На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Добрый Кот
    Было греческое Дионис, стало русское Денис. Я тоже умею пользоваться подсказками в интернете.Харам*: провокаци...
  • Владислав Владислав
    А было что пригрывать ? Я помню 2989-1991 годы. Они, всреднеазиаты из бывшиэ республик СССР, уже тогда вели себя непд...Россия проиграла ...
  • Василиса Иванова
    Только жёсткие меры с показом, чего они стоят без России.Россия проиграла ...

Итальянец продал невидимую скульптуру за 15 000€...

Итальянский художник Сальваторе Гарау смог продать невидимую скульптуру под названием "Я есть" (I am) за 15 тысяч евро.

"Вы не можете увидеть скульптуру, но она есть. Она создана из пространства, мыслей и энергии", — пояснил скульптор.

Кроме того, Гарау отметил, что поскольку работу нельзя увидеть, то нельзя и скопировать, а следовательно - она уникальна.

Доказательством того, что покупатель приобрел не просто воздух, а произведение искусства, служит сертификат на право собственности на нематериальную скульптуру.

По словам создателя, его произведение имеет размеры 1,5 на 1,5 метра и может поместиться только в частном доме, желательно на открытом воздухе.

"Итог торгов свидетельствует о том, что пустота — это не что иное, как пространство, полное энергии. Даже если мы опустошим его, и ничего не останется, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, ничто имеет вес", — заявил Гарау.

источник

*«Новое платье короля» (дат. Keiserens nye Klæder) — сказка датского писателя Ханса Кристиана Андерсена. Впервые была опубликована 7 апреля 1837 года в сборнике рассказов для детей «Сказки, рассказанные детям» (дат. «Eventyr fortalte for BØrn»). В России наиболее известен перевод Анны Ганзен.

Сюжет заимствован из новеллы Хуана Мануэля, опубликованной в 1335 году в первой части книги «Граф Луканор». Этот факт запечатлён в дневнике Андерсена, в котором он упоминает сборник новелл Карла фон Бюлова (нем.) в качестве источника истории.

Но, видимо, это были не сказки, а реальные истории, судя по современным "деятелям"  и их клиентам.

Ссылка на первоисточник
наверх