Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Карабанов
    Умом Россию не понять 🤷‍♂️Самая лучшая Российская вакцина , не признаёт ВОЗ , у неё нет противопоказаний, как так? Д...Врaчи предлагают ...
  • Олег Самойлов
    И ведь верно, демульга! Все вам, камуниздятине, неймется в ревоюцию поиграть! Но не переживай! Как только камуноиздна...Как уничтожили се...
  • Олег Самойлов
    Ой! Охверевшая ирга-камуняга с цепи сорвалась, намордник удалось ей скинуть и снова за совескую власть доски грызть н...Как уничтожили се...

Выборы в России — наивный дурачок

Иван Рябухин собрался в депутаты. И узнал, что он — наивный дурачок. Что в России так, как он хотел, в депутаты не попадают. Эта история и о нынешних выборах тоже. 

Выборы в России — наивный дурачок

Он живёт в подмосковном городе с населением 100 тысяч человек. Ивана Рябухина без преувеличения там знают все. Общественник, первый автосервис «народный» в городе открывал, где многим чинил машины почти бесплатно, позже возглавил строительную бригаду, которая строила дома очень дёшево, проводила водопроводы, делала ремонты, помогала во всём. И тоже недорого. Люди его любили. При этом не бизнесмен, а трудовая косточка. Лично во всём участвовал. И заслужил таким образом уважение населения. 

И вот, Иван Рябухин решил пойти в депутаты. Местные. Чтобы ещё больше добра людям делать. Нашлись люди, которые готовы были ему помочь. Весь город дружно общался с Иваном Рябухиным, знал, что он идёт в депутаты. Все ему помогали. Все говорили, что за него голосуют. Руки жали. 

Даже опрос предварительный провели сторонники Рябухина в соцсети на местном форуме. 99% жителей города сказали, что будут голосовать за Рябухина. Рябухин говорил всем «спасибо», радовался, что всё у него получается, как в своё время с «народным автосервисом» и с «народным строительством и ремонтом».

 

Проходит выборы. Иван Рябухин набирает меньше 2% голосов. Бежит в избирательную комиссию, там разводят руками, бежит к людям, те удивленно плечами пожимают — «голосовали, но, похоже, мало нас», идёт в район, к солидным людям. И вот один из них усаживает Ивана в кресло, сам садится напротив, наливает коньячок. 

— Иван Иванович, ну что ты такой... Ты же понимаешь, что так не делается...

— Но за меня же весь народ. Все голосовали. Я точно знаю. 

— И что с того?! Ты ж не пришёл, деньги не занёс. — И озвучивает ему сумму, сколько в его городе стоит стать местным депутатом. — Ты давай в следующий раз так и поступи. Что-то сюда, что-то наверх — будешь работать тогда.  

После чего Иван Рябухин почувствовал себя наивным дурачком. 

Оценочное суждение. Имена и фамилии изменены. История реальная. Это современная Россия, а не Гондурас или Сомали какие-нибудь. У нас, как в древнем Риме, ну или США, человека выбирают во власть выборщики-солидные люди — либо, чтобы он лоббировал их интересы, либо, если много денег занёс. Цивилизация тем и отличается от хаоса, что любой во власть не попадёт. Нужно иметь и капиталы и связи. А не только доверие, уважение и любовь избирателей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх