Любопытно, однако

72 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Потому- что НЕДОРАЗВИТЫЕ.Доверие теряет са...
  • Alexander S
    то-ли Екатеринбург отдали Китаю, то-ли я ничего не понял. Мне плиз такую-же траву, как у аффтораРоссия готовится ...
  • Алексей АК
    Согласен! Но для начала ,несколько -! Расстрелять и произвести конфискацию у всей родни , у четвеюродной тоже.)Доверие теряет са...

Мои предложения по охране школ после случившегося

Советский патриот
Мои предложения по охране школ после случившегося

О сегодняшнем пpoисшecтвии в Казани. Во-первых, мои соболезнования всем потерпевшим. А во-вторых, нужно понять, почему такие вещи происходят в нашей постсоветской России с учетом того, что в советских школах такого никогда не было. Что сломалось в нашем обществе и можно ли его как-то уберечь подобных вещей в будущем?

Сперва нужно вспомнить, что в советское время подобные вещи, конечно, бывали, но только в армии. Именно в армии психически нестабильный молодой человек после психологических и физических унижений мог пойти на крайние меры подобно сегодняшнему инцидeнту.

Но это тоже всё сильно зависело от отцов-командиров и если им было пофигу на личный состав, то такое происходило гораздо чаще. Впрочем, такие вещи происходят во всех армиях мира. Это никак не зависит от политического строя. Но чаще происходит в мире чистогана, где человек -- человеку волк, а не товарищ и брат. Отсюда обилие таких случаев в школах США.

В нынешней постсоветской, сломанной России такие вещи стали происходить уже в школах и в колледжах, а не только в армии. Это означает, что нездоровье всего нашего общества отражается уже на наших детях. И что печальнее всего -- вылечить наше общество при существующем положении вещей, когда мы с 1991 года пошли путем копирования всего самого худшего: начиная с капитализма в его самой уродливой антисоциальной форме и заканчивания копирования образования детей, предполагающей полный отказ от их воспитания в стенах школы или колледжа.



Тогда как победить этот социальный недуг? Похоже, что исключительно усилением запретительных мер. Во-первых, нельзя давать разрешение и лицензии до 21 года. Только после. А лучше вообще только после службы в армии. А то выходит, как-то странно, что спиртное можно покупать только с 21 года, а владеть oгнеc[тp]eлом с 18 лет.

Во-вторых, нужно вернуться к советской практике, когда можно приобретать и владеть только охотничьим оружием и только в охотничьих целях. Для этого опять придется вернутся к советской же практике получения разрешения через охотничий билет, который можно было получить только по рекомендации других охотников -- членов общества охотников и рыболовов, которые таким образом знали, чем отвечают, если дадут рекомендацию какому-нибудь потенциальному психу. Этакий народный контроль, который зачастую надежнее, чем формальный сбор справок сегодня.

В-третьих, силовые органы РФ должны прекратить массовые преследования людей за выражение своей точки зрения в рамках конституционной свободы слова. А то им похоже понравилось делать карьеру на перепостах и лайках в интернете. Может тогда у них появится время для поиска настоящих угроз вместо охоты на ведьм. А то силовиков в стране слишком много, а толку от этого мало.

В-четвертых, охрана в школе должна перестать быть коммерческой услугой, как сейчас. В результате, постоянного роста цен на эти услуги многие школы отказываются от нормальной охраны, предпочитая нанимать пенсионеров и инвалидов. Пусть Росгвардия вместо разгонов людей на улицах займется охраной школ -- толку явно будет больше. И уважения может прибавится к ним.

 

Картина дня

наверх