Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгений карманович
    Я же всегда Вас считал этим большинством.Двадцать лет. Каж...
  • Alex Imen
    В основном, попутчики, кроме Белоруссии. Она - союзник, пока там правит Батька.Признание Крыма и...
  • Михаил Бобко
    Фундамент был просран при эльцине. Так что очень даже некорректное замечание.Двадцать лет. Каж...

Устроившие сход в Подмосковье усомнились в обещаниях выселить мигрантов: : "Пересидят в лесу"

Устроившие сход в Подмосковье усомнились в обещаниях выселить мигрантов: Пересидят в лесуФОТО: NIKOLAY TITOV/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS

Жители подмосковного Бужанинова вечером 13 сентября устроили стихийный сход у общежития, где проживают мигранты.

Стихийный сход собрал порядка трехсот человек. Журналист, владелец сайта "Альтернативная газета" Андрей Трофимов, который вел трансляцию с места событий, рассказал Царьграду подробности.

По его словам, ситуация разгоралась ещё с вчера, когда местные узнали о смерти 65-летней женщины. Местную жительницу изнасиловали и убили. Всё случилось среди бела дня, а тело погибшей обнаружили лишь поздним вечером.

Народ в ярости, местные вышли к общежитию, где живут мигранты, работающие на производстве по производству окон.

В воскресенье местным пообещали разобраться в ситуации, но так ничего и не случилось. И люди вышли требовать справедливости. По словам Трофимова, местные боятся за жизнь свою и своих детей.

Дошло до того, что в толпе стали кричать, что устроят самосуд, если правоохранители спустят ситуацию на тормозах, рассказал он.

"Их не смущали ни камеры, ни сотрудники полиции, все были на нервах", - сообщил он.

Видео с места событий подтверждает слова Андрея Трофимова. На записи запечатлено, как люди требуют от представителей компании разобраться в ситуации и выселить мигрантов.

В общежитии уверяют, мол, всех вывезут уже завтра. Как рассказала местная жительница, сейчас проживающих гастарбайтеров из-за поднявшегося скандала куда-то переселили. Но, убеждены сельчане, мигранты пересидят и снова появятся в Бужанинове.

"Пересидят в лесу и через две недели снова будут тут", - негодуют местные.

Журналист Трофимов также добавляет, что власти региона уже в курсе ситуации. Однако кто-то явно не рад тому, что история приобрела такую огласку. По его словам, за то, что он привлёк к ситуации внимание, ему уже "намекнули". Напомним, что ранее журналистка Царьграда столкнулась с угрозами после сюжета о мигрантах.

"Первый русский" продолжит держать на контроле ситуацию в подмосковном селе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх