Любопытно, однако

72 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Так Быдло получается-это ты. И провокатор.Сталин победил Пу...
  • ГусЕна
    Получаешь пенсию, но ненавидишь Путина что он УКРАЛ у тебя пенсию. Верно? Да ты просто ПРОВОКАТОР. Тебя судить надо. ...Сталин победил Пу...
  • абрам вербин
    только против власти быдла. вроде тебя.Сталин победил Пу...

Как быть с вандалами, которые разрушают памятники Героям

Ироним

Мы уже не раз, благодаря зорким СМИ, наблюдали с вами картину: от Вечного огня прикуривают, жарят на нем сосиски, шашлыки, бросают в него венки, тушат его. Это делает молодежь или какие-то ассоциальные личности, маргиналы.

Мы с вами не раз читали о том, как где-то вандалы разрушили памятник героям Гражданской или Великой Отечественной войны. Вот и сейчас пришло сообщение, что какие-то люди разрушили воинский мемориал на горе Семашко в Туапсе. Изверги разбили памятные таблички, установленные в честь Туапсинской оборонительной операции 1942 года, которая являлась составной частью битвы за Кавказ.

Источник изображения: kubantv.ru
Источник изображения: kubantv.ru

А, между прочим, делам по осквернению Следственный Комитет и Прокуратура придают приоритетное значение. И виновных, рано или поздно, поймают.

Знаете, что меня поражает? Некоторые родители, чьих великовозрастных детишек поймали за этим делом, говорят: А чо такова? Ну пошалили, побаловались, они ж не знали!

А великовозрастные шалуны мычат что-нито невразумительное на камеры и прячут зенки в пол. Возможно, только сейчас до них дошло осознание того, что они совершили что-то нехорошее. В хмельном или наркотическом угаре об этом не думалось. Память предков?

А кто это?

Люди деградировали до состояния быдла. Они уже не знают ни имен, ни историй, не подвигов.

А наказывают не особо сильно за эти злодеяния.

Согласно Статье 243.4. "Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России" УК РФ, самое тяжкое наказание - это штраф в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Товарищи, будь моя воля - то подобные преступления наказывались бы до 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Чтобы после отсидки, постаревший вандал пылинки сдувал с Вечного Огня или памятника Героям нашей Родины. А если заметит какое непотребство - тут же пресекал его, рассказывая неразумным свою грешную и горькую историю.

Картина дня

наверх