На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 694 подписчика

Свежие комментарии

Путин рассказал, почему Россия долго соглашалась сохранить Донбасс за Украиной

Политнавигатор
Долгое время Москва была готова поддерживать «территориальную целостность» Украины ради сохранения Киевом условий, не угрожающих жизни и правам проживающих на Юго-Востоке людей, но сам Киев и...

Долгое время Москва была готова поддерживать «территориальную целостность» Украины ради сохранения Киевом условий, не угрожающих жизни и правам проживающих на Юго-Востоке людей, но сам Киев и Вашингтон хотели войны.

Об этом на заседании коллегии Минобороны заявил президент России Владимир Путин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«[В 2014 году] нам ничего не оставалось, кроме как поддержать Крым. Иначе они бы устроили там резню. Но возникла проблема Донбасса.Вы же знаете, мы спокойно старались договориться. В целом мы были готовы к тому, чтобы на определённых условиях, прописанных в Минских соглашениях, постепенно восстановить территориальную целостность Украины, включая Донбасс.На определённых условиях, чтобы не подвергать опасности людей, которые там проживают. Чтобы были гарантии их безопасности. В этом весь смысл Минских соглашений», – сказал Путин.
«И если бы украинские власти и их хозяева на Западе пошли бы на реализацию этих договорённостей, постепенно всё бы срослось. Но они на это не пошли, а развязали там войну. И постепенно мы были вынуждены втянуться, чтобы людей там всех не истребили.А на Западе, из-за океана, спокойно за этим наблюдали. В этом смысле они нас переиграли – использование агрессивной позиции вынуждало нас на какие-то ответные действия. А потом просто отказались от всяких Минских соглашений, публично об этом сказали, что это была просто завеса, чтобы строить современные ВСУ», – добавил президент.

Автор: Владимир Гладков

 

ОЛИГАРХА-ПЕРЕГОВОРЩИКА СМЕНИЛА "НАДЁЖНАЯ ТЁТЯ". "ВРАЛА ПУТИНУ И ГОРДИЛАСЬ ЭТИМ"

На Западе заговорили о том, что нужен новый посредник для попыток договориться с Россией, - конечно, под этим наверняка подразумевается очередной "похабный мир".

Тем более, что и кандидата подобрали соответствующего. Звучит имя экс-канцлера Германии Ангелы Меркель, которая уже прославилась открытыми признаниями в обмане президента России Владимира Путина.

Кандидатуру уже подобрали?

Америке стоит воспользоваться возможностью неформальных переговоров, дабы урегулировать конфликт между Россией и Украиной. На эту тему рассуждает профессор Школы международного образования в Вермонте Брюс Дэйтон в своей авторской статье для издания The Hill. И сразу же предлагает кандидатуру для столь тонкого дела - Ангелу Меркель. Безапелляционно заявляя, что она считается наиболее вероятной персоной для выбора на роль неформального посредника "для переговоров с Путиным".

Иногда нужно вмешательство в драку надёжной тети или дяди, когда ссорятся кузены. Пришёл момент, когда третья сторона поможет нам найти новый мир для Европы,

- рассуждает Дэйтон.

Учёный скромно добавляет: мол, роль посредника может сыграть даже не какая-то отдельная персона. На эту роль, по его мнению, можно выдвинуть даже какую-нибудь из транснациональных корпораций. Впрочем, в этом случае от конкретики он воздержался, приведя лишь примеры из прошлого.

"Утром - деньги, вечером - стулья"

Известный политолог Дмитрий Евстафьев в своём телеграм-канале оценил новые планы Запада весьма критически. Роль Ангелы Меркель в переговорном процессе - пусть даже неформальном - кажется ему катастрофически неумным решением.

Человек, который врал Путину, потом радостно признавался, что врал, гордился этим, пиарился на этом, - посредник? Это даже не смешно. Это грустно. Это отражает состояние "сумеречного безумия" западных элит, в особенности европейских. Послушать-то Меркель, может, и послушают. Но посредник - это серьёзное доверие. А его, как сказал президент только что, - нет. И не будет. Утром - деньги, вечером - стулья, такая будет формула. Если вообще будет.

Но всё же, как же они уверены, что с нами можно будет провернуть финт "Минск 3",

- рассуждает политолог.

Ранее бывший канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью, данном газете Die Zeit, что Минские соглашения были подписаны для того, чтобы у Киева появилось время стать сильнее. Цинично, но она сама была участником подписания этих договорённостей. Однако, судя по её словам, уже тогда было ясно, что конфликт на Украине не был решён, а лишь перешёл в замороженную стадию. И тот "похабный мир", который пытаются сегодня навязать России на Западе, также станет лишь заморозкой конфликта, но не решением этой проблемы.

Нет доверия - нет переговоров

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла напоминает, что на Западе, действительно, давно существует довольно мощная традиция дипломатии, параллельная официальной. Существует она потому, что в условиях парламентской демократии действующие главы правительств и министры иностранных дел могут быть некомпетентными.

Сейчас именно это мы и наблюдаем. Причём практически во всех странах ЕС. При этом "на скамейке запасных" могут сидеть очень сильные игроки. Бывшие руководители, опытные, умные, понимающие ситуацию. Шансов вернуть их к рулю через выборы нет. Но можно использовать как советников и переговорщиков. Таков путь того же Киссинджера на протяжении большей части его карьеры,

- рассуждает Перла.

И с этой точки зрения Меркель, конечно, удобная кандидатура. Лучше был бы разве что Герхард Шрёдер.

Но есть нюансы, которые при выборе "переговорщика" с Россией западный мир не учитывает. Перла перечисляет эти довольно простые условия. Во-первых, параллельные переговоры успешны только в том случае, если есть понимание - за ними действительно стоят официальные власти. Во-вторых, выбранным на роль посредников лицам можно доверять.

Но сейчас Россия не может доверять НИКАКИМ представителям Запада. Никакие кулуарные соглашения не могут приниматься в расчёт, потому что Минск и Стамбул уже случились. Теперь - только юридически обязывающие, предельно конкретные и предельно выгодные России документы, с которыми уже на начальном этапе обсуждения ознакомлено всё мировое сообщество. И наказанием за нарушение которых служит уничтожающий ракетный удар,

- констатирует Перла. И при таких вводных Ангела Меркель оказывается персонажем абсолютно бесполезным.

Абрамович и попытки заключить "позорный мир"

Известно, что с самого начала СВО на Украине начались разговоры о заключении некоего "перемирия" между Россией и Украиной. Прошло несколько раундов встречи делегаций двух стран, которые встречались и в Белоруссии, и в Стамбуле. Однако в итоге любые переговоры между странами прекратились, так как Украина не готова была учитывать озабоченность России в вопросе безопасности.

А ещё известно, что один из крупнейших олигархов России - Роман Абрамович - с начала СВО несколько раз появлялся в Киеве и встречался с руководством киевского режима. Он также участвовал в обмене боевиков неонацистских банд из Мариуполя и даже предоставлял свой самолёт для их переправки из Стамбула. Появился миллиардер и на заключении зерновой сделки в Турции, хотя и в качестве неофициального члена делегации.

Изначально было не совсем ясно, кто стоит за выбором именно этого кандидата. Пока украинские средства массовой информации, ссылаясь на также долго работавшего в России продюсера Александра Роднянского*, не раскрыли: кандидатура Абрамовича в качестве "переговорщика" была выдвинута именно представителями Киева.

И не кем-нибудь - заказчиком "позорного мира" оказался глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Первым, кто позвонил мне после начала вторжения, был мой сын. А вторым - Андрей Ермак, который попросил подключить Романа Абрамовича к переговорному процессу. Ни здрасьте, ни до свидания, а сразу сказал: "Давай с Абрамовичем поговорим",

- приводит слова Роднянского* "Коммерсант".

Продюсер в интервью признался, что Абрамович в качестве посредника между Украиной и Россией рассматривался даже до начала СВО 24 февраля 2022 года. За несколько месяцев до СВО обсуждение вели в том числе друзья Роднянского* из политических кругов Украины.

Об особых отношениях Абрамовича и киевского режима говорит и то, что Владимир Зеленский в марте 2022 года лично заступался перед президентом США Байденом за олигарха и назвал его одним из первых "хороших русских", которого необходимо вывести из-под западных санкций. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

Что с того?

Теперь, когда видна неспособность киевского режима противостоять России, провал введённых против нашей страны санкций и попыток обрушить её экономику очевидны, Запад активно ищет путь навязать Кремлю свои условия. Сделать это через поле боя не вышло - сколько ни готовили для этого Украину, сколько ни накачивали её ненавистью к русским вкупе с оружием, затея провалилась. С громким и неприятным для Америки и её сателлитов треском.

Однако в Вашингтоне, похоже, не унывают и думают лишь о том, каким образом навязать России "позорный мир". Опять. В упорстве им не откажешь - пора и нашей стране проявить его, поставив наконец в этом вопросе точку, а не многоточие.

* Александр Роднянский внесён Минюстом в перечень физлиц, выполняющих функцию иноагента.

Сначала послали парламентёра еврея,затем парламентершу немку.Кто следующий?

https://tsargrad.tv/news/oliga...

Загрузка
Рекомендуем
Популярное
наверх