На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Мигранты нам не нужны!!! Белорусы обходятся без мигрантов, обойдёмся и мы."Любишь чужие жив...
  • Александр Зиборов
    Не лечить нациков!!!"Любишь чужие жив...
  • Александр Зиборов
    При чём тут диаспоры? Зачем ходить к ним и что-то доказывать?.. А где русские, белорусские диаспоры?"Любишь чужие жив...

"Платите русским нормальные деньги". Петр Толстой выдал базу по мигрантам

Мы все уже привыкли к тому, что чиновники, комментируя ситуацию с мигрантами, регулярно попадают впросак. Зачастую заводят шарманку про то, что "у нас нет выбора", а "иностранные специалисты", дескать, "незаменимы", хотя опыт трети (!) российских регионов показывает: запрет на работу иностранным гражданам не только не приводит к спаду экономики, но и даёт новый стимул развитию субъектов федерации. Однако среди бюрократического аппарата есть хорошие исключения. Не все потеряли здравый смысл. Один из ярчайших представителей власти, который понимает серьёзность миграционной катастрофы – вице-спикер Государственной Думы Пётр Толстой.

Толстой в интервью "Комсомольской правде", как говорится, выдал поток базы. Начал Пётр Олегович с того, что нехватка рабочих рук в строительной отрасли – рукотворная проблема. Ларчик открывается просто: платите адекватные деньги своим людям. "Бабло побеждает зло".

"Чтобы у вас не было дефицита кадров на стройке, платите [русским] нормальные деньги. Начать надо с того, что строители и крупные застройщики экономят на рабочей силе и платят недостаточно для того, чтобы привлечь квалифицированных строителей из других областей, регионов России. Там, где платят хорошо, туда люди едут. И не обязательно это люди из Средней Азии", – заявил Толстой.

При этом наём рабочей силы из бывших южных республик СССР должен сопровождаться полным принятием ответственности за гастарбайтера предпринимателем. Берёшь на работу таджика или узбека – изволь оформить ему страховку, найти приличное жильё, купить обратный билет домой, отвечать за проделки своего подопечного. Короче говоря, Россия должна отзеркалить систему кафала, которая показала свою высокую эффективность в Объединённых Арабских Эмиратах, Катаре, Ливане и других государствах Ближневосточного региона. Иностранный рабочий должен обходиться существенно дороже российского – и тогда сам "рыночек отрегулирует".

"Нанял гражданина Таджикистана – изволь ему обеспечить ночлег, еду, медицинскую страховку и возможность вернуться на родину. Всё, точка! Больше ничего не надо тебе обеспечивать, не надо вести сюда жену, свата, брата, 8 детей и 15 родственников. Контролировать это элементарно – разрешение на въезд и все. Вы думаете, что гражданин России может приехать в Таджикистан, там начать кем-то работать? Нет. Мы знаем, что в том же Таджикистане, условно говоря, было около 50 тысяч русских семей. Сейчас осталось меньше 500. Почему так произошло? Почему на фоне дружбы народов вот такая вот ситуация? Потому что Таджикистан хочет быть Таджикистаном, так же и Россия хочет быть Россией. Вот и все", – подчёркивает вице-спикер российского парламента.

Главная проблема России – это не столько трудовые мигранты или пресловутые "нелегалы", сколько "новые россияне". Паспортизация "незаменимых иностранных специалистов" ставит крест на будущем нашей страны. Ставит её в зависимость от инокультурных людей, бесконечно далёких от ценностей и норм Российской цивилизации. И, естественно, сливает в трубу все усилия наших людей по наполнению бюджета.

"Сейчас человек приехал, начал работать, заплатил взятку 70 тысяч рублей это стоит, получил вид на жительство и следом гражданство. После того, как он получил гражданство, гражданство получает его жена, шестеро детей и дальше все это ложится нагрузкой на нашу социальную сферу. Почему наши русские налогоплательщики, которые получают копейки зарплаты в регионах, должны оплачивать пособия для детей приезжих? Я не вижу в этом логики", – справедливо отметил Пётр Толстой.

Заместитель председателя Государственной Думы обрушился на тех, кто стремится с помощью завоза мигрантов решать демографические проблемы. Ведь привлечением иммигрантов из Средней Азии и Закавказья эта беда только усугубляется. Так у нас просто сокращается численность граждан, а при импорте киргизов, узбеков, таджиков, армян и азербайджанцев происходит замена коренного населения. Приезжают в основном молодые люди, в самом репродуктивном возрасте. Прибывают в города, где проживает стареющее русское население, где происходит отток молодёжи в мегаполисы. Да и в мегаполисах молодёжь наша не спешит размножаться, чего не скажешь о мигрантах.

Стоит ли удивляться, что следом происходит обычный рейдерский захват целых территорий? Говоря словами Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, меняется облик русских городов, деформируется единое политическое, культурное и правовое пространство России. Вместо органов государственной власти и правоохранительной системы вершителем справедливости становятся какие-то невнятные "диаспоры. Все эти структуры должны быть немедленно запрещены и распущены.

"Есть государство у народа, почему должна быть какая-то отдельная, негосударственная структура, которая внутри России действует? То есть, я понимаю, курдская диаспора. У курдов нет государства. А вот таджикская диаспора, она что? Она ассимилирует таджиков в России? Ну, нет, тогда мне это тема не нравится", – резюмирует вице-спикер ГД.

Найти бы тех, кому это нравится да побеседовать…

https://dzen.ru/a/Zl6xrk-NHASn...

Интересная жизнь с Vera Star

"Диаспоры следует запретить, а русским начать нормально платить": Петр Толстой выдвинул революционное предложение по мигрантам

Когда наши чиновники начинают комментировать ситуацию с мигрантами, они, как правило, пытаются оправдаться тем, что российская экономика без "незаменимых специалистов" просто загнется, поэтому их присутствие в России крайне необходимо. Правда они почему-то тактично умалчивают о том, что в тех российских регионах, где был введен запрет на работу иностранцам, никакого спада экономики не наблюдается, а напротив, подобная практика дает мощный стимул к развитию субъектов.

Но к счастью в коридорах власти остались ещё здравомыслящие люди, которые думают не только о степени наполняемости собственного кармана, а заботятся о будущем своей страны. К таким людям безусловно относится вице-спикер парламента Пётр Толстой, который отлично понимает всю степень угрозы исходящую от многомиллионной армии мигрантов.

Депутат в ходе своего последнего выступления отметил, что нехватка рабочих рук в отечественной строительной отрасли, это без сомнения рукотворная проблема. Причем решение её довольно простое и лежит на поверхности: платите своим гражданам адекватные деньги и проблема исчезнет сама собой.

"Чтобы в России не было острого дефицита кадров на стройке, надо просто платить своим гражданам нормальные деньги. Начать стоит с того, что строительные компании, крупные застройщики, всячески стараются сэкономить на рабочей силе, поэтому платят очень мало, вследствие чего не получается привлечь квалифицированных строителей из других регионов страны. Там, где оплата труда достойная, люди едут. И совсем не обязательно что это люди из Средней Азии",

– отметил Петр Олегович.

Вице-спикер отмечает, что найм рабочей силы из среднеазиатских республик в обязательном порядке должен сопровождаться полным принятием всей степени ответственности за трудового мигранта предпринимателем. Хочешь взять на работу таджика или киргиза, пожалуйста, только прежде оформи ему страховку, найди пускай недорогое, но приличное жильё, приобрети обратный билет домой, и если рабочий что-то натворит, будь готов за него ответить. Причем для этого не стоит изобретать велосипед. Достаточно взять за основу систему кафала, которая демонстрирует свою высокую эффективность в ОАЭ, Катаре, Ливане и других странах Ближневосточного региона. В конечном итоге привлеченный иностранный специалист должен обходиться в разы дороже российского – и в этом случае рынок сам все отрегулирует.

"Нанял например уроженца Таджикистана – будь добр ему обеспечить жилье, питание, медицинскую страховку и предоставь ему возможность вернуться домой. Всё, точка! И ничего больше гастарбайтеру не нужно обеспечивать. Не надо тащить в Россию свою жену, брата, свата, 10 детей и 20 родственников. Это же элементарно контролируется – разрешение на въезд и всё. Вы что же думаете, что российский гражданин может приехать в тот же Таджикистан, и без проблем начать там кем-то работать? Нет конечно. Мы же все прекрасно знаем, что в Таджикистане жило порядка 50 тысяч русских семей. Сейчас их осталось меньше 500. Почему это произошло? Почему на фоне дружбы народов возникла такая ситуация? Да потому что Таджикистан хочет оставаться Таджикистаном, так же как и Россия хочет оставаться Россией. Вот и все",

– подчеркнул Толстой

Ключевая проблема нашей страны – это не столько гастарбайтеры или "нелегалы", сколько "новые россияне". Повальная выдача паспортов с двуглавым орлом на обложке "незаменимым специалистам" ставит крест на будущем России. Ставит страну в зависимость от людей бесконечно далёких от норм и ценностей Российской цивилизации. И, безусловно, сводит на нет, все усилия коренного населения по наполнению бюджета.

"Вот например приехал человек, начал работать, затем заплатил взятку (около 70 тысяч рублей), получил вид на жительство и затем российское гражданство. Затем, гражданство получает его жена, 10 детей, а дальше все это ложится непосильной ношей на нашу социальную сферу. Почему русские налогоплательщики, получающие копеечные зарплаты в регионах, должны оплачивать пособия для чужих детей? В чем логика? ",

– задается справедливым вопросом Пётр Толстой.

Фото: shnyagi.net

Так же депутат жестко критикует тех, кто за счет мигрантов пытается решить демографическую проблему в России. Ведь привлекая жителей из Средней Азии и Закавказья для решения этой проблемы, мы тем самым лишь усугубляем её. В конечном итоге коренных россиян не прибавляется, зато в огромном множестве плодятся таджики, киргизы, узбеки, армяне, азербайджанцы, то есть по сути происходит замена коренного населения. Как правило, в Россию едут молодые люди, находящиеся в самом репродуктивном возрасте. Селятся в городах, где живет стареющее русское население, оседают там и обзаводятся многочисленным потомством.

Поэтому стоит ли удивляться, что следом происходит самый настоящий рейдерский захват целых территорий? Как правильно подметил Патриарх Кирилл, в результате меняется облик наших городов, происходит деформация единого политического, культурного и правового пространства России. В конечном итоге, вместо органов государственной власти и правоохранительной системы, вершителями справедливости становятся какие-то мутные "диаспоры" явно криминального толка. Все эти структуры, по мнению вице-спикера, следует немедленно запретить и распустить.

"У народа есть государство, зачем какая-то отдельная, негосударственная структура, действующая внутри России? Да, я например понимаю, что есть курдская диаспора. У курдов как известно нет государства. Но позвольте, таджикская диаспора, это что? Она ассимилирует в России таджиков? Ну, нет, мне такой подход не нравится",

– подвел итог вице-спикер парламента.

Петр Толстой безусловно прав, это не может нравиться, и с ним соглашается подавляющее число россиян. Вот только тем кто лоббирует завоз мигрантов в Россию, абсолютно на это плевать.

Картина дня

наверх