На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Эта партия олигархов и никогда это не скрывала. Другое дело, что каким надо быть дебилом,чтобы голосовать за них?!В России взялась ...
  • Елена Хараничева
    Написано-наших раненых солдат! Сволота несовершеннолетняя!Она сделала свой ...
  • Владимир Акулов
    Демонстрация  силы  ЯДЕРНОГО  ОРУЖИЯ    -  самый  лучший  способ  его  использования.  Сейчас  коллективный  западный...Так мы боимся или...

Оказалось, спасать Родину и рисковать своей жизнью недостаточно для того, чтобы тебя уважали твои же соотечественники. Так что же тогда нужно?

Царьград

Набросились на ветерана ZOV толпой. Отнимали еду

Хулиганы набросились толпой на ветерана СВО в Невинномысске, попытавшись отнять у него еду. Нападавших не смутило ни то, что они берут чужое, ни то, что ветеран был с костылями.

Совершено очередное нападение на участника СВО. Ветеран боевых действий в зоне проведения спецоперации вместе с другом решил отдохнуть в баре "Текила" в Невинномысске (Ставропольский край). В какой-то момент друзья вышли на улицу, чтобы покурить и подышать свежим воздухом.

Когда они вернулись, то обнаружили, что за их столик села пьяная компания, которая вовсю угощалась их заказом. Разрешить конфликт миром не вышло - нарушители спокойствия напали на ветерана и его товарища. И их не остановило то, что участник СВО был на костылях после полученной травмы.

Как уточняют Life.ru, через некоторое время драку удалось разнять, а самих хулиганов задержали.

Это далеко не первый случай нападения на участников СВО. Например, в ноябре прошлого года вернувшегося в Смоленск из зоны спецоперации военного жестоко избили знакомые бывшего бойфренда его девушки. У хулиганов были при себе холодное оружие и травматы. В результате у приехавшего в отпуск врачи диагностировали частичную потерю слуха (ему стреляли в ухо), открытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга.

 

Царьград

Костыли не остановили бой без правил: Бойцы ММА объели инвалида ZOV, а после набросились всей шайкой

Бойцы смешанных единоборств толпой напали на ветерана специальной военной операции в Невинномысске Ставропольского края. Спортсмены попытались отнять еду у героя. При этом злоумышленников не остановило, что инвалид был с костылями.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под свой контроль это дело, передает Telegram-канал SHOT.

Нападение на участника спецоперации случилось в баре. Злоумышленники в состоянии алкогольного опьянения напали на военнослужащего и его приятеля. Конфликт произошёл из-за того, что спортсмены сели за стол ветерана ZOV, когда он и его друг вышли на улицу, а после их возвращения отказались уходить.

СКРИНШОТ:TELEGRAM/SHOT

Стало известно, что одним из нападавших является 18-летний боец смешанных единоборств Алиасхаб Самадов, который активно занимается спортом и учится на третьем курсе колледжа в Георгиевске, куда он приезжает лишь в период сессий. Всё остальное время он находится в Невинномысске.

Вместе с ним сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего Азаза Исубгаджиева и 18-летнего Арсена Таужева. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Сейчас напавшим на участника ZOV грозит до семи лет заключения, уточняют Life.ru.

Бойцы смешанных единоборств толпой напали на ветерана специальной военной операции в Невинномысске Ставропольского края. Спортсмены попытались отнять еду у героя.-3

Фото: © IMAGO/JB Autissier www.imago-images.de/Global Look Press

Бойцы ММА в последнее время часто оказываются в центре преступлений. Недавно один такой спортсмен жестоко убил 39-летнюю женщину и её четырехлетнюю дочь. Страшное происшествие случилось в Новосибирске. Преступником оказался уроженец Таджикистана.

Известно, что женщина получила наследство и планировала купить квартиру и машину. Помочь ей вызвался знакомый таджик. После этого она пропала. Источники, знакомые с расследованием, заявили, что боец ММА зарезал женщину, задушил её дочь и пустился в бега. В результате правоохранители задержали его на границе Казахстана и Узбекистана.

Ранее обозреватель Царьграда Ян Налимов прокомментировал частое участие этих спортсменов в криминальных хрониках. По его мнению, на фоне происшествий с участием атлетов нужно задуматься о том, как тренеры воспитывают своих подопечных. В качестве положительного примера эксперт привел советскую школу, где детей готовили не к уличным боям, а к выступлениям на соревнованиях. Однако таких наставников осталось мало.

 

Царьград

Ветераны СВО получают угрозы в тылу: Вынуждены спасать свою жизнь

Оказалось, спасать Родину и рисковать своей жизнью недостаточно для того, чтобы тебя уважали твои же соотечественники. Так что же тогда нужно?

В России началась война против ветеранов спецоперации. Вместо заслуженного уважения они получают абсолютно иное: безразличие правоохранительных органов и хамское, а порой и опасное поведение от бандитов.

В разных регионах России происходят одни и те же ситуации. Речь о преступниках, которые нападают на ветеранов СВО с целью наживы. Так, одного из них и вовсе забили до смерти.

Трагедия случилась в Кировской области. Там к одному из бывших военных бандиты пришли домой. Злоумышленники напали на него и избили прямо в его же квартире, после чего мужчина скончался в больнице. Основная цель нападения - деньги, которые преступники хотели забрать у жертвы.

Ещё одно жуткое происшествие случилось в посёлке Кикнур. Пьяные злоумышленники ворвались в квартиру военного, где тот отдыхал вместе с женой, и напали на семейную пару. Мужчину избивали руками и ногами, а после ещё и табуретом по спине. Травмы оказались смертельными.

Трагедия привлекла внимание к банде, совершившей преступление. Оказалось, это злодеяние - далеко не первое в их списке. За последние два года они поступили так ещё как минимум дважды. Следствие показало, что злоумышленники занимались грабежом, вымогательствами и даже изнасилованиями. Так чем же всё это время занималась полиция?

Происходящее слишком сильно напоминает войну против ветеранов. Вместо уважения за то, что они жертвовали жизнью и здоровьем за безопасность русских людей, ветераны спецоперации сталкиваются с таким вопиющим беззаконием, да ещё и погибают от него. Вместо того чтобы бороться с ними, полиция предпочитает подобное не замечать.

Стоит подумать и о "философии" самих злоумышленников: вместо того чтобы защищать Родину, они предпочли повернуться спиной к собственному народу и заняться рэкетом. Возможно, подобная проблема существовала и раньше, просто её не замечали. Следует отметить, что зачастую такие злодеяния связаны с действиями мигрантов, которых защищают диаспоры.

Однако изменения всё же настали: убийства, рэкет и грабёж преследуются по закону и пресекаются силовиками. Порой им помогают и сами ветераны, оставшиеся в тылу.

Картина дня

наверх