
Бедность россиян почему-то связали с микрофинансовыми организациями. Получается, что если их запретят, то бедность российских граждан будет практически побеждена. Люди! Вы серьезно так считаете?
А вот лидер партии "Справедливая Росси" Сергей Миронов уверен, что микрофинансовые организации ведут наших граждан в беспросветную бедность и предложил внести в Госдуму законопроект о запрещении их деятельности на территории России.

Автор законопроекта считает, что обращение граждан за микрокредитами в подобные организации, способствует тому, что человек попадает из-за высоких процентов в "кредитное рабство" и часто не может из него выбраться. Отчасти Миронов прав: проценты по кредитам в подобных организациях просто людоедские, несмотря на то, что их уже снижали.
Сейчас ставка по микрокредиту составляют не более 1% в день, а за год не более 365%. Вряд ли люди берут кредиты на таких невыгодных условиях, чтобы с шиком посидеть в ресторане, или купить себе модные туфли. В микрокредитные организации чаще всего обращаются студенты, пенсионеры, безработные , люди с невысокой официальной заработной платой и небольшим стажем работы, лица с непогашенными кредитами в банках.

Одно обстоятельство объединяет всех тех, кто берет кредиты в микрофинансовых организациях: туда приходят люди не от хорошей жизни. Даже с помощью невыгодных процентов по кредиту люди все-таки хоть как-то пытаются решить свои финансовые проблемы. А ведь в нашей Конституции записано, что
Россия-социальное государство политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (статья 7).
Не пора ли нашей власти признать, что она не смогла (или не захотела?) обеспечить достойное существование своих граждан. Вот достойное существование своих родных и близких власть смогла отлично обеспечить, завладев недрами страны, заводами и пароходами.


Всем известно, что у нашего президента Путина нет никакого дорогого имущества, а вот его бывшая жена Людмила, каким-то чудесным образом, после развода стала мультимиллионершей, живет в на вилле на юге Франции и имеет несколько бизнесов,в том числе владеет долей в микрокредитной организации CarMoney ...
А как вы считаете: нужны ли нам микрофинансовые организации?
Решит ли проблему бедности закрытие микрофинансовых организаций?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Свежие комментарии