Любопытно, однако

73 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Кабохин
    Этого Стаса надо на кол посадить.«Политбюро было б...
  • Рада
    Рожа ласница от наглости. Умирать страшно, вот такие гады делают деньги на смертях... Гроб он приготовил, мерзость, о...«Политбюро было б...
  • Забир Халимов
    Не трожьте великих людей!«Политбюро было б...

Почему Россия не использует в Донбассе те же методы, которые уже давно освоили США и НАТО?

автор - Взгляд изнутри
Украина движется к российским границам
Украина движется к российским границам

Понятно, что ориентироваться на плохие примеры – не самый лучший способ решения вопроса. Но, тем не менее, давайте вспомним, как на протяжении многих лет вели себя наши западные партнеры.

Начнем с того, что эти самые цивилизованные страны Югославию бомбили, без какого бы то ни было намёка на совесть. Косово признали, даже не обращая внимания на ООН. В Сирию и Ирак пришли без приглашения. А из Афганистана, проведя там 20 лет, позорно бежали. И всё последнее время активно накачивают Украину оружием для провокаций против России. Не говоря уже о том, как они постоянно подначивают нынешнее киевское руководство на безрассудные действия, своими заявлениями.

Во-первых, непонятно – почему Россия до сих пор не признала независимость Донбасса, с соответствующими последствиями?

Во-вторых, почему мы не имеем права поддерживать жителей этих республик вооружением и инструкторами? В конце концов, мы же у них что-то уже покупаем, значит взамен можем продавать, в том числе и вооружение. Инструкторов же предоставлять можно в качестве гуманитарной помощи.

Евросоюз и ООН оказались не способны обеспечить безопасность жителей Донбасса.

А отдельные политики за океаном и в Европе открыто толкают Украину на войну. Киев уже давно всем показал, что минские соглашения для него ничего не значат и, соответственно, наплевал на своих же друзей из Евросоюза – Германию и Францию.

Вопли о российской угрозе и агрессии на фоне огромного скопления украинских войск на границе с Донбассом и Россией звучат, по меньшей мере, странно. Но самое печальное, что это делается отнюдь не для сдерживания России, а для получения максимального количества жертв со стороны Украины, если нашей армии, всё же, придётся отвечать. И это будут жертвы не ради мира, а ради очередных игр тех самых политиков, которые сейчас эту ситуацию и создают. Все прекрасно понимают (и в Европе, и за океаном), что Россия, при желании сотрёт всю украинскую армию за пару дней. И чем больше будет жертв – тем лучше для очередного витка антироссийской пропаганды. Люди в этих играх для них ничего не значат – и те, кто живёт в Донбассе, и те, кого они толкают на конфликт с Россией.

На Украину Россия нападать не будет, хотя бы потому, что нам это совершенно не нужно. Тем более, она нам уже не интересна в том состоянии, до которого её довели нынешние правители. А вот Донбасс уже не является частью Украины по ряду причин. Киев уже давно воюет с самопровозглашенными республиками, как с враждебным государством. Вот нам и нужно оказать военную помощь этим независимым республикам, в целях принуждения Украины к миру. Опыт с Грузией мы уже имеем. Я сейчас не говорю о последующем статусе Донбасса – принимать его в состав России по желанию его жителей или сохранить в качестве независимого государства. Но вот прекратить весь этот бардак в непосредственной близости от наших границ – уже давно пора.

Я практически уверен, что наш президент, как это обычно бывает, имеет свой хорошо продуманный вариант развития ситуации и раньше времени никаких действий умышленно не предпринимает. Тем более, не ведётся на провокации со стороны Киева и его нынешних хозяев. Но в нужный момент многие будут удивлены нашим ответом. Видимо, ещё не все звёзды сошлись. Предполагаю, что в этом направлении будут использованы какие-то образцы наших новейших вооружений (возможно даже без жертв), которые образумят многих, а часть военнослужащих просто покинут украинскую армию, не желая быть мясом в той каше, которую заварили киевские правители.

Но ситуация, всё же, достаточно неприятная. Шизофрения, которая во всю гуляет по Европе, может в итоге привести к достаточно опасным результатам. И в этом виновата, отнюдь, не Россия...

Картина дня

наверх