Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Когда сталин умер в Польше народ плакал.Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""" А сегодня , итогами 90-х , из людей воспитывают зомби Одиссеев , потреблядей ..... - пасти их и стричь !"""...Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""""" И уже в 1952 году начали разрабатывать планы перевода всей страны на 5-ти часовой рабочий день - чтобы...Платошкин: почему...

Платошкин о словах Наины Ельциной про «святые девяностые»

Сторонник Платошкина

Наина Ельцина, выступая в Ельцин-центре и в интервью утверждает, что не нужно называть девяностые годы лихими, поскольку они на самом деле «святые». Задача Ельцин-центра — разоблачать недостоверную информацию о времени, когда президентом был Ельцин, уверена Наина Ельцина.

Николай Платошкин

 

«Святые девяностые»

Что о девяностых говорит Наина Ельцина? Она утверждает, что это святое время по той причине, что у людей в истории России впервые появилась свобода. А главное то, что люди, которые на тот момент управляли страной, взяли на себя ответственность.

Она утверждает, что и Борис Ельцин никогда не боялся ответственности за свои действия, и поэтому народ голосовал на выборах за него, а не за Геннадия Зюганова или еще кого. Потому что люди знали, что Ельцин — человек дела.

На это Николай Платошкин отвечает так: если бы Борис Ельцин не боялся ответственности, то он не стал бы просить у преемника гарантии, которые гарантируют ему полный иммунитет, то есть по этой норме невозможно никак привлечь Ельцина к ответственности за любые действия, которые были совершены в период президентства. Соответственно, как он мог не бояться ответственности и в то же время получить такие гарантии?

Здесь явное противоречие.

Сторонники Ельцина

 

Борис Ельцин и КПСС

Наина Ельцина недавно в дискуссии с Геннадием Зюгановым заявила, что Ельцин всегда непримиримо относился к советской идеологии, которую она назвала «античеловеческой». Выходит, что, например, при Брежневе был «античеловеческий» режим, а при Ельцин — человеческий.

Вот только и здесь, как считает Николай Платошкин, Наина Ельцина утверждает странные вещи. Почему? Да хотя бы потому, что сам Ельцин был членом КПСС. В интернете можно найти его выступления до перестройки.

Чем там Ельцин отличился? Он постоянно нахваливал Леонида Брежнева, высказывался как типичный функционер КПСС. Никакой «борьбы» с так называемым античеловеческим режимом там и близко не было.

Ельцин стал противником социализма ровно в тот момент, когда высшая власть объявила курс на ликвидацию социализма, когда на официально уровне государство боролось с социализмом, ведь тогда, в последние годы перестройки, за вопросы агитации и пропаганды отвечал Александр Яковлев, антикоммунист.

Борис Ельцин (КПСС)

 

Наина Ельцина и история

Николай Платошкин сказал, что Наина Ельцина, а также все соратники Ельцина из девяностых, постоянно утверждают, что главная заслуга Бориса Ельцина — это так называемая демократия, свобода слова.

Вот только здесь есть следующая проблема: после провала ГКЧП Ельцин запретил коммунистическую партию, оппозиционные СМИ полностью. В 1991 году Ельцин, игнорируя референдум о сохранении СССР, был одним из тех людей, кто развалил Советский Союз. Сторонник демократии уж явно бы этого не сделал.

Далее: в 1993 году Борису Ельцину, якобы стороннику демократии, было нужно получить больше власти, чтоб игнорировать Верховный Совет, который ему «мешал» проводить реформы. В итоге что? В итоге все завершилось тем, что Ельцин решил проблему при помощи силовых действий. А затем временно запретил все оппозиционные СМИ.

Борис Ельцин и Билл Клинтон

 

Затем Ельцин принял основной закон, согласно которому в России президентская республика, и у президента огромные права, он может делать что угодно, и другая власть больше никак не может его сдерживать.

Что во всем этом демократического? Или, возможно, выборы 1996 года были демократические? Зюганову не давали выступать на ТВ, даже за большие деньги отдельные каналы отказывались пускать его в эфир, а Ельцина крутили постоянно. Против Зюганова издавали многомиллионными тиражами различные газеты, использовали все ресурсы.

Если это демократия, свобода слова и честная конкуренция, то уж явно у Наины Ельциной проблемы с пониманием того, что такое демократия и свобода слова. Видимо, она считает, что демократия — это когда только «демократы» имеют право на свободу слова и все другие права, а остальные — это чернь, с чьим мнением не следует считаться.

Картина дня

наверх