На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У меня не лозунги, а ЖИЗНЬ!! С детства, видела и слышала лично, с малолетства, как после того, как Хрущев передал Кры..."Не русский, а им...
  • Анатолий Шадрин
    Не вижу смысла продолжать спорить с Вами, потому что вы оперируете не фактами, и даже не тем, что написано в обсуждае..."Не русский, а им...
  • лина любимцева
    Явно провокационная статья, вы правы!! Это чтобы посеять вражду и рознь внутри самой России!!!"Не русский, а им...

Скандал с диаспорой на Камчатке закончился победой закона: Остался важный вопрос

Люди возмутились тем, что мигрантов русскому языку будут учить мигранты, и начали писать о проблеме в Интернете. К счастью, резонанс в Сети сделал своё дело, и скандал с диаспорой на Камчатке закончился победой закона. А "Азери" не нашли нужной лицензии, но остался важный вопрос: что будет дальше?

Вопросами интеграции и адаптации мигрантов в Камчатском крае за счёт государства, как ранее сообщалось, занялась азербайджанская общественная организация "Азери". Об этом сообщил Сергей Колясников, опубликовав заявление председателя данной организации.

Вопрос мигрантов передали мигрантам: что не так с системой?

По словам Рамазана Гусейнова, который возглавлял Камчатскую региональную национальную азербайджанскую общественную организацию "Азери", представители диаспоры планировали проводить обучение мигрантов основам трудового законодательства, миграционной политики, бытового поведения, а также русского языка, культуры России и истории Камчатского края.

Колясников выразил сомнение в целесообразности передачи вопросов работы с мигрантами диаспоре за государственный счёт, добавив с горькой иронией, что, возможно, стоит делегировать и внешнюю политику России Госдепартаменту США или Великобритании.

Тогда же Михаил Бурда, кандидат политических наук и доцент РАНХиГС, в беседе с Царьградом признал, что мигранты, приезжающие в Россию, должны полностью соблюдать требования местного законодательства, а не пытаться адаптировать его под себя, и заниматься этим должны профильные структуры. Он отметил, что если закон требует знания русского языка, то это требование должно быть выполнено.

Бурда также задался вопросом о целесообразности приезда детей мигрантов в страну. Он предложил денонсировать международные соглашения, позволяющие трудовым мигрантам привозить свои семьи, включая детей, в Россию. По его мнению, трудовую миграцию не следует смешивать с гуманитарной. Эксперт высказал мнение, что, если мигранты будут приезжать на срок действия трудового договора к конкретному работодателю и затем уезжать, это поможет решить множество проблем.

Он добавил, что если у мигрантской семьи есть русское гражданство, то детям следует проходить специальные курсы по изучению русского языка. Однако перед этим необходимо проверить легальность получения гражданства.

Ситуация на Камчатке спровоцировала нешуточный скандал, и лишь спустя время выяснилось, что ситуация с диаспорой закончилась победой закона.

"Всем спасибо за резонанс": у "Азери" не оказалось лицензии

Помните на Камчатке азербайджанская диаспора "Азери" выиграла краевой грант на обучение мигрантов русскому языку? Так называемая адаптация,

пишет автор телеграм-канала "Дева Дивная".

Выяснилось, что после общественного резонанса диаспору подвергли проверке, которая выявила, что у "Азери" нет лицензии на образовательную деятельность. От обучения мигрантов, конечно же, сразу отказались, а деньги русских налогоплательщиков вернули в казну.

Всем спасибо за резонанс,

- подытожила автор.

Тем не менее во всей этой истории остался важный вопрос: если сейчас "Азери" пришлось отказаться от своей "просветительской деятельности" из-за отсутствия лицензии, то что будет, если она её в итоге получит? Как известно, получить разрешение на ту или иную деятельность более чем возможно, особенно представителям диаспор, которые не прочь задействовать свои связи для решения проблем.

наверх