сорняки? работал на такси? держал маленькие кафе с вкусным пловом?

Это цена независимости. Любой.

Советский Союз делал все, чтобы всем дать образование. Капитализм заинтересован только в дешевой рабочей силе.

Это участь всех теперь независимых республик. Прибалтика моет судна в домах престарелых в Европе, украинцы драют санузлы в Польше, молдаване чистят картошку в Румынии. Узбеки, таджики - чистят курятники и вырывают сорняки в России.

Россияне недовольны по-другому. Они не от нищеты едут в США. Они едут за иллюзиями.

Как дочка моего приятеля.

Ей дали 50 тысяч долларов, чтобы ребенок , наконец, нашел себя. Ребенок нашел - истратил деньги на жилье и еду, поработал посудомойкой в кафе и в панике сбежал домой. Сейчас ведет блог в Тик-Токе - как удачно устроиться в Америке и что нужно для счастья..

А с Айшой будет все хорошо. Это ее мать уверена. Красивая девочка. Замуж выйдет. детей нарожает. Для этого читать и не нужно.

Да и России это, наверно, хорошо.. Потому что я не видел ни одного русского студента, стремящегося даже за деньги почистить курятник или покосить газоны.

Картина дня

наверх