Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Imen
    В основном, попутчики, кроме Белоруссии. Она - союзник, пока там правит Батька.Признание Крыма и...
  • Михаил Бобко
    Фундамент был просран при эльцине. Так что очень даже некорректное замечание.Двадцать лет. Каж...
  • Ильшат Рахмадуллин
    Вся Европа стала одеваться  в китайский ширпотреб, не дешевый и не очень качественный. Потому что  вещи местного прои...Двадцать лет. Каж...

Откуда пошел вброс, что Путин поручил обложить новым сбором россиян в зоне паводков

автор - Спорим, врут?
Откуда пошел вброс, что Путин поручил обложить новым сбором россиян в зоне паводков

Совсем настали последние времена: Путин, говорят, новый налог ввести удумал, на затопленных граждан! И когда только страна проснётся и осознает свои ошибки?

«Путин поручил обложить новым сбором россиян в зоне паводков» пишет сайт Финанз точка ру – «Президент России Владимир Путин одобрил идею введения нового обязательного сбора с граждан на страхование жилья в зоне, подверженной рискам паводка. С предложением к президенту на совещании о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций обратился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.»

Ничего подобного Путин и близко никому не поручал! Более того! И даже не говорил, что идея ему понравилось. Было у Воланда одно высказывание про историю, рассказанную котом Бегемотом, а именно: «Самое интересное в этом вранье то, что оно — враньё от первого до последнего слова».

А что было на самом деле? Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил ввести обязательное страхование жилья в зонах подтоплений. На что Путин ответил: «В этих районах просто не надо разрешать строить. И восстанавливать там не нужно новое жилье. Вот и все. Но надо подумать над тем, что вы сказали».

Никакого поручения обложить людей налогом Путин не давал.

Это губернатор высказал такое предложение.

Но вообще проблема такая есть: города с многовековой историей у нас стоят на берегах рек — и никаких проблем нет. Не только мы, но даже наши бабушки не помнят, чтобы Москва-река затапливала город! Даже раз в 100 лет такие казусы не случаются! Наши предки веками жили у этих рек, и знали, на каком расстоянии и на какой высоте можно безопасно строить, куда никакое половодье не достанет! А вот потом кое-где настоящие бестолочи дорвались до градостроительства!..

А вот годы СССР, не хотим сказать плохого про советскую власть, но тогда строилось очень много новых городов, места выбирались быстро и в отдельных случаях — совсем неудачно.

Все наверное хоть раз задумывались: почему иные города десятилетиями стоят на берегу мощнейших российских рек — по одной только Волге их сколько — и их не затапливает никогда! А в других местах — маленький городок, маленькая речушка, и чуть ли не каждый год — их топит!..

А как раз потому, что веками!.. За поколения люди и так узнали, докуда будет вода подниматься. А вот некоторые новые поселения — не все, конечно же — поставили когда-то совсем неудачно!..

И вот недожурналисты из Финанца злорадствуют: Путин, мол, не хочет восстанавливать!..

Во-первых — хочет, и как раз ТАКОЕ поручение — он именно что дал!..

А во-вторых: ну надо же когда-то исправлять ошибки!.. Если населённый пункт из года в год затапливает, то сколько ещё можно людей мучить и самим мучиться? Его надо перенести! Именно это Путин и поручил сделать — на старом месте не оставлять.

То есть: в зонах подтоплений официально уже ЗАПРЕТИТЬ строительство навсегда, а разрушенные здания — восстановить, но в безопасном месте. Именно то, чего давно люди ждали, а без федеральной помощи здесь точно не обойтись: город сам себя за свой счёт — не переселит. И такое поручение — президент действительно дал. А вот обирать затопленных людей — он никому не поручал.

Картина дня

наверх