На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    России нужно действовать смелее! Нужны настоящие ответные санкции против марионеток и западных кукловодов!Так это же провал...
  • Александр Гуреев
    Баран видит близких родственников издалека и не может их бросить. На хуй ему Россия.Алиев, отказавший...
  • Георгий Корнев
    несколько странно.  Вроде как предельный возраст пребывания на службе для высших офицеров 70 лет (старших 65) до 21.0...Однако!! На парад...

Генпрокуратура начала проверку деятельности Пенсионного фонда России

Чёрный ящик Пандоры: Никто не знает, как работает Пенсионный фонд – самая богатая организация России

ВЛАДИМИР ЛОБАЧЁВ / WIKIMEDIA.ORG

ЧЁРНЫЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ: НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК РАБОТАЕТ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД – САМАЯ БОГАТАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИИ

Генпрокуратура начала проверку деятельности Пенсионного фонда России из-за многочисленных нарушений в региональных органах. Поводом для проверки послужили случаи неправомерного отказа в выплатах на детей до 17 лет.

Но какова реальная причина?

Будучи папой как минимум трёх несовершеннолетних детей, которым полагаются выплаты, могу сказать, что то, как устроен внутри Пенсионный фонд, – это такой ящик не просто Пандоры, а очень чёрный ящик. К счастью, у меня прямо в доме находится отделение этого Пенсионного фонда, а если бы он у меня не находился в доме, мы бы не знали, как вообще, в принципе, до него достучаться. Причина простая: вокруг массовая якобы цифровизация, но достаточно заехать в любой Пенсионный фонд и увидеть, что все бумаги сводятся именно к бумагам.

У меня нет ни малейших сомнений, что проверка Генпрокуратуры идёт обоснованно – хотя бы по причине того, что бумаги, которые доказывают, что ты не верблюд, что тебе положены выплаты, нужно зачастую приносить в бумажном эквиваленте, несмотря на то что якобы они все загружены на наши с вами Госуслуги.

 

Плюс ко всему, поскольку проверка идёт в преддверии слияния Пенсионного фонда с Фондом социального страхования, готовятся серьёзные пертурбации – то есть тут не надо скидывать со счетов чиновничьи разборки: кто станет главой объединённой этой структуры, – это очень сильно влияет на статус. К тому же очень многие средние менеджеры при слиянии потеряют свою хлебную должность. Поэтому почему проводится проверка – помимо нарушений, есть ещё такая чиновничья карусель, которую тоже нужно обязательно освещать. Поверьте мне, что мы ещё увидим множество войн между Фондом социального страхования, который сливается с Пенсионным, да и Фонд обязательного медицинского страхования тоже постарается поучаствовать.

Другой вопрос, что по большому счёту, это действительно сизифов труд, потому что существование Пенсионного фонда – вещь достаточно в себе. У нас есть укрупнённое налоговое ведомство, и в принципе, по всех странах мира баланс именно так подводится, в крупном финансовом департаменте. И сейчас логично, чтобы налоговая служба была объединена и с ФОМС, и с ПФР, и с Фондом социального страхования. Потому что получается дурацкая ситуация, что нашими деньгами занимается очень много ведомств, а самое прокачанное в этом смысле налоговое ведомство как-то от этого в данном случае отстранено.

Посмотрим правде в глаза: пенсионный фонд в гробу видал пенсионеров

Посмотрим правде в глаза: Пенсионный фонд видал пенсионеров в гробу

SEMENOV.M7 / WIKIMEDIA.ORG

Генпрокуратура проверяет Пенсионный фонд из-за отказов в выплатах на детей в регионах. Много лет фонд буквально издевался над народом, а тут власть почему-то это заметила. Похоже, что неспроста.

Очень странно, что проверка вообще началась. Потому что практика невыдачи денег гражданам России со стороны ПФР, в прямое нарушение закона, стала совершенно обыденной.

Мне поступает очень много жалоб от пенсионеров, которые сталкиваются с тем, что сотрудники ПФР просто нагло им в глаза, глумясь над ними, отказываются учитывать их пенсионный стаж, хотя он подтверждён всеми необходимыми документами. Они практически прямым текстом говорят:

Мы не будем это учитывать, жалуйтесь кому хотите, мы чихать на вас хотели.

Ко мне как к депутату поступает очень много таких обращений. Генеральная прокуратура как-то пытается реагировать, куда-то это всё отправляет. А Пенсионный фонд вообще в гробу видал, по-моему, всех пенсионеров.

И это, по-моему, так сказать, такая государственная политика. Потому что как бы иначе фонд мог эту политику проводить долгие годы?

Вот поэтому то, что его начали проверять в связи с очередными невыплатами, очень странно. Может быть, это просто рутинная проверка, связанная с объединением Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования – когда происходит реорганизация, его положено проверять.

Тогда не очень понятно, почему именно прокуратура, но, с другой стороны, это же у нас главный регулятор экономической деятельности со времён Устинова.

 

Так что хотелось бы верить в хотя бы частичное восстановление справедливости. Но, глядя на наше руководство, как-то невольно начинаешь искать другие объяснения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
наверх