Любопытно, однако

75 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Степанова
    "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает." граф Жозеф де Местра (1753—1821).Но рефлексировать...
  • Эльвира
    С деградацией общества и государства  у бедных украинцев никакого будущего нет! Особенно жалко молодежь.  Господи, ка...Но рефлексировать...
  • Samarium
    Этому псевдо государству недолго осталось существовать на белом свете....И плевать на все это быдло....У них нет ника...Но рефлексировать...

Д. Назаров: вы не заметили, что все наоборот...

Всякий раз, когда разговор касается кого-то из «великих уехавших звезд», в комментариях обязательно несколько человек напишут: не надо про них вспоминать, полный игнор.
Д. Назаров: вы не заметили, что все наоборот...

Ну игнор, так игнор…

Проигнорили артиста Алексея Серебрякова и смотрим фильм с его участием – пресловутые «Елки-9». Немножко игнорили знаменитого Кощея Бессмертного и Азазаелло – актера Александра Филиппенко – теперь удивляемся: да как же это?

Да, да, того самого Александра Филиппенко. Это ведь ничего, что с 2014 года он считал Крым аннексированным РФ, позднее защищал «несчастного» и голодающего Олега Сенцова….

Александр Георгиевич и не думал скрывать своих взглядов, он ими гордится. Это же нормально, когда заслуженный артист РСФСР, Народный артист Российской Федерации, Лауреат Государственной премии служащий искусству в театре Моссовета имеет собственную «гражданскую позицию». Впрочем, 77-летнего актера вывели из спектаклей, но в театре он, все ж таки числится. А его коллега по сцене Юлия Хлынина (сериал «Елизавета») спокойно выходит на сцену и скорбь по украинским городам, чью инфраструктуру разносит российская артиллерия, нисколько не мешают ей играть на российской сцене. Для Юлии боль и ужас – это именно украинские города. А вот Донецк, Горловка, Луганск, Белгород, Шебекино – это и не боль, и не кошмар, и не ужас. Играет, девушка, спектакли…

Или вот замечательный во всех отношениях Дмитрий Назаров, сочинивший для нас с вами забавную песенку, в которой тех, кто с ним не согласен, назвал ботами:

….

Вы не заметили, что все наоборот

На слове патриот давно кавычки.

Вам залепили липким страхом рот

И вы плюете чушь по методичке

Конечно, трудно власти возражать

Мне наплевать от страха или сдуру

Я б вас хотел бы песней поддержать

Но пальцы сводит в сложную фигуру.

Между прочим, Назаров, так же имеет звание Народного артиста. И несмотря на то что он открыто выступает против спецоперации, он озвучил медведя-путешественника в проекте «Мульти-Россия», а финансируется проект Федеральным агентством России по печати и массовым коммуникациям. А вот Хабенский из театра-то товарища Назарова уволил, вместе с супругой, которая разделяет взгляды мужа.

Про мечту уехавшего за границу актера Артура Смольянинова – вместо России радиоактивная пыль – все слышали? Как и то, что он объявлен иноагентом, как и Артемий Троицкий. Далее, видимо, со стороны российских правоохранителей последуют еще какие-то действия…

Я не стану дальше перечислять тех, кто не поддерживает наше государство. Их много. Кто-то уехал, кто-то остался. Не в этом суть. Давайте про игнор поговорим.

Еще задолго до 2022 года Алексей Серебряков отнюдь не лестно отзывался о нашей стране. Но несмотря на его высказывания, на то, что он перебрался за границу, он спокойно работал в России и на федеральных каналах шли сериалы с его участием.

И ведь Серебряков – не один такой. А что кто-то чего-то не знал про Хаматову? А фееричный, по накалу русофобии, сериал «Зулейха…» откуда взялся в сетке вещания ВГТРК? И Назаров, и Филиппенко своих взглядов не скрывали, так же как и страдающая ныне Ахеджакова.

Вот ее-то я, кстати, прекрасно понимаю. Ведь столько лет она лепетала гадости про Россию, защищала тех, кто готовил перевороты в стране, поливала грязью все, что для большинства россиян свято и ничего… Абсолютно ничего, как работала, так и работала. Как получала премии и награды, так и получала. И вдруг в 2023 году, как снег на голову – отменяют спектакль. Удивительно, правда. Она ж как с выборов, еще 1996 года, начала митинговать против всего плохого, так и митингует, и все ж нормально было. Так с чего вдруг…?

Еще вот интересно, как там в «Современнике» дела обстоят? То, что ярый заукраинец Рыжаков теперь не является художественным руководителем театра – знаем, как и то, что он как работал, так и продолжает там работать.

____________

Начало этого, 2023 года, действительно ознаменовано некоторыми изменениями в культурной повестке нашей страны. Даже насквозь либеральный «Первый» и то, что-то патриотическое, с поддержкой СВО затеял. Коряво немного получается, но… лиха беда начало. Дальше, глядишь, и лучше будет.

Лучше для большинства россиян. Потому что нам действительно отчаянно надоели «свободные творческие личности», таланты которых дальше самовыражения пивом на ковер, так и не продвинулись. Ну и, интересно, какие теперь будут постановки у Богомолова, коль вышел законодательный запрет на пропаганду ЛГБТ?

Подозреваю, что на волне «зверств власти» из страны отбудет еще какое-то количество творцов. На Западе всегда есть место Гребенщиковым-Прусикиным, сколько бы их не отторгла земля русская. Примут. Этих всегда принимают.

Запад их примет, а мы – забудем. Забудем о том, что когда-то такие были и пачкали словесами все то, что нам дорого. И случится полный, для антироссийских «талантов», игнор. Но вот только….

Знаете, а ведь мы с вами не вечные. Рано или поздно, но все мы, как говорится, «перейдем в другой мир». И вот лет через тридцать-сорок, когда мы будем в возрасте Игната Сергеевича Артеменко, будет нам Запад рассказывать о том, какие зверства творили в России и как измывались над несчастными, но честными и совестливыми актерами и прочими творцами. Хаматова, с ее интервью о «физически страшно» прекрасно подготавливает почву для подобного. А потом, какой-нибудь бодрый оппозиционер обвинит кого-нибудь из воевавших, в том, что «медальки» не те, получены не за то, и вообще…

А какой-нибудь Быков напишет искреннюю «документальную» книгу – многотомник – о том, как честных людей в России отправляли в лагеря и как над ними там издевались и назовет ее, например, «Вечный ГУЛАГ». А долгую и мучительную дорогу, до тех лагерей, опишет чудная Гузель Яхина. У нее большой опыт по описыванию дорожных мучений. А потом в школах, дети перестанут изучать историю СВО, дальше им расскажут, что героями были совсем даже не российские военные, которые только тем и занимались, что насиловали все, что движется и пытали бедных украинских солдат. И какой-нибудь школьник Коля с высокой международной трибуны будет каяться, за прошлое своей страны.

Ничто не ново под луной. Все это уже было и повторится вновь если мы не постараемся что-то изменить в ходе событий.

_____________

Я не знаю, как правильно нужно поступать с теми людьми, кто льет грязь на Россию. Я не знаю, как нужно поступать с престарелыми Ахеджаковой и Филиппенко, с пропитым Назаровым, гламурной Хлыниной, морально разрушенным Богомоловым, поддерживающим ВСУ Рыжаковым… Не знаю.

Но точно знаю, что если мы будем молчать и игнорировать всю эту свору, то она будет только разрастаться и в конце концов нас и поглотит.

Д. Назаров: вы не заметили, что все наоборот...

https://рука-кремля.рус/%D0%B4...

«Этнографические этюды»

Д. Назаров: вы не заметили, что все наоборот...

Давид Маркиш

"Синий крик"

"Я говорю о нас – сынах Синая,

О нас, чей взгляд иным теплом согрет,

Пусть русский люд ведёт тропа иная –

До их славянских дел нам дела нет.

Мы ели хлеб их – но платили кровью.

Счета сохранны – но не сведены.

Мы отомстим – цветами в изголовьи

Их северной страны.

Когда сотрётся лыковая проба,

Когда заглохнет красных криков гул -

Мы станем у берёзового гроба

В почётный караул".

© livejournal

 

Картина дня

наверх