Любопытно, однако

73 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Вохтомин
    пидар за собой смотри. если ты олень ты им и останешься. изучай конституцию.Платошкин: почему...
  • Олег Самойлов
    ёзефа джугашвию? Который стален?О подозрениях НКВ...
  • Олег Самойлов
    Она дура и камуняга! Ей чем хуже в стране, тем для нее лучше!О подозрениях НКВ...

О "вине" Сталина в российских напастях по мнению некоторых деятелей РПЦ

автор - Советский патриот

Воистину нет покоя борцам с СССР. Или в ставке Путина все такие? Только ведь хотел написать что-нибудь нейтральное или праздничное по случаю 104-й годовщины Великой Октябрьской революции, как со стороны РПЦ произошла мощная газовая атака в адрес товарища Сталина. Да, и Ленину досталось.

Причем, атака такая оказалась такая мощная, что захотелось надеть противогаз, чтобы не задохнуться от токсичных газов, произведенных всего лишь одним старцем. Так что, подготовьтесь к его "откровениям":

Все народы, даже неправославные, они против коммунизма. Почему? Мы не отказались от кумира, которого многие русские ещё держат, это Ульянов и [Сталин — прим. ГМ]. Главная причина этой болезни, потому что люди держатся его как кумира. Это страшная вещь, потому что он хулил бога, по его желанию разорялись храмы. И он ещё находится…. почётным номером. Чем быстрее мы удалим этот негодный почётный номер, его почитание, этого гада, тогда, я думаю, прекратится эта болезнь. Я, конечно, не 100% уверен.

В общем, старец Илия мощно задвинул. Прям не старец, а "гигант мысли и отец русской демократии".

О "вине" Сталина в российских напастях по мнению некоторых деятелей РПЦ

Оказывается, мы не отказались от Сталина и идей Ленина, а потому нас бог покарал этой самой "простудой".

Давайте откажемся и проклянем их и тогда у нас всё наладится.

Я что-то подобное уже слышал недавно от другого человека из госкорпорации РПЦ. Да, примерно тоже самое говорил их глава -- патриарх Кирилл про Великую Отечественную войну. Мол, это была кара безбожникам. Так, если это была кара, то почему мы, безбожники, тогда победили тех, у кого на пряжках было написано "С нами Бог!"? Не логично чего-то.

О "вине" Сталина в российских напастях по мнению некоторых деятелей РПЦ

Впрочем, не нужно искать логику в подобных заявления. Как не нужно искать логику и здравый смысл в утверждении, что Сталин виноват в "простуде" по мнению старца Илии. Не "оптимизация" тысяч больниц, построенных при большевиках:

О "вине" Сталина в российских напастях по мнению некоторых деятелей РПЦ

А уважение россиян к Сталину виновато, который строил по 1,4 больнице в сутки:

О "вине" Сталина в российских напастях по мнению некоторых деятелей РПЦ

Также как не нужно искать логику в том факте, что "простуда" поразила многие страны, где почитания Сталина никогда не было. Например,  в США. Там Сталина и идеи Ленина, наоборот, проклинают едва ли не чаще, чем у нас в России, но от "простуды" пострадали также сильно.

Или взять, такие страны, как Китай, Вьетнам, КНДР или Куба, где от идей Ленина-Сталина совершено не отказались и даже почитают эти имена на государственном уровне. Так, там с дела с той самой "простудой" обстоят едва ли не лучше всех.

Может потому и успешно борются, что не стали ликвидировать свое здравоохранение, как и идеи общенародного государства, как это сделали в России некоторые не слишком умные руководители с не очень логичными духовными наставниками?

Можно списать это все на ту самую "простуду", которой переболел этот старец, но помнится мне, что он и до этого частенько нес такое же не менее абсурдное.

Так что, корень зла кроется тут не в болезнях или возрасте и не в их высоком духовном звании, а в той лютой ненависти, которую они испытывают к нашей советской истории и стране. Именно эта ненависть отключает их разум и базовые понятия о добре и зле.

Картина дня

наверх