На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Только ни в коем случае не привлекать в армию "незаменимых специалистов", этим категорически нельзя давать в руки ору...ЧИСЛЕННОСТЬ АРМИИ...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Первого декабря , в а/п "Жуковский" я просто дал в едало двум охреневшим "специалистам". При этом правоохранители в з...Не громи аэропорты!
  • В К
    Политику каждый воспринимает по своему, потому, что у политики слишком много граней, и если делаются какие то политич...В зале повисла зв...

Пару слов про "Россия нарастила вложения в госбумаги США"

Вот типичная новость из той ямы с экскрементами, которая по глубокому недоразумению называется "российскими деловыми (финансовыми!) СМИ".

Комменрсантъ -  https://www.kommersant.ru/doc/...

"Россия нарастила вложения в госбумаги США. Объем вложений России в государственные бумаги США в августе составил $31 млн. Это на $2 млн больше, чем в июле."

И это не единственный пример, мне просто лень искать остальные. Навскидку из прошлого, аналогичные заголовки публиковали РБК - https://www.rbc.ru/rbcfreenews...

Ведомости - https://www.vedomosti.ru/finan... ,

не говоря уже о мейнстримных СМИ.

Вот сначала публикуют такое, а потом у нас часть населения уверена что "ЦБ - это филиал МВФ", а Пескову дебильные вопросы задают на конференциях.

Итак, раз и навсегда:

"Россия" - ничего не покупала. Данные из таблицы, которую публикует Минфин США (Table 6: U.S. Treasury Securities Held by Foreign Residents) относятся к "стране резидентства" покупателей американских облигаций, независимо от того банк ли это, компания, центральный банк, частный инвестор, частный инвестфонд и т.д..

То есть, если условный Петя Изяксон с пропиской в Урюпинске, с российским паспортом, через Interactive Brokers или как угодно (методов много и желающих тоже), покупает американских трэжериз на 1 миллион долларов, то в таблице американского Минфина это будет фигурировать под графой "Россия", даже если Петя уже давно сбежал в Португалию, Лондон, Тбилиси или всё ещё живёт в России, и просто выводит из неё баксы "в надёжные трэжериз".

Правильный заголовок новости про публикацию американской отчётности должен выглядеть так: "Какие-то чуваки с российскими паспортами, решили рискнуть ещё на $2 миллиона долларов, закупив американских облигаций (лучше бы на куртизанок потратились), сбылась мечта идиотов"

PS: Ну серьёзно, ну 2 миллиона долларов? "Россия"? Это даже не какой-то местный чиновник от ЖКХ, сумма слишком маленькая, это наверное ко-фаундер какого-то стартапа из Кинешмы "сделал экзит", вытащил баксы из России, и (вереща от восторга) купил себе трэжериз по совету американского банкира, пока ему виза в Португалию оформляется или как пруф для "визы раньте" в условное Чили или Перу какое-нибудь.

PS2: Не надо читать российские деловые или финансовые СМИ. Хотя нет, там реклама иногда смешная бывает и "партнёрское" размещалово, но это только если вы любители таких жанров.

Банк России: у нас нет казначейских обязательств США

Центробанк РФ не вкладывается в госбумаги Соединённых Штатов, заявили в пресс-службе регулятора.

«У Банка России нет казначейских обязательств США, мы эти бумаги не приобретаем. Информацию по объёму вложений различных стран в эти бумаги может прокомментировать только Казначейство США», – сообщили в ЦБ.

Якобы ранее Минфин США опубликовал данные, в которых утверждается, что вложения Москвы в американский госдолг растут на протяжении трёх месяцев. За сентябрь они удвоились в два раза – до $73 млн после $31 млн в августе. В июле этот показатель составил $29 млн, в июне – $33 млн, в мае – $36 млн, в апреле – $35 млн, в марте – $77 млн, в феврале – $75 млн. На «длинные» гособлигации из этого объёма пришлось $61 млн, а на краткосрочные – $12 млн.

Напомним, Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг весной 2018 года: в апреле их уровень снизился с $96 млрд до $48,7 млрд, в мае – до $14,9 млрд.

В настоящий момент на первом месте по уровню госдолга США находится Япония с $1,08 трлн, на втором – Китай с $805,4 млрд. Тройку замыкает Великобритания – $668,9 млрд.

По материалам ТАСС, «МК»

https://www.stoletie.ru/lenta/...

PS. Вот и развенчан очередной фейк коммунно - либерастов.

Картина дня

наверх