На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Только ленивый не кинул тухлую помидорку в "Моргенштерн", но отвечаю я этодругинам

Только ленивый не кинул тухлую помидорку в "Моргенштерн", но отвечаю я этодругинам

И снова здравствуйте. Наверное, только ленивый не кинул тухлую помидорку в человека с синдромом Прадера — Вилли Алишера Валеева, больше известного под кличкой "Моргенштерн", за его:

«Я тебе честно скажу — я вообще не понимаю вот этого вот праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. И до сих пор из года в год тратятся на это миллионы, это празднуют. Скрепы это, может, какие-то, я не понимаю. Блин, наверное, гордиться просто нечем».

Этот молодой человек, с интеллектом накуренного восьмиклассника, мне в принципе не интересен. Я хочу обратится к тем, интеллектуалам, со светлыми лицами, которые придерживаются подобного мнения.

Вот вы "качаете"за отмену празднования Дня Победы в целом и Парада Победы в частности. Аргументируете, вы это либо, "Парад Победы — это ненужные дополнительные расходы, лучше раздайте их ветеранам", либо "это атавизм, пошлый и постыдный пережиток нашего коммунистического прошлого", а бывает и такое "... вот в цивилизованных европах, подобных пошлостей не проводят...".

Ребятушки "светлоликие" (Валееву я не обращаюсь, его соображалка не очень-то и соображает. Не поймет), вот объясните, коль скоро вы всегда и во всем киваете на цивилизованный запад, почему в той же самой Франции уже 232 года празднует тот же День взятия Бастилии, который, на минуточку, является главным национальным праздником?

По какой такой причине, у французов не возникает вопроса к своему правительству о ненужных дополнительных расходах, которые "лучше раздать ветеранам"? Или о пережитках прошлого?

А как на счет такого праздника как Пурим? Того самого официального праздника, который празднуют в Израиле, в память о спасении евреев? Этому празднику пара тысяч лет. И вот странность, ни один еврей. не задается вопросами, подобным вашим.

А День Благодарения? Один из трех самых главных праздников США? Тот самый праздник, который отмечается 4 июля? Тот самый праздник, в который, начиная с 1927 года, устраивается супер парад, транслирующийся в прямом эфире по телевидению?

И такие общенациональные праздники есть в каждой стране. И на них тратятся деньги из бюджетов стран. И нигде кроме России, не задаются глупыми вопросами о необходимости их отмены. Аааа, я понял. Ведь по вашему - это другое.

Картина дня

наверх