На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Погудин
    а что есть другие?В России взялась ...
  • Андрей Алферов
    Эта партия олигархов и никогда это не скрывала. Другое дело, что каким надо быть дебилом,чтобы голосовать за них?!В России взялась ...
  • Елена Хараничева
    Написано-наших раненых солдат! Сволота несовершеннолетняя!Она сделала свой ...

РУССКИЕ, УБИРАЙТЕСЬ ПРОЧЬ: В РОССИИ СТРОЯТ РАЙОНЫ ДЛЯ МИГРАНТОВ

ЮЛИЯ БАНИШЕВСКАЯ

В Московской области придумали новую стратегию работы с мигрантами. Для гастарбайтеров собираются строить городки с общежитиями недалеко от места работы. Власти и бизнес считают, что такие "мигрантовейники" можно будет контролировать. Однако эксперты уже назвали эту идею опасной и чреватой очередными проблемами. О новых гетто для мигрантов читайте в материале Царьграда.

В пригородах Москвы собираются строить специальные жилые кварталы для размещения мигрантов. Об этом на пресс-конференции в ИА "Национальная служба новостей" заявил глава Центра помощи мигрантам Вадим Коженов. Он поделился, что 6 февраля в администрации Московской области состоялось "революционное" совещание под руководством губернатора Андрея Воробьёва с главами всех подмосковных муниципалитетов.

Где работаешь, там и живи

В ходе встречи власти и бизнес якобы договорились о том, что крупных работодателей (логистические центры, строительные компании и прочие) будут обязывать выстраивать инфраструктуру для проживания иностранных работников. Для гастарбайтеров хотят ввести принцип: живи рядом с работой.

Со слов Коженова, Подмосковье стало первым регионом в России, который определился со стратегией, как навести порядок в миграционной сфере. Мол, раньше все только сокрушались, но никто не говорил, что именно нужно делать. Само по себе это замечание вызывает недоумение. Потому что эксперты, в том числе и в эфире Царьграда, неоднократно озвучивали ряд первоочередных мер, способных остановить разгул этнической преступности. Но всё это не было услышано, и вот "революционное" решение найдено – бизнес будет строить "мигрантовейники".

Эту идею поддержали абсолютно все: и силовой блок, и исполнительная власть, и сам губернатор,

– заявил Кожевин.

Он уточнил, что на совещании были и сами бизнесмены, которые сказали: если правильно подойти к вопросу, то строить общежития для мигрантов – это ещё и выгодно. Речь о быстровозводимых блочных конструкциях. Подсчитано, что затраты на строительство таких общежитий для мигрантов окупятся всего за полтора года. А если ставить капитальные постройки – то за 4-5 лет.

Для справки: в Подмосковье проживание в хорошем общежитии со сменой белья и уборкой обходится сейчас мигранту в 15 тысяч руб. ежемесячно. Притом что меньше 80 тысяч руб. они на стройках не зарабатывают. Поэтому авторы идеи о строительстве "мигрантовейников" полагают, что гастарбайтеры захотят туда переселиться, чтобы жить в чистоте и комфорте, а не в подсобках на грязных матрасах. Да и работодателю выгодно держать гастарбайтеров под присмотром.

Во-первых, работники никуда не деваются. Во-вторых, над ними обеспечен контроль с точки зрения употребления алкоголя и чего-то ещё. То есть можно обеспечить порядок,

– обрисовал радужную картину Кожевин. Он добавил, что эту стратегию власти Московской области фактически уже утвердили. Дело за малым – начать строить и посмотреть, что из этого получится.

Зона отчуждения

Итак, Подмосковье собираются сделать опытной площадкой для обкатки очередной завиральной идеи мигрантских лоббистов. Понятно, что благими намерениями крупный бизнес прикрывает истинные цели – как можно больше заработать на дешёвой рабочей силе. Только теперь гастарбайтеров будут централизованно селить в одном месте, создавая под носом у москвичей обособленные гетто и видимость контроля.

Но чем эти новые мигрантские городки будут отличаться от существующих этнических анклавов, которые уже образовались в русских городах стихийно?

В общежитиях натыкают видеокамер? Поставят рамки металлоискателя? Сделают комендантский час? Обнесут колючей проволокой? Никто не запретит мигрантам выходить за территорию своего района и перемещаться туда, куда им захочется. Иначе это уже будет незаконное лишение свободы. А если за пределы "мигрантовейника" можно выйти, то о каком контроле может идти речь? Утопия.

Мы уже знаем примеры мест, куда русским вход воспрещён: точно так недавно в Москве было обнаружено такое кафе – ночной клуб, куда пускали только киргизов.

В Подмосковье неблагополучные гетто возникли на территории существующей жилой застройки. Хрестоматийный пример – Котельники. Да и в остальной России далеко за примерами ходить не надо. В Екатеринбурге уже есть два таких района, где преимущественно проживают мигранты: Сортировка и рынок "Таганский ряд". В местных школах – до 80% приезжих. По рассказам жителей, антураж на улицах соответствующий – с баранами, казанами, пловом и прочими атрибутами азиатской жизни.

Два мира – мигрантский и местный – всё равно будут пересекаться. Строительство общежитий под эгидой работодателя не способно установить за приезжими должный контроль. Такие городки будут похожи на мигрантские гетто в пригородах французского Марселя, куда опасается соваться даже полиция. Коренное население там постоянно страдает от набегов жителей таких фавел.

Во всех красках "прелести" появления таких анклавов на городских окраинах показаны во французском художественном фильме "13-й район". Действие разворачивается в 2010 году в Париже, где из-за разгула преступности опасные районы отгородили бетонной стеной и превратили в закрытые зоны. За оградой процветает бандитизм и наркоторговля, справиться с которыми полиция уже не в силах.

Новой инициативой властей возмущаются комментаторы в соцсетях:

Не надо нам этих гетто! Вывозите их всех обратно из России!

Это что ещё такое? Их туда, как скот, загонять будут? И колючкой обносить? Вместе с их многочисленными семьями?

Вадим Коженов и московские власти просто саботируют указания Владимира Владимировича о недопустимости появления анклавов на территории России. Более того, они эти анклавы сами и строят.

Дело идёт к созданию "13-го района", на территории которого будут действовать "свои" законы. И хорошо бы военного времени, но это вряд ли... Оккупация идёт семимильными шагами.

Если сделают наподобие того, что в ОАЭ, когда мигрантов не выпускают из подобных районов проживания, а выезжают они оттуда только до работы и обратно, то проект отличный. Но мы же все понимаем, что "как в ОАЭ" не будет.

Это проект для зарабатывания денег

Член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов жёстко отреагировал на новую затею мигрантских лоббистов.

Это не проект для наведения порядка, это проект для зарабатывания денег,

– заявил Кабанов в беседе с Царьградом. Проблема в том, что для строительства таких "мигрантовейников" пока нет законодательной базы, а риски никто не просчитывает.

Сама идея имеет место быть, но не в таком виде. Сначала – правовая база. Иначе эта авантюра выльется для граждан и для государства новыми проблемами, а для её лоббистов и организаторов – сверхприбылью,

– уверен эксперт.

Кабанов напомнил, что в Указе президента России о концепции государственной миграционной политики 12 мая 2023 года появился новый пункт о необходимости противодействия формированию этнических анклавов. Интересно, подмосковные власти и миграционные лоббисты знакомы с этим документом?

Кроме того, в проекте стратегических изменений в миграционной политике, подготовленном межведомственной комиссией Совбеза, для трудовых мигрантов предусмотрено введение режима "контролируемого пребывания". Но это отнюдь не значит создание этнических анклавов и обнесённых колючей проволокой человейников по аналогии с провальной европейской моделью.

По мнению эксперта, реальный контроль – это, прежде всего, система законодательных мер, которые формируют ответственность каждого мигранта и его работодателя перед государством за нарушение правил пребывания, за несоответствие изначально заявляемой деятельности фактической, за неуплату налогов. Иными словами, гастарбайтеров нужно ограничивать не физически, сгоняя их в стада, а законодательно.

Проконтролировать состояние мигранта на рынке труда (работает он или нет и где именно) можно в режиме реального времени через налоги. Главная задача государства – добиться целевого набора иностранной трудовой силы при жёстком контроле за процессом. Приехал в конкретное место работы – отработал заявленный срок – заплатил налоги – вернулся домой.

Не должно быть ни одного праздно шатающегося по улицам наших городов иностранца в поисках работы, а тем более непонятно чем занятых членов его семьи,

– говорит Кабанов.

Что с того?

Теоретически строительство для мигрантов временных городков за счёт работодателя может быть полезным начинанием. Но для грамотной реализации такого проекта нужна для начала детальная правовая база. А эти вопросы не решаются на региональном уровне.

Кроме того, за этой инициативой чётко видны "уши" большого бизнеса. Миграционные лоббисты намерены строить вокруг Москвы "мигрантовейники". И заботит их вовсе не порядок, а собственная прибыль. Но, как показывает опыт европейских государств, "13-е районы" становятся рассадниками криминала, радикализма и экстремизма. Станет ли Москва счастливым исключением из правила?

https://tsargrad.tv/articles/r...

Интересная жизнь с Vera Star

Чиновники вновь предложили упростить жизнь мигрантам. Интересно, это когда-нибудь закончится?

Марина Храмова, глава Института демографии РАН, призывает к усилению мер по привлечению мигрантов, предлагая предоставлять им дополнительные льготы со стороны работодателей, такие как медицинская страховка и т.д. Однако такие предпочтения, предоставляемые исключительно одной группе - иностранцам, фактически означают дискриминацию в отношении коренных граждан РФ. К чему это может привести? К усилению желания коренных жителей РФ уехать в другие страны, где такой дискриминации нет, что еще больше ухудшит демографическую ситуацию. Это безусловно вредительская политика, особенно учитывая тот факт, что даже сам президент Путин постоянно подчеркивает, что миграция не должна происходить за счет интересов коренных граждан РФ.

В своем выступлении Храмова продемонстрировала полное непонимание реальной статистики и открыто лжет:

"Суммарное количество мигрантов у нас оценивается примерно в 12-14 миллионов..."

Однако это утверждение является ложью. Руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова называет официальную цифру - 6,5 миллиона официально зарегистрированных мигрантов. Возникает вопрос - зачем некоторым людям прибегать к завышению этих цифр? Все просто: чем больше цифра, тем ниже уровень мигрантской преступности, и можно утверждать, что коренные жители совершают больше преступлений на одного человека. Количество постановок на миграционный учет - это не количество мигрантов, так как один и тот же мигрант может регистрироваться и сниматься несколько раз в течение года.

"Большая часть преступлений мигрантов — совершается против таких же мигрантов. То есть по сути, преступления не выходят за пределы мигрантских сообществ и как правило носят бытовой характер, драка на рынке, или например на религиозной почве. В отношении российских граждан фиксируется незначительная доля преступлений",

- так же заявила Храмова.

Утверждение Храмовой о том, что преступления, совершаемые мигрантами, в основном направлены против самих мигрантов, это ложь номер два. Сама Храмова не ссылается на официальные данные, однако если взглянуть на статистику МВД, то например преступления против мигрантов, каждый год снижаются (всего несколько сотен н всю страну за год), в то время как количество преступлений, совершаемых мигрантами, составляет более 40 тысяч. Только наркопреступлений в прошлом году мигранты совершили почти 10 тысяч! Можно ли утверждать, что все это происходит только внутри мигрантских сообществ?

Храмова также высказывается против так называемого "арабского опыта", утверждая, что это нарушает права мигрантов. И это третья ложь. Такое упорядочивание пребывания мигрантов несет лишь пользу обществу и не перекладывает издержки на него. Вообще, важно отметить, что при обсуждении "прав мигрантов" фактически идет речь о кошельке олигархов, которые получают выгоду от неконтролируемой миграции.

Классикой в риторике Храмовой является ее поддержка смешивания этнических и культурных балансов:

"Россия - по своей природе многонациональное государство, это сказано в Конституции. Поэтому когда мы говорим о потере идентичности, о какой идентичности речь? В нашей стране проживают русские, татары, белорусы, удмурты и представители других народов. У каждого из этих народов есть свой язык, культура, национальные обычаи, которые нужно сохранять и передавать будущим поколениям. Есть православные и мусульмане. С учетом всего этого, я не стала бы говорить о потере идентичности".

Различные политики могут говорить много всего. Однако на местах стратегии определяют такие люди, как Храмова, которые нацелены именно на замещение коренного населения. Они не предлагают эффективные меры для увеличения производительности труда или срочные действия в области демографии. Их стремление заключается в привлечении иностранных мигрантов (многие из которых являются сторонниками шариата по официальным данным), не обращая внимания на то, какие последствия это может повлечь для России через 10, 20 или 30 лет. Вероятно, им уже не будет дела до судьбы нашей страны.

Возвращаясь к утверждению Храмовой о том, что преступления совершаются мигрантами исключительно в их среде, вот сводка лишь за последние несколько дней:

В Нижнем Новгороде незаменимый специалист показал пассажирам в автобусе, что такое традиционные ценности Чуркистана. Началось все с того, что 17-летний со своей подругой сел в автобус. Спустя какое-то время на освободившееся место рядом с девушкой сел мигрант, который сделав вид что засыпает и положил свою харю на плечо её плечо.

Марина Храмова, глава Института демографии РАН, призывает к усилению мер по привлечению мигрантов, предлагая предоставлять им дополнительные льготы со стороны работодателей, такие как медицинская...-3

Когда молодой человек похлопал по плечу и вежливо попросил убрать свою морду с плеча его девушки, иностранный специалист схватил парня за волосы, толкнул и начал верещать, что "вы*бет" всех, потому что никто не имеет права "дэвушка защищать!".

Очередных абу-бандитов из Азербайджана задержали в Ленобласти на автодороге "Мины – Новинка". Четверо отморозков совершала набеги на дома и хозяйственные постройки в Кировском, Гатчинском, Выборгском и Лужском районах с целью ограбления.

Марина Храмова, глава Института демографии РАН, призывает к усилению мер по привлечению мигрантов, предлагая предоставлять им дополнительные льготы со стороны работодателей, такие как медицинская...-4

Брали "незаменимых специалистов" в тот момент, когда они, на двух автомобилях возвращались с очередного налета на дачные участки с добычей в багажнике. Среди похищенного строительные инструменты и личные вещи. Когда правоохранители остановили чужеземцев, трое из них кинулись в лес. Двоих догнали практически сразу, а другое чучело ловили в чаще несколько часов. В момент задержания он размахивал ножом и пшикал газом из баллончика. В результате полицейские вынуждены были угомонить неадеквата выстрелом в ногу.

В Москве был задержан трудолюбивый мигрант из Киргизии,совершивший убийство женщины 27 лет назад.

Марина Храмова, глава Института демографии РАН, призывает к усилению мер по привлечению мигрантов, предлагая предоставлять им дополнительные льготы со стороны работодателей, такие как медицинская...-5

Примечательно в этой истории то, как этот бубузьян оказался в России в наши дни. Осенью 1995 года киргиз приехал в Россию, что бы торговать одеждой. Но дело не пошло, и он решил вернуться в Кыргызстан. А что бы возвращаться не с пустыми карманами, мигрант решил обворовать своего знакомого. Прибыв на место планируемого преступления, он неожиданно столкнулся в дверях с его родственницей. Под предлогом "подождать товарища" мигрант вошел в дом, где и задушил женщину.
После совершённого преступления, убийца уехал в Киргизию, отсиделся там несколько дней, а потом вновь повадился в Россию на заработки. Задержали его лишь спустя почти три десятилетия. Вопрос - как подозреваемый в убийстве, умудрялся беспрепятственно проникать в Россию, и так же беспрепятственно уезжать из неё.

Тюмень. Банда азербайджанских малолеток снимает избиение прохожих на телефон и выкладывает в интернет, демонстрируя тем самым, свое превосходство.

Марина Храмова, глава Института демографии РАН, призывает к усилению мер по привлечению мигрантов, предлагая предоставлять им дополнительные льготы со стороны работодателей, такие как медицинская...-6

При этом из Тюмени вот уже в который раз приходят сообщения о преступлениях совершаемых мигрантами. Так например недавно были задержаны абу-бандиты которые подвешивали за ноги и жестоко пытали предпринимателя в цехе для забоя скота, вымогая с него 3 млн рублей.

В Ивантеевке (Московская область) мигрант пытался задушить участника CBO, спасло ветерана, вмешательство его друзей. Потасовка началась после того, как бубузьян зацепил машину бойца ЧВК "Вагнер", а в ответ на претензию набросился на него с кулаками.

Марина Храмова, глава Института демографии РАН, призывает к усилению мер по привлечению мигрантов, предлагая предоставлять им дополнительные льготы со стороны работодателей, такие как медицинская...-7

Судя по кадрам опубликованным в сети, нападавший обладал спортивными навыками и видимо поэтому решил, что раз он сильнее, то соответственно прав в любой ситуации.

Продолжать можно бесконечно, но таких, как Храмова, эти доводы не убедят. Жажда бабла у подобных персонажей настолько велико, что стремление пролоббировать интересы крупного бизнеса, начисто лишает их разума и полностью упраздняет такое редкое в чиновничьих кругах качество как совесть

 

Картина дня

наверх