На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Докатились, по ТВ собирают деньги безработной приезжей без гражданства

# Чернильница

Куда смотрит диаспора и почему не помогают маме с ребенком? Почему на защиту преступников находят средства, а лечение их же детей должны оплачивать граждане России?

Друзья, сразу скажу, что сам я телевизор уже давно не смотрю и данную историю подсмотрел тут же на ДЗЕНе, и честно скажу, вот прямо зацепило!

Я не просто так в самом начале вспомнил про диаспоры, ибо каждый раз когда мы читаем о каком-то громком преступлении совершенном приезжими, мы постоянно слышим о том, что некая диаспора пытается договориться с потерпевшими, предлагает деньги, запугивает и ещё черт знает что, постоянно предоставляют преступникам адвокатов.

И вот читая то, о чем я расскажу чуть ниже, возникает вполне резонный вопрос, а какого черта вы не можете помочь своим же детям?

Я всегда крайне негативно относился к разнообразным сборам денег на лечение детей по смс. Не потому, что мне не жаль детей, нет!

Мой негатив связан с тем, что это прямая обязанность государства и подобных сборов просто не должно быть - оплачивать должно государство!

Но между тем, мы имеем то, что имеем, однако...

Тут телеканал МИР запустил сборы денег на лечение ребенка гражданки Таджикистана.

То есть , своих детей уже всех вылечили, можно и нашим дорогим спасителям экономики помочь.

Так вот:

Как стало известно, женщина приехала в РФ пару лет назад и крайне удачно вышла замуж за незаменимого курьера, который позднее благополучно ее и бросил вместе с детьми.

Женщина не имеет гражданства РФ, естественно не работает и денег у нее нет. Оплачивать квартиру ей помогают некие знакомые, и вот казалось бы...

Самым логичным в этой ситуации было собрать чемоданы и уехать на Родину, раз уж денег на оплату квартиры дают, значит и с билетом помогли бы.

Но нет, не затем ехала в Россию,чтобы уезжать.

Надо сказать, что одна из дочерей женщины болеет и ей уже делали здесь бесплатную операцию, но сейчас на лечение нужно 600 с чем-то тысяч рублей.

И вот тут бы диаспоре и проявить солидарность, вместо оплаты сразу двух адвокатов для водителя из Санкт-Петербурга, который отправил к костру предков семь пассажиров автобуса, утопив его в речке, отдали бы деньги на лечение соотечественнице, но нет...

На адвокатов русские люди точно скидываться не будут, так что тут средства нужнее, а на лечение детей безработной гражданки другой страны сердобольные россияне конечно же насобирают, так зачем диаспоре тратиться?

Ну лично мне ход мыслей видится именно таким. Возможно, я и ошибаюсь.

 

Ну и подводя итог:

Возможно, кто-то из вас не знает, но однажды президенту Путину задали вопрос об этих самых сборах на лечение по смс.

Вот, что тогда, в далёком 2019 году, ответил Глава государства:

Что касается благотворительной деятельности и того, что делается на наших ведущих каналах, обращений с призывами о помощи для конкретных детей. Эти призывы и передачи по этому поводу нельзя запретить. Помощь одному, двум детям тоже важна. Если мы спасаем жизнь хотя бы одного человека – это уже здорово, уже Господь вас отметит, когда предстанете перед ним, уже будет хорошо. Но они в общей картине, конечно, мало чего меняют. Здесь в целом нужно настраивать работу по детской медицине и выводить её на более высокий уровень, это правда», – сказал Владимир Путин

Картина дня

наверх