Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Ну, отчего же, на кухне или у метро подергать струны должна быть возможность...Россия без придурков
  • Евгений Натесов
    Как тебя клинит, мальчик...Как выживают бедн...
  • Владимир Алтайцев
    То  есть, ты, мразь нацистская, куннилингист гусены, хочешь к хохлам причислить  десятки миллионов  человек  в Росс...Как выживают бедн...

Страна охранников и продавцов. Россия теряет шансы вернуть величие СССР

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Страна охранников и продавцов. Россия теряет шансы вернуть величие СССР

Можно сколько угодно обижаться на слова, что Россия стала страной охранников, продавцов и водителей, но только вот возразить на это абсолютно нечего.

Старшему поколению сложно представить, что эти три профессии стали сегодня самыми массовыми в нашей стране.

Не рабочие, не колхозники, или фермеры – по-современному, не учителя или врачи, и даже не инженеры, над избытком которых посмеивались в СССР, а именно продавцы и охранники.

Оказывается, зря посмеивались. Кто бы мог тогда подумать, что мы будем отчаянно сожалеть об этом.

Советские инженеры (иллюстрация из открытых источников)

Любопытно, что продавцами и кассирами в супермаркетах, или менеджерами в офисах, суть которых тот же продавец, всё чаще становятся сильные и здоровые молодые мужчины.

В советское время парню и в голову не пришло бы, сесть за кассу в магазине или раскладывать товары на прилавках.

В советском обществе, где ключевой идеей и задачей было созидание, мужчине торговать было зазорно.

Торговцы-мужчины с Кавказа или Средней Азии на колхозных рынках в счёт не брались – чем могли, тем и занимались.

Страна охранников и продавцов. Россия теряет шансы вернуть величие СССР

Русские мужчины в массе своей после школ, техникумов или вузов, шли на стройки, заводы и фабрики, строили дома, дороги и мосты, электростанции, самолёты и корабли, делали мебель и собирали автомобили, сплавляли лес по сибирским рекам и каналам до Волги.

Шли либо специалистами, либо простыми рабочими, потому что считалось само собой разумеющимся, что мужчина должен заниматься мужским делом.

Советский Союз имел свой сверхзвуковой пассажирский самолёт ТУ-144 (иллюстрация из открытых источников)

Пару лет назад президент и ректор Высшей школы экономики (НИУ «ВШЭ») Ярослав Кузьминов во время выступления в «Сколково» назвал цифры, полученные по итогам всероссийского исследования, которые действительно потрясают.

В России более 5 миллионов водителей, из которых огромная доля приходится на таксистов и курьеров.
Продавцы и охранники – в общей сложности около 6,5 миллионов человек.

Исходя из открытых данных Росстата, выходит, что суммарно в этих трёх сферах занято почти 18% трудоспособного населения нашей страны.

Это невероятно много!

Люди (иллюстрация из открытых источников)

Сейчас молодёжь выбирает профессию не для того, чтобы быть полезным стране и обществу, а для того, чтобы либо больше зарабатывать, либо чтобы вообще хоть что-нибудь зарабатывать.

Разговоры в верхах о том, что стране срочно и в немереных количествах не хватает инженеров, квалифицированных рабочих, врачей, так и остаются разговорами.

Эти профессии дискредитированы. Профессия врача – мизерными по современным меркам зарплатами, а инженера – невостребованностью, поскольку стройки заполонили иностранные «партнёры».

Путин и Эрдоган на стройке (иллюстрация из открытых источников)

В провинции, если молодой человек не продолжает учёбу после школы, одна дорога – в те самые охранники, продавцы или водители.

Никакой квалификации здесь не нужно вообще, кроме корочки охранника которую выдают после нескольких занятий и определённого денежного взноса, и водительского удостоверения, если человек решает сделать «карьеру» таксиста.

Продавцу на кассе даже не обязательно уметь считать – за него всё безошибочно сделают сканер и компьютер.

Заветная мечта – работать на одной из этих замечательных «должностей» в Москве.

Попасть в столицу и закрепиться там получается не у всех, вот и сидят или стоят они целыми днями в салонах связи, в магазинах электроники, торгово-развлекательных центрах, в «Магнитах» и «Пятёрочках» по всей бескрайней России.

Водитель такси в одном из городов России (иллюстрация из открытых источников)

Несмотря на то, что мы уже 30 лет живём в отличной от СССР реальности, когда смотришь на этих молодых ребят и девчат, становится грустно.

Когда у нас начинают говорить о блестящем будущем России, об искусственных интеллектах, автоматах и роботах, которые вот-вот всё начнут делать за нас, невольно задумываешься, а куда же тогда денется армия неквалифицированных кассиров и охранников?

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в среду, 15 июня, робот Дуняша в роботизированном кафе продает мороженое и кофе (иллюстрация из открытых источников)

Находясь годами в самом низу социальной лестницы, обзаведясь семьями и необходимостью их обеспечивать, у вчерашней молодёжи полностью исчезают возможность и мотивация получить новую профессию, даже если бы они сильно этого захотели.

Что будет с Россией в будущем, совершенно непонятно, а пока она с сумасшедшей скоростью теряет шансы вернуть величие СССР, о чём многие из нас всё ещё мечтают.

Становится грустно и обидно, что Россия стала страной охранников, продавцов и водителей, но только вот возразить на это абсолютно нечего.

Картина дня

наверх