Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Imen
    В основном, попутчики, кроме Белоруссии. Она - союзник, пока там правит Батька.Признание Крыма и...
  • Михаил Бобко
    Фундамент был просран при эльцине. Так что очень даже некорректное замечание.Двадцать лет. Каж...
  • Ильшат Рахмадуллин
    Вся Европа стала одеваться  в китайский ширпотреб, не дешевый и не очень качественный. Потому что  вещи местного прои...Двадцать лет. Каж...

Украина в качестве союзника – серьезная опасность для народа США

Украина в качестве союзника – серьезная опасность для народа США
Перспектива того, что Украина останется фактическим «союзником» Соединенных Штатов, создаёт серьезную опасность для американского народа, считает автор журнала The National Interest Тед Гален Карпентер.

США изображают Украину как мирную западную демократию, стремящуюся защитить свою территорию и независимость от якобы хищной России. Между тем, по мнению автора, ключевые представления, лежащие в основе политики Америки в отношении Украины, ошибочны.

Внутриполитическое управление в стране характеризуется скорее усиливающимся авторитаризмом, а не приверженностью демократии, а внешняя политика Киева носит тревожно агрессивный характер по отношению к его гораздо более крупному и сильному соседу.

Украина — это одновременно опасный и недостойный партнер для США. Правительство Зеленского не только укрепляет повсеместную коррупцию, которая разъедает Украину с момента обретения независимости, но и все активнее проводит политику, которая подрывает основные гражданские свободы. Но гораздо большую тревогу вызывают ура-патриотическая риторика и политическая позиция Киева в вопросе отношений с Москвой.

Киев — не союзник США. Украина — это слабая страна, зависящая от Америки в области безопасности и имеющая явно враждебные отношения с Россией. Вашингтону следует отказаться от активной поддержки Украины и позволить ей самой защищать себя, заключает автор.


Тед Гален Карпентер — старший научный сотрудник по вопросам обороны и внешней политики в Институте Катона, пишущий редактор издания National Interest, автор 12 книг и более 950 статей, посвященных международным отношениям
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх