На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Мигранты нам не нужны!!! Белорусы обходятся без мигрантов, обойдёмся и мы."Любишь чужие жив...
  • Александр Зиборов
    Не лечить нациков!!!"Любишь чужие жив...
  • Александр Зиборов
    При чём тут диаспоры? Зачем ходить к ним и что-то доказывать?.. А где русские, белорусские диаспоры?"Любишь чужие жив...

Пригожин всё знал заранее. Знаменитая фраза главы ЧВК "Шойгу, где боеприпасы?" была адресована именно Тимуру Иванову

Интересная жизнь с Vera Star

Современная жизнь настолько скоротечна, что те кто ещё вчера будоражил умы миллионов людей, после своего ухода в мир иной, стираются из памяти буквально за считанные месяцы. Об Евгении Пригожине сегодня уже мало кто пишет, тем более провластные СМИ, которые давно руководствуются правилом - нет человека, нет проблем.

Однако как известно интернет помнит всё и все претензии к оборонному ведомству, которые неоднократно в жесткой форме озвучивал Евгений Викторович, можно легко найти в открытом доступе.

Знаменитая фраза Пригожина: "Шойгу, Герасимов, где, б****, боеприпасы? !", наверняка до сих пор с содроганием вспоминается теми, кому она была адресована. Однако под прицел основателя знаменитого на весь мир "оркестра", попадали не только министр и начальник Генштаба, но и небезызвестный заместитель главы оборонного ведомства Тимур Иванов. К этому персонажу отношение у Евгения Викторовича было особое. Он отлично был осведомлен и о знаменитых особняках находящегося сегодня в СИЗО генерала, и о его кутежах на дорогущих европейских курортах, и о стройках, на которых он зарабатывал миллиарды. Все это Пригожин знал, и неоднократно давал крайне нелицеприятную характеристику "самому гламурному военному России". При всей резкости высказываний основателя "Вагнера", все отлично понимали что он прав. Поэтому когда Пригожин отрыто называл погоревшего на взятках генерала "жуликом", многие в оборонном ведомстве кривились, но возразить им было нечего.

Вообще, фигура главного строителя оборонного ведомства давно привлекала к себе внимание со стороны общественности. Никто всё это время не мог понять, за какие такие заслуги Иванов рос в должностях со скоростью, которой позавидует спортивный болид. Не имея собственного легального бизнеса, он богател буквально на глазах. Обожал роскошный образ жизни и никогда себе ни в чем не отказывал. Ну, а про его жену Захарову, любительницу тяжелого люкса и многочисленных приемных детей с гражданством стран НАТО, и вовсе говорить не приходится.

Многие ошибочно полагают, что конфликт Пригожина с Минобороны начался в тот момент, когда вагнеровцы начали испытывать снарядный голод на передке. Однако это не так. Конфликт с камуфляжным ведомством у Пригожина начался много раньше - еще в 2016 году, и инициировал его как раз Тимур Иванов, после чего все эти годы он лишь набирал обороты. Что стало отправной точкой возникновения трений, доподлинно не известно, но поговаривают что бизнес-интересы Пригожина на каком-то этапе пересеклись с интересами Иванова. Причем как утверждает ряд независимых источников, генерал якобы неоднократно инициировал фальсификацию уголовных дел в отношении ЧВК и людей Евгения Викторовича, и вообще всячески пытался "гадить" срывая ранее достигнутые договоренности, в том числе и посредством оказания влияя на тогдашнего начальника тыла оборонного ведомства Булгакова. В общем все делал для того, что бы подставить Пригожина под удар, преподнося его перед Шойгу и соответственно перед Президентом, исключительно в невыгодном свете.

Современная жизнь настолько скоротечна, что те кто ещё вчера будоражил умы миллионов людей, после своего ухода в мир иной, стираются из памяти буквально за считанные месяцы.-3

Пока Иванов клепал на основателя ЧВК доносы, Евгений Пригожин публично называл его жуликом, который пользуясь своим служебным положением занимается рейдерством и открыто вымогает у предпринимателей передачу ему самых "жирных" направлений в бизнесе.

Не стеснялся критиковать Пригожин генерала и в присутствии Владимира Владимировича, называя генерала не иначе как "казнокрадом". После того как Иванова назначили заместителем Шойгу, конфликт с Пригожиным перешел в новую стадию, и до самой смерти основателя ЧВК так и не был разрешен.

С началом специальной операции, все дрязги на какое-то время были забыты, так как стало понятно, что без помощи профессионально подготовленного "Вагнера" не обойтись. Однако перемирие продлилось недолго - в какой-то момент вспомнились все старые обиды и конфликт разгорелся с новой силой. Но к сожалению, позиции Пригожина к тому моменту сильно ослабли, поскольку дверь к главе государства, для него была уже закрыта.

Так что можно смело сказать, что конфликт между Пригожиным и Министерством обороны, за которым с недоумением наблюдала вся страна, был инициирован именно Тимуром Ивановым. По большому счету, активный информационный накат на оборонное ведомство, проходивший под лозунгом риторического вопроса "Шойгу, где снаряды? !", был направлен не против лично Сергея Кужугетовича, а против его алчного заместителя, который всячески тормозил снабжение "оркестрантов" сугубо из-за своих личных амбиций.

Фото: aftershock.news

Для того что бы понять, что Пригожин обращался именно к Иванову во время своих ярких спичей, достаточно напомнить несколько его высказываний адресованных сотрудникам МО РФ:

"Те, кто живут в мире рублевских грез, ночных клубов и дорогих бутиков, мало представляют, что половина из тех, кто теряет ноги, возвращается в строй"
"У тебя на Рублевке все отлично, все в шоколаде, у тебя жена давно уже понимает, на какой яхте и где она будет плавать. Нам не дают боеприпасы из вредности"

Вспоминая любовь Тимура Иванова к дорогим вечеринкам, брендовым шмоткам, яхтам, на которые так любила ходить по Средиземному морю его жена Светлана Захарова, и знаменитый особняк на Рублевке стоимостью в 1 млрд рублей, то все сомнения по поводу того к кому обращался Пригожин, отпадут даже у самых больших скептиков.

Такого вы еще точно не видели - в интернет слили список друзей Захаровой и Иванова, а так же все их траты за последние 12 лет

Помните знаменитое расследование которое выпустили соратники Навального о Тимуре Иванове? Так вот, существует версия, что именно Евгений Викторович инициировал все громкие расследования по поводу живущего не по средствам генерала, и не исключено, что идею оппозиционерам "прошерстить" семейные богатства высокопоставленного военного чиновника, подал именно он.

В конечном итоге, в этом конфликте победителя так и не оказалось. Пригожин разбился на своем джете под Тверью, а Иванов, в самое ближайшее время отправится топтать валенки лет этак на пятнадцать, причем абсолютно нищим - то что у него заберут всё нажитое "непосильным трудом", сегодня ни у кого не вызывает сомнений. Кстати, как утверждает Telegram-канал Бриф, генералу Пригожин не давал покоя даже после его смерти. Как сообщается, теперь уже бывший замминистра активно занимался решением дальнейшей судьбы активов главы почившего Евгения Викторовича. Ходили слухи, что генерал требовал от сына Пригожина передать ему контроль над алмазными месторождениями в ЦАР и нефтегазовыми месторождениями в Сирии, находящиеся под контролем вагнеровцев.

Любители мистики уже поговаривают, что арест Иванова, с не поддающимся сомнению дальнейшим длительным сроком заключения, это ничто иное как месть Евгения Пригожина которая настигла замминистра Иванова уже после смерти главы ЧВК. Но что-то подсказывает, что Иванова подвела элементарная жадность и бескрайняя наглость.

Картина дня

наверх