На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Баран видит близких родственников издалека и не может их бросить. На хуй ему Россия.Алиев, отказавший...
  • Георгий Корнев
    несколько странно.  Вроде как предельный возраст пребывания на службе для высших офицеров 70 лет (старших 65) до 21.0...Однако!! На парад...
  • Валера Морозов
    Эта власть не способна ни на что."Список есть. Езд...

Рассказываю Путину, кто виновен в проблемах в лесном хозяйстве России

Факты от Советского патриота

Очередная новость в духе "никогда не было и вот опять!". Опять в России горят леса, причем, не дожидаясь летней жары, а начав сразу после того, как растаял снег и подсохла земля.

В связи с этим Владимир Путин вновь 
выразил свою озабоченность:

Рассказываю Путину, кто виновен в проблемах в лесном хозяйстве России

Далее он в своем выступлении удивляется: мол, деньги регионам выделяем, а толку от этого нет -- Россия продолжает гореть ежегодно.



Ну, не понимает человек, что лесные стихийные пожары тушатся не деньгами, а главным образом не допускаются планомерной деятельностью соответствующих служб на месте -- профилактикой. И не только профилактикой МЧС, но и планомерной экономической деятельностью в сельском и лесном хозяйстве регионов.

А как раз с этим в России всё очень плохо и это плохо так или иначе связано с "оптимизацией" лесного хозяйства, начавшейся сразу после принятия нового Лесного кодекса в 2006 году. Именно новый кодекс разрушил старую советскую систему лесного хозяйства, переложив всю ответственность с государства на регионы и хозяйствующие субъекты, ведущих вырубку леса с целью извлечения прибыли.

Кроме того я не зря упомянул сельское хозяйство, которое в СССР посредством колхозов и совхозов играло важную роль в профилактике и недопущении пожаров, содержа добровольные пожарные дружины, вооруженные всей необходимой техникой на местах.

Плюс важнейшую роль играла регулярная обработка полей: распашка, посевы, уборка и прочее. Благодаря этому огонь не имел возможности бесконтрольно распространяться от леса к лесу, как он это делает сейчас через заросшие бурьяном и сухостоем поля.

Но всё это сейчас так или иначе уничтожено, как советская система лесхозов или значительно ослаблено, как и сельское хозяйство России, прекратившее обработку сельхозугодий на огромной территории площадью в 40 миллионов гектар. Причем, тем более лесной край, тем меньше там осталось обрабатываемых полей, что хорошо видно на карте:

Рассказываю Путину, кто виновен в проблемах в лесном хозяйстве России

В общем, мы вновь видим перед собой Аристарха Людвиговича из "Нашей Раши", который всякий раз лицемерно удивлялся наложенной им же самим куче:

Рассказываю Путину, кто виновен в проблемах в лесном хозяйстве России
наверх