На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алибабай Алибабаич
    Да, достопочтенный Михаил Хазин, верю- Старовойт просто бессеребренник на Тесле, особняк за 260 млн, 5 квартир и милл...Будет нечестным и...
  • Игорь Кузнецов
    Все "идеологические вопросы" внутриполитической жизни в странах "оставили в прошлом". Запад моб бы "задушить в объяти...Северная Корея са...
  • Владимир Сергеев
    По Днепру граница сильно искривлена и длинная. Кроме того, они же гадить начнут - воду отравят, обстреливать начнут и..."Понедельник день...

"Не нравится – вон из страны". Как Сталин в 1946 поставил на место творческую интеллигенцию

На канале уже много раз высказывал простую мысль: "Проблемы, с которыми сталкивается сегодня человечество уже когда-то были. Ничего нового нет.

Стоит просто порыться в архивах, и мы найдем не только саму проблему, но и ее решение".

 

Утверждение это верно и для отдельной страны, например, России.

 

Уже 30 с лишним лет мы наблюдаем, как планомерно уничтожается русская культура: живопись, кинематограф, образование, наука.

 

И происходит это под навязанным лозунгом: "Я художник – я так вижу, и мне можно все".

 

Позволяют "творить" Богомолову с его пошлыми сериалами, или Козловскому, который в фильме "Чернобыль" додумался опорочить светлую память великого Юрия Гагарина, сказав, что космонавт во время полета в космос "от страха промочил штаны, а нам, мол, об этом просто никто не сказал".

 

Какие идеи они вкладывают в голову подрастающему поколению?

 

Кого они воспитывают своими фильмами и сериалами?

 

Ответ простой: животных и потребителей, которые продадут за деньги семью и Родину.

 

Это вам не советские фильмы про того же Чкалова, посмотрев который десятки тысяч детей бежали в аэроклубы, становились летчиками, делали все, чтобы стать похожими на великого советского Героя.

 

А сейчас мы лишь изредка слышим робкие голоса патриотических сил, которые (подчеркну) боязливо и стеснительно говорят: "Нам нужна культура, которая отвечает интересам нашего государства, а не свободное творчество псевдоинтеллигентов".

 

Но их не слышат. Почему? Потому что не хотят, да и не понимают.

 

Ведь они сами пропитаны той же идеологией.

 

Хотя в еще в 46-ом году Иосиф Сталин предельно ясно и аргументированно пояснил, как попустительство в сфере культуры может угрожать всему государству.

 

Вот, что сказал на встрече с творческой интеллигенцией:

 

"Наша культура развивается в условиях тайной войны, которая развязана империалистами против нас. И война эта идет, в том числе и в области культуры.

 

Иностранным агентам и шпионам поставлена задача – пробраться в органы советской власти, которые занимаются вопросами культуры, прибирать к рукам редакции газет и журналов, чтобы влиять на репертуар театров и кино, и издание художественной литературы.

 

Их задача мешать выходу произведений, которые воспитывают патриотизм, и поддерживать те произведения, в которых пропагандируется буржуазный образ жизни и которые способствуют разложению человека".

 

Ваши вопросы (на том мероприятии их задавали деятели культуры, а Сталин на них отвечал – прим. автора) демонстрируют полное непонимание сути идеологических диверсий.

 

Абстракционизм в искусстве – одна из них. Как груда железа может сподвигнуть к чему-то человека?

 

А сколько людей во время войны приходили к памятнику "Минину и Пожарскому" и вдохновлялись на подвиги?

 

Никогда не было искусства ради искусства. И не может быть независимых, “свободных” от общества или стоящих над ним деятелей культуры.

 

Те кто в силу разных причин не хочет служить нашему обществу получит разрешение на выезд из страны".

 

Я не буду задавать вопрос, читал ли кто-нибудь в нашем Минкультуры и где-нибудь повыше архивы Сталина.

 

     Очевидно – нет. В противном случае, мы бы не вели переговоры с "творческой интеллигенцией", не позволяли бы им зарабатывать в нашей стране и одновременно ее критиковать, не терпели бы визиты Муратова и Венедиктова в американское посольство, не унижались бы, объясняя всему миру смысл закона об иноагентах, и, наконец, не говорили бы, как это делает Песков: "За уехавших надо бороться".

 

А просто один раз бы сказали, как сделал это Сталин: "Не хотите работать на благо Отечества. Не держим: Чемодан, вокзал, Израиль и конфискация имущества".

 

Точка.И я вот еще о чем подумал. Если при Сталине вопрос агентов влияния Запада был актуальным, то боюсь просто представить, каких масштабов достигла эта проблема сейчас при всем том бардаке, который творится у нас в сфере культуры.

Последствия этого бардака мы ощутим лет через 15-20. 

 

https://dzen.ru/media/id/61b7b...
наверх