О тезисе "не ходи на выборы".
Тезис этот, "не ходи на выборы", он ведь чем удивителен. Он удивителен тем, что его проповедуют в основном вполне себе оппозиционно настроенные граждане, и даже, прямо скажем, структуры и организации.
Согласно логике и здравому смысле это абсурд.
Не, ну серьезно, достаточно очевидный притом.В реальной жизни чем больше придет народу - тем меньше фальсификаций, строго говоря абсолютное большинство этих самых фальсификаций и замешано исключительно на том, что кто-то не пришел, условно говоря голосуют за тех кто не пришел. Опять же, если проголосовал - то лично твой голос будет учтен так как надо с вероятностью 146%, а вот если не пришел - можешь не только свой голос распределить пропорционально, но и проголосовать за кого-то за кого вовсе и не хотел.
Однако.

При всем при этом есть концепция что Путин вообще и партия власти в частности ужасно боятся низкой явки. Вот прям до жути. Почему они этого боятся никто толком объяснить не может, самое логичное чего я слышал - это то, что если будет низкая явка то будет мало легитимности.
Ну обычно люди которые такое говорили и писали чего такое легитимность не понимают, но слово то очень красивое, заграничное.
Остальные версии сводились к странным концепциям типа "вот если мало народу придет то власть поймет что ее мало поддерживают". И чего? И ничего, это саомцель и статускво.
Вот реально, никто не мог хоть как-то в рамках адекватности и здравого смысле объяснить почему 75% при явке в 30% это намного хуже чем 60% при явке в 50%. Но почему-то именно этот тезис перед каждыми выборами звучит громко и могуче.
Ну тезис взялся не сам по себе, опять же. Я допускаю его зарождение где-то в глубинном народе, но совершенно не могу допустить что оппозиция, желающая победы, этот тезис у своих сторонников не подавила бы в зародыше насмешками и прямыми приказами.
Однако - не подавила, что мы можем с удовольствием наблюдать чуть ли не каждые выборы.
И вывод только один - ну не хочет оппозиция в РФ побеждать. Ну вот в принципе, нет у нее, у оппозиции, такого вот желания.
Вопрос почему такого желания нет, притом что наличие желания декларируется и всячески утверждается, это, конечно, очень интересно. Но тут уж шибко много вариантов, начиная с того, что все они на зарплате у ЕР и Путина, заканчивая паталогической боязнью ответственности. Которая в случае победы то придет. Одно дело когда есть кто во всем виноват, другое - когда самому в решении участвовать.
Свежие комментарии