Любопытно, однако

73 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Если  б  не  его  заблуждения  его  бы не  допустили  б  к  власти. Сейчас  идет  переоценка  прошлого и  90-е  тоже ...Путин внезапно вы...
  • Леонид Попивняк
    ...Браво !!!!Форсажный вылет «...
  • Lenar
    ✩✩✩✩✩       Точно!                                                                                                   ...Почему Россия отк...

Врaчи предлагают "экскурсии" в рeaнимации, "крaсные зoны" и пaтaлoгoaнатмичecкиe oтдeлeния. Мне кажется, или дно уже пробито

Я долго не хотела говорить на тему прививок, обсуждать противостояние "вакcepoв" и "антивакcepoв", мне не нравится хайп на этой теме, мне не нравится излишнее разжигание розни между людьми. Но наконец-то и меня проняло.

Врaчи предлагают "экскурсии" в рeaнимации, "крaсные зoны" и пaтaлoгoaнатмичecкиe oтдeлeния. Мне кажется, или дно уже пробито

Сразу расставлю точки над ё, чтобы два раза не вставать. Я не противник пpививoк, я вполне спокойный и разумный человек, если уж честно, то флегматичный и где-то скучный.

У меня техническое еще советское образование, я работала в сфере биофизики, разрабатывала приборы для медицины, которые и сейчас еще работают в клиниках ФМБА.

У меня много знакомых медиков и биологов.

Я не осеняю себя крестным знамением при виде прибора для измерения давления, меня не пугают нанороботы и рептилоиды, более того, я планировала пpивитьcя, даже записалась еще в феврале, но заболела. Я даже писала про это.

И сейчас у меня много вопросов. Даже претензий. Считаю провалом всю пpививoчную кампанию, и вот почему.

Граждане нашей страны весьма образованные и умные в большинстве своем люди. Может, и небогатые и скромно живут, но хорошего образования и трезвого ума это не отменяет. Почему было бы не поговорить с людьми честно, не организовать диалог? Не объяснить ситуацию с вaкцинaми?

Сказать, мол, так и так, ситуация сложная, делаем все возможное, разрабатываем препараты в ускоренном режиме, работаем "с колес", в условиях цейтнота и постоянных изменений, получены такие-то и такие-то результаты.

Вот плюсы, вот минусы. Вот бонусы, вот риски. Вот список противопоказаний. И большинство людей это поймет.

И не говорите, что противопоказаний нет. Возьмите аннотацию к самому безобидному средству, противопоказания там будут. Естественно, что люди боятся за себя, за родных. Почему бы не продвигать открытость, просвещение, так сказать? Не объяснять и не разъяснять?

Нет, был выбран другой путь, агрессивный. Людям выкрутили руки, а затем стравили "вакcepoв" и "антивакcepoв". Из медицинской сферы конфликт перенесли в социальную и политическую. И, как мне кажется, это делается намеренно. Началась какая-то дикая риторика, вспомните выступление Симоньян и т.д. Людей, которые всего-то и хотели только узнать побольше, объявляют врагами народа.

Врaчи предлагают "экскурсии" в рeaнимации, "крaсные зoны" и пaтaлoгoaнатмичecкиe oтдeлeния. Мне кажется, или дно уже пробито

Вообще словечко "антивакcep" доставляет отдельно. Исходно так называли тех странных людей, которые отрицали пpививки в принципе, как для себя, так и для своих детей. Сейчас так клеймят даже тех, кто робко задает вопросы, опасаясь за здоровье. Налицо подмена понятий.

Недавно вот заявили, что система ку-кодов в принципе и не для того вводилась, чтобы "разорвать цепочки" пресловутые, а "как средство давления".

Естественно, действие ведет к противодействию. Бездумное давление вызывает сопротивление.

Уже и психиатры бьют тревогу по поводу агрессии в обществе, роста душевных заболеваний.

Но что заставило меня высказаться — так это письмо 11 главврачей, которые предлагают провести известным людям экскурсии по реанимациям и т.д. Интересно, а про врачебную тайну они слышали?

Я в реанимацию попадала в своей жизни два раза, оба раза буквально на пару дней, но обстановку помню. Люди, простите за подробности, лежат oбнaжeнныe, в тяжeлeйшем состоянии, идет борьба за жизнь. И ни им, ни их родным не надо, чтобы их видели.

Не буду развивать тему, но это бесчеловечно в конце концов. Агитируйте, выходите на диалог, пропагандируйте, убеждайте, но оставайтесь людьми.

Очень хочется, чтобы дискуссия ушла из области политики в область медицины, чтобы те, у кого есть вопросы, могли получить ответы. И не от чиновников, а от высокоуровневых специалистов. Пока не поздно.


Иначе мы сползем в Средневековье и придем к охоте на ведьм.

У меня все, дамы и господа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх