Любопытно, однако

73 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Правильно, конкурентов этот усатый выродок не любил, а ктож их любит??, тут я согласенБыл ли прав дедуш...
  • Александр Третьяк
    очередная провокацияЕсли завтра война...
  • евгений карманович
    Про собак спорим, они одного человека загрызли. Правильно спорим! Кричим, давай атомную войну, там сотни тысяч погибн...Почему собаки про...

Мои знакомые сидят по-домам из-за нехватки работы, а мигранты из Средней Азии богатеют! Как?

автор - Ершова Марина
45 228 подписчиков

Странная получается ситуация, в России безработица, но азиаты успешно делают деньги в наших столицах, даже отправляют выручку в 50 тыс рублей на родину. Как?

Что произошло с моими одноклассниками - после школы в основном все пошли в ПТУ, потом на завод, никогда в жизни не бывали в столицах (Москве и Санкт-Петербурге), раз в два года ездят на море, еле сводят концы с концами. Как не встречу кого-то случайно на улице, так все в один голос твердят, что жизнь не мила, сложна, одни нервы, детей воспитывать - времени нет, надо работать, а негде - денег нет, и так далее. Послушать их, как только беззаботное время прошло и они вошли во взрослую жизнь - все стало плохо! 

Мои знакомые сидят по-домам из-за нехватки работы, а мигранты из Средней Азии богатеют! Как?

По стечению обстоятельств я приехала в Санкт-Петербург и что первым делом я увидела - миллион мигрантов: в метро, в магазинах, супермаркетах, в крутых бутиках, по улице, в автобусе, на остановке и так далее. На какой бы станции метро я не вышла, вокруг толпы выходцев из Азии. И тут я сразу вспоминаю своих одноклассников - как же так получается, что жизнь одних (причём русских) крутится внутри маленького городка, при этом жизнь во всех направлениях не склеивается - хоть ложись и помирай от невыносимой ноши.

 

Мои знакомые сидят по-домам из-за нехватки работы, а мигранты из Средней Азии богатеют! Как?

Но тут же передо мной нарисовывается иная картина: где люди приехавшие в чужую страну, более того, в российские столицы (Москва и Санкт-Петербург) в прямом смысле оккупировали их под себя. В магазинах на кассах - узбеки, раскладывают товары в этих магазинах опять узбеки, заправляют машины на бензоколонках тоже узбеки, подметают питерские улицы тоже азиаты, делают парки красивее - тоже они. А знаете, кто строит для нас, русских, модные жилые комплексы - да, верно, тоже узбеки вместе с киргизами, таджиками и ещё несколькими нациями из Кавказа. 

Не считая туристов, Питер сам стал похож на Азию. Тут очень много шавермы, её тоже готовят узбеки и таджики. Этих заведений столько много, что я просто сбилась со счёту, когда шла в гости с метро по спальному району. Я прошла всего пару кварталов, ларьков с шавермами было около 6-ти штук. Местные питерцы как не странно тоже подсели на неё. Ну а что, за большую шаверму придётся отдать около 200 рублей, причём можно наесться сразу двум взрослым людям, когда как цена за ланчи (обеды) в Санкт-Петербург или Москве обойдутся от 250-300 рублей за одного человека. А тут эти повсеместные шавермы. Восточная Сказка!

На днях я случайно на остановке познакомилась с одним очень позитивным человеком, и он оказался родом из Узбекистана. Парню 25 лет и он готов впахивать сейчас, пока он молод и полом сил, в России, ведь ситуация на родине, как он сам говорит, слишком тяжелая.

Значит на родине плохо - а тут хорошо? Что-то мне слабо вериться в это, ведь в России большинство молодёжи без работы, причём с образованием, а сидят дома. 

Мои знакомые сидят по-домам из-за нехватки работы, а мигранты из Средней Азии богатеют! Как?

Почему-то удачно все складывается только у азиатов. У них полным ходом идут рабочие будни и даже в выходные дни люди работают. Азиаты успешно заняли должности кассиров, обслуживающего персонала в кафе, гостиницах, строители, дворники. Тот самый случайный знакомый сам намекнул, что выручка здесь в месяц выходит нормальная, ему хватает даже 40-50 тыс отправить родителям. Работы он не боится и ныряет с головой в любую. Поэтому с деньгами в России у него все в порядке. Как он говорит: "работы полно, только нужно работать". А русские, видимо, не хотят этого делать...

Одноклассники значит бедствуют, а мигранты работают. Может нам тоже мигрировать и тогда у нас проснётся энтузиазм к работе? А пока будут работать за нас азиаты

Картина дня

наверх