Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Ну, отчего же, на кухне или у метро подергать струны должна быть возможность...Россия без придурков
  • Евгений Натесов
    Как тебя клинит, мальчик...Как выживают бедн...
  • Владимир Алтайцев
    То  есть, ты, мразь нацистская, куннилингист гусены, хочешь к хохлам причислить  десятки миллионов  человек  в Росс...Как выживают бедн...

Рассказываю Путину, кто виновен в проблемах в лесном хозяйстве России

Факты от Советского патриота

Очередная новость в духе "никогда не было и вот опять!". Опять в России горят леса, причем, не дожидаясь летней жары, а начав сразу после того, как растаял снег и подсохла земля.

В связи с этим Владимир Путин вновь 
выразил свою озабоченность:

Рассказываю Путину, кто виновен в проблемах в лесном хозяйстве России

Далее он в своем выступлении удивляется: мол, деньги регионам выделяем, а толку от этого нет -- Россия продолжает гореть ежегодно.

Ну, не понимает человек, что лесные стихийные пожары тушатся не деньгами, а главным образом не допускаются планомерной деятельностью соответствующих служб на месте -- профилактикой. И не только профилактикой МЧС, но и планомерной экономической деятельностью в сельском и лесном хозяйстве регионов.

А как раз с этим в России всё очень плохо и это плохо так или иначе связано с "оптимизацией" лесного хозяйства, начавшейся сразу после принятия нового Лесного кодекса в 2006 году. Именно новый кодекс разрушил старую советскую систему лесного хозяйства, переложив всю ответственность с государства на регионы и хозяйствующие субъекты, ведущих вырубку леса с целью извлечения прибыли.

Кроме того я не зря упомянул сельское хозяйство, которое в СССР посредством колхозов и совхозов играло важную роль в профилактике и недопущении пожаров, содержа добровольные пожарные дружины, вооруженные всей необходимой техникой на местах.



Плюс важнейшую роль играла регулярная обработка полей: распашка, посевы, уборка и прочее. Благодаря этому огонь не имел возможности бесконтрольно распространяться от леса к лесу, как он это делает сейчас через заросшие бурьяном и сухостоем поля.

Но всё это сейчас так или иначе уничтожено, как советская система лесхозов или значительно ослаблено, как и сельское хозяйство России, прекратившее обработку сельхозугодий на огромной территории площадью в 40 миллионов гектар. Причем, тем более лесной край, тем меньше там осталось обрабатываемых полей, что хорошо видно на карте:

Рассказываю Путину, кто виновен в проблемах в лесном хозяйстве России

В общем, мы вновь видим перед собой Аристарха Людвиговича из "Нашей Раши", который всякий раз лицемерно удивлялся наложенной им же самим куче:

Рассказываю Путину, кто виновен в проблемах в лесном хозяйстве России

Картина дня

наверх