
С каждым днём читать новости становится всё приятнее и интереснее, поскольку их содержание если и не радует, то приносит чувство удовлетворения.
Особенно это касается новостей о энергоснабжении наших западных соседей, которые были свято уверены, что при любых обстоятельствах мы будем их подбирать и обогревать. Но внезапно выяснилось, что русские легко могут подогреть и обобрать.
Как понимаете, первая новость - про очередную остановку газопровода "Северный поток". Ну что поделаешь, если немцы с канадцами оказались такими криворукими и не могут толком отремонтировать своё же оборудование. А "Газпром" не может рисковать ни своим оборудованием, ни, тем более, жизнью своих сотрудников. Потому как только какой-либо агрегат вырабатывает ресурс или подаёт признаки неисправности, его тут же останавливают и отправляют на ремонт.
А вот с ремонтом торопиться нельзя! Тем более, что в данных условиях ремонт должен быть особенным и для его выполнения нужны особенные кадры. Такие, как потомственный слесарь-интеллигент Полесов.
Очень надеюсь, что "Газпром" нанял сотрудников такого класса в достаточном количестве.
Вторая новость - из Британии. Гордые и надменные наглы в очередной раз испытывают трудности из-за разрыва торговых отношений с Россией. Кто бы мог подумать, что у русских есть столько всего дешёвого и очень нужного. Оказывается, без русских даже хвалёные европейские дороги отремонтировать проблематично.
Без битума из России стоимость ремонта дорог в Европе и Британии выросла почти на четверть. Но не это самое интересное. Оказывается, с дорогими у наглов тоже не всё в порядке. По крайней мере - с местными. На их ремонт при прежней стоимости работ требовалось 10 лет и 12 миллиардов фунтов. Теперь сроки и стоимость стали больше.
И опять же - "Газпрому" и "Росавтодору" следует предложить свои кадры для помощи в этих ремонтах, поскольку штаты потомственных слесарей Полесовых наверняка укомплектованы и у газовиков, и у дорожников! Особенно - у дорожников!
Ну а третья новость - о персонаже, который решил оставит наш бренный мир. И этот персонаж тоже был любителем своеобразных ремонтов. Мда, и на Полесова тоже был весьма похож!
Если кто не понял, о ком идёт речь, вспомните знаменитую реплику Жиглова в фильме "Место встречи изменить нельзя".
Я сейчас не собираюсь бурно радоваться, уподобляясь некоторым жителям Юго-Западной Руси. Но и печалиться причин не вижу. Этого персонажа там давно заждались. А столь долгий век ему был дан лишь для того, чтобы он мог увидеть полный крах всех своих потуг и начинаний. Его не настиг суд человеческий, а вот суд Истории воздал ему за всё!
На этом пока всё.
Миллер заявил, что санкции не дают провести капремонт турбин "Северного потока"
Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Антироссийские санкции сделали невозможным проведение капитального ремонта турбин на отправной компрессорной станции газопровода "Северный поток" - КС "Портовая", заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Тем временем на газопроводе остается в работе и вырабатывает свой межремонтный пробег всего один агрегат.

В среду на "Портовой" для проведения техобслуживания был остановлен единственный работающий ГПА.
"Это связано с тем, что единственный агрегат должен работать в штатном безаварийном режиме до вывода его в капитальный ремонт. И поэтому в рамках текущих работ очень важно, чтобы были определены все технические и технологические риски, которые своевременно было бы необходимо устранить", - прокомментировал глава "Газпрома".
Он добавил, что КС "Портовая" в настоящее время загружена на 20% "и причиной тому антироссийские санкции".
"Наши оппоненты выпустили уже такое большое количество санкционных документов, что создали ситуацию, которую можно назвать как "санкционная запутанность". Они уже сами запутались в этих документах, сами запутались в этих санкциях и сами попали в свою же собственную санкционную ловушку", - сказал журналистам Миллер в ходе посещения КС "Портовая".
Он констатировал, что Siemens на сегодняшний день практически не имеет никакой возможности обеспечивать регулярные капитальные ремонты газоперекачивающих агрегатов "Газпрома". По словам Миллера, компании негде проводить эти работы.
Газопровод "Северный поток" способен транспортировать в сутки до 167 млн куб. м газа, но мощности сократились в связи с нарушением графика обслуживания оборудования отправной станции морской магистрали - компрессорной станции "Портовая". На ней установлены газоперекачивающие агрегаты компании Rolls-Royce, газотурбинный бизнес которой перешел к Siemens. Из-за санкций Канады с ремонтной базы Siemens Energy в Россию вовремя не вернулась одна турбина. Тем временем подошло время капитального ремонта других двигателей как в связи с наработкой межремонтного пробега, так и в связи с поломками.
Свежие комментарии