Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Матвиенко не скачет. А ты, кастрюлеголовый, скачешь...Как выживают бедн...
  • Одиссей Одиссеев
    Не так, а как надо?Страна охранников...
  • Олег Архипов
    Скоро в казахию задут "друзья-талибы,возможно даже с чеченским акцентом" и наведут порядок с последующим референдумом...Казахстан нам бол...

Теперь в НАТО не смогут заявлять, что ничего они не обещали.

Spiegel пишет, что в британском национальном архиве был обнаружен документ 1991 года, в котором страны Запада заявили о неприемлемости расширения НАТО на восток.

Теперь в НАТО не смогут заявлять, что ничего они не обещали.


Как пишет журнал, документ с переговоров представителей внешнеполитических ведомств США, Британии, Франции и ФРГ в Бонне 6 марта 1991 ранее был под грифом "секретно".

"В ходе переговоров 2+4 (о статусе Германии после объединения) мы ясно дали понять, что НАТО не будет расширяться дальше Эльбы. Таким образом мы не можем предложить членство в НАТО Польше и другим", - заявил представлявший ФРГ Хробог. Spiegel уточняет, что он, "очевидно, перепутал Эльбу с Одером".

Представитель США Зейтц, по документу, заявил, что "СССР дали понять", что не будут извлекать выгоду из вывода советских войск из Восточной Европы. "НАТО не должна расширяться на Восток ни формально, ни неофициально".


Представитель США Раймонд Зейтц согласился с Хробогом: «Мы ясно дали понять Советскому Союзу в формате «2 + 4» и на других переговорах, что мы не будем извлекать выгоду из отвода советских войск из Восточной Европы… НАТО не должно расширяться на восток ни официально, ни неофициально».

Теперь в НАТО не смогут заявлять, что ничего они не обещали.

Документ важен, поскольку Запад последнее время отнекивался, мол, ничего мы не обещали, слова ничего не значат и "где ваши докозательстфа?
" А вот они!  Что и требовалось доказать. Лживость Запада зашкаливает, но он считает себя святым...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх