На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    обоснуйте свои слова! Скажите, это старая методичка ЦИПСО у вас завалялась или вас новую со старой глупостью выдали?Москва поделена м...
  • Марина
    а вы с какой радости город, к которому не имеете отношения, переименовывать собрались? Не много на себя берете? За св...Москва поделена м...
  • Александр Бабин
    А шведы не боятся что расширение Балтики произойдёт за счёт их береговой зоны.Сражение за Балти...

Как правильно приготовить селёдку под шубой

Нежная сладковатая свёкла и морковь, пресный картофель, солёная сельдь, острый лук — отказываться в новогоднюю ночь от этого салата было бы преступлением. Тем более если знать, как готовить его полезную версию.

Как и в оливье, в обычной селёдке под шубой мы заменим неполезные продукты полезными. Причём среди неполезных в этом блюде только майонез.
Остальные продукты — морковь, картофель, лук, свёкла, яйца — не вызывают нареканий. Чего нельзя сказать о сельди, ведь любая рыба промышленного производства готовится с добавлением большого количества соли.

 

Если вы молоды, здоровы и у вас нет лишнего веса, соль можно себе позволять. Если же имеется пара лишних килограммов (и даже больше, чем пара), вы отекаете или у вас ПМС, количество солёной рыбы лучше ограничить. Ещё лучше есть её в сочетании с продуктами, обладающими мочегонным свойством. К таким продуктам, кстати, относится и картофель.

 

Рецепт самой полезной селёдки под шубой

 
Как правильно приготовить селёдку под шубой. Изображение номер 1
Фото: depositphotos.com
 
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
      
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 ЧАСА
Количество порций: 10
 
Калорийность: 180
 
 

Ингредиенты

 
 
СВЁКЛА
200 г
 
 
МОРКОВЬ
200 г
 
 
КАРТОФЕЛЬ
400 г
 
 
СЕЛЬДЬ
300 г
 
 
ЛУК БЕЛЫЙ
2-3 головки
 
 
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
100 г
 
 
АВОКАДО
1 шт.
 
 
ГОРЧИЦА
1—2 ч. л.
 
 
СОЕВЫЙ СОУС
1—2 ч. л.
 
 
ЯЙЦА
2 шт.
 
 

 

  1. Положите в одну кастрюлю картофель и морковь, в другую — свёклу. Варите овощи 40—55 минут, пока они не станут мягкими (морковь приготовится чуть быстрее). Остудите.
  2. Сварите яйца. Одно яйцо разрежьте пополам, извлеките желток.
  3. Натрите на крупной тёрке овощи. Мелко нарежьте лук.
  4. Извлеките внутренности из сельди, разрежьте её вдоль на две части. Удалите позвоночник с рёбрами и нарежьте тонкими полосками.
  5. Приготовьте соус. Смешайте в блендере мякоть авокадо, йогурт, горчицу, соевый соус и желток. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. На большое блюдо положите слой сельди, посыпьте луком и картофелем. Смажьте слой соусом. Выложите морковь, вновь смажьте соусом. Затем сделайте слой из картофеля. Последний слой — свекольный. Смажьте соусом. Поставьте в холодильник на час—два.
  7. Перед подачей натрите яйцо на мелкой тёрке и украсьте блюдо сверху.
Ссылка на первоисточник
наверх