Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шадрин
    предлагаю указывать только СНИЛС😀Будет ли в России...
  • ажуван гилязов
    Нет, это пощёчина многомиллионному турецкому народу, который выбрал в своего лидера Эрдогана. А в глазах русского нар...Гости приехали, п...
  • Эдуард Филиппов
    Когда , простуду (от которой иногда умирают ) боятся больше , чем саму смерть . Это уже , обычная шизофрения .Врaчи предлагают ...

Тут голосуйте, тут не голосуйте... Тут коррупцию заворачивали

автор - Iren Adler

У меня тут возникла очередная конспирологическая теория. Да не теория, а гипотеза. В настоящее время все крутится вокруг выборов, сначала в России, а через неделю у нас в Германии. И вот в понедельник, 13.09, произошло странное. У моей матушки телефон перестал подключаться к моему домашнему Wi-Fi, хотя с 15-го августа все работало безупречно. Все мои устройства, три компа и смартфон, работают в прежнем режиме, а ее устройства не могут войти в сеть. Почему это происходит, никто объяснить не может. Я уже и перегружала, и выключала, и пароль заново вносила. И колесо пинала, и стекло протирала. Не помогает. Консультировалась со своей бывшей ученицей, которая заведует IT-отделом. Она тоже удивлена. Сказала, что такого быть не может, что роутер не работает по принципу "тут играйте, тут не играйте".

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

И предположила, что провайдер поставил какие-то фильтры вместе с обновлениями. Я поразмышляла сегодня над этим, вспомнила об истерике по поводу того, что Россия постоянно кибервзламывает несчастный Бундестаг, что вездесущие Петров с Бошировым ведрами выпускают в сеть вирусы, и пришла к выводу, что за две недели до выборов вполне такое возможно, что крупные провайдеры, а у меня Vodafone, получили негласное указание отсекать все устройства с иностранным IP.

Возможно, это бред чистой воды. Но зато для матушки хорошо сработало. Я пожертвовала одним компом. Она с головой погрузилась в "Одноклассники". Сидит, фоточки с кошечками и собачками разглядывает.

А с другой стороны, почему бы нашему демократическому правительству вот так тихонечко не принять нужные ему меры? Оно же только во имя демократии действует! Оберегает, так сказать, евроценности (ну когда мне расскажут, что это такое?).

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Вон тут шум стоит, что Яблоко с Гуглом удалили приложение для "Умного голосования". Я, честно говоря, так до конца и не разобралась, что это за Унылое голосование такое. Вроде мой "любимчик" Леня Волков (у меня под этой фамилией проходит отрицательный персонаж, главный злодей, поэтому возникают определенные ассоциации), преемник "узника совести", вывесил списки каких-то либероориентированных персонажей, при чем абы каких, за которых полагается голосовать, чтобы насолить "Единой России". То есть неважно, кто там проползет в Думу, главное, что не от "ЕР". И что они там дальше делать будут, тоже никого не волнует. Соображают они что-то или не соображают, неважно. Главное, выпихнуть "Единую Россию". Я понимаю, что всегда хочется чего-то лучшего и что депутаты от "ЕР", вероятно, не всегда соответствуют ожиданиям. Хочется видеть в Парламенте честных, порядочных, великодушных, благородных, тех, кто действительно радеет за процветание страны. Это везде так, я вот тоже не хочу видеть в немецком правительстве министров, которые пролезли, благодаря определенным сексуальным пристрастиям, а не образованию и компетенции. Но это же не значит, что надо выбирать просто из списка каких-то сомнительных крикунов.

Министр здравоохранения Германии. Открытый гей. К медицине никакого отношения не имеет.
Министр здравоохранения Германии. Открытый гей. К медицине никакого отношения не имеет.

У меня кстати вопрос. А какое вообще дело всяким пожеванным Яблокам и Гуглам до всяких там умных голосований? Почему они не состряпают приложение от "Альтернативы для Германии"? Ну ладно, пусть не "Альтернатива". Пусть сделают приложение по спискам ХДС/ХСС. Чего? Нету? А-а, демократическая Германия сама отлично справляется. Вот провайдеры уже подсуетились. Хотя, возможно, у меня паранойя.

Сегодня вот на канале Соловьев Live услышала отрывок разговора Пескова с корреспондентом "Эха Москвы". Этот страж свободы в лучших иезуитских традициях добивался признания, что бедных российских бюджетников электрошокерами и водометами загоняли на участки, чтобы те быстренько и правильно проголосовали.

Чудища вида ужасного
Бюджетника взяли несчастного
И стали безжалостно бить его,
И стали душить и топить его,
В болото толкать комариное,
На кучу сажать муравьиную,

Этакая 101 рассказка для российского избирателя.

И вот этот эховский дознаватель всячески старался вырвать признание, что это все задумано с определенной целью! Что это голосование в пятницу имеет тайный коварный смысл! Вывели народ, построили в колонны и - на избирательные участки. А я сижу и думаю: "А я бы тоже в пятницу проголосовала! Вот шла бы на работу или в магазин, заодно бы и проголосовала. Потому что ходить куда-то в воскресение мне влом!" Ну не хочу я никуда идти в воскресение. Хочу целый день сидеть на кухне и графоманить. Или просто тупо пялиться в комп. Или книжку слушать. Или совершать подвиги по уборке квартиры. А тут надо собираться, тащиться на избирательный участок, общаться с этими кислыми, скучающими дойче картофельн, сидящими в комиссии. Фу...

И тех российских бюджетников я очень хорошо понимаю. И никто их не заставлял. Наоборот, они рады-радешеньки, что быстренько исполнили свой гражданских долг и на выходных совершенно свободны. Людям жизнь облегчили. Так нет же, надо найти в этом какой-то зарытый собакой подвох.

А если бы у нас, в нашей суперцивилизованной и суперразвитой стране, устроили бы электронное голосование... Вот было бы счастье! Но нельзя. Где-то сидят в засаде страшные русские хакеры. И как подтасуют голоса! Как подкинут проценты "AfD", а "Зеленых" вообще смоют в очистительные сооружения. Вот ужас-то будет.

Картина дня

наверх