Любопытно, однако

74 151 подписчик

Журфак МГУ начали чистить от либерального гноя

Двух студенток журфака МГУ отчислили за оскорбление учащегося 3 курса Степана Антропова, вышедшего на главную лестницу факультета с флагом ЛНР и в футболке с буквой Z.

Такое решение приняла комиссия по студенческим делам журфака, передает корреспондент 

Журфак МГУ начали чистить от либерального гноя

Девушки устроили травлю Антропова в соцсетях, не стесняясь угроз с применением нецензурной лексики.

Решение комиссии сочла несправедливым скандальная тележурналистка Ксения Собчак.

«Соразмерный ответ – отчисление, да? Или все-таки немного подлость? Немного охренеть какая подлость? Складывается ощущение, что травля и доносы – главное оружие зэдовцев в тылу. А декан ещё и прогнулись, заранее сломав девочкам карьеру. Фу», – написала Собчак в своем ТГ-канале.

СМИ-иноагент «Медиазона» объявило, что берет отчисленных студенток на стажировку.

Сам Антропов попросил декана журфака Елену Вартанову не отчислять оскорблявших его девушек. Он предложил организовать им поездку в ЛНР.

«Я до комиссии направлял письмо декану с просьбой не отчислять девушек. Да, ребята занимались травлей, оскорбляли меня и угрожали мне. По справедливости, руководство должно как-то отреагировать, провести беседы, сделать выговор, принять какие-то меры.

Но я думаю, идеальной была бы ситуация, когда девушек не отчислили бы, а просто им организовали двухдневную безопасную поездку в Луганск, где они бы могли просто поговорить с местными жителями и увидеть страшные разрушения.

Думаю, это было бы более действенно.

Я православный человек, я не умею мстить и обижаться. Я давно всех уже простил. Тем более некоторые ребята уже принесли мне искренние извинения», – сказал Антропов ТГ-каналу «Первый университетский».

Читайте по теме «Антироссийский нарыв лопнул: журфак МГУ густо засочился русофобским гноем»

Журфак МГУ начали чистить от либерального гноя

Елена Острякова.  

источник

Антироссийский нарыв лопнул: журфак МГУ густо засочился русофобским гноем 

Громкий скандал разразился на журфаке МГУ. Студент факультета Степан Антропов принял участие в митинге «Своих не бросаем» в поддержку референдумов в ЛДНР. По окончании мероприятия он решил зайти в альмаматер, чтобы сфотографироваться с товарищем на центральной лестнице.

Это не понравилось некоторым студенткам, ненавистницам российского государства, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Громкий скандал разразился на журфаке МГУ. Студент факультета Степан Антропов принял участие в митинге...

 

«Когда мы сфотографировались, к нам подошли неадекватные девушки, студентки, начали кричать, чтобы нас вывела охрана, что мы пропагандируем убийства. И когда я приехал домой вечером, историю обсуждали однокурсники… с оскорблениями, унижениями, было несколько угроз», – рассказал Степан в комментарии RT.

Журфак МГУ начали чистить от либерального гноя

После этого травля вылилась в соцсети. Антропову предлагали совершить суицид и угрожали, предлагали отправиться «удобрять» поля Донбасса.

Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова оперативно прокомментировала инцидент.

«Я и многие коллеги расстроены, огорчены, что некоторыми студентами так грубо было выражено публичное отношение. Я категорически не приемлю тон и лексику, которую увидела в соцсетях в связи с этим», — сказала Вартанова.

Сейчас на факультете выясняют, «что было нарушено» и проверяют авторство публикаций. Вопросом, по ее словам, занимается этическая комиссия журфака университета, но пока якобы не ясно, есть ли необходимость перевода вопроса в юридическую плоскость.

Скандальная журналистка Ксения Собчак тут же представила жертвами конфликта студентов, занимавшихся травлей. Видимо, это придало им сил.

Сегодня же было совершено нападение на студента журфака МГУ и сотрудника RT Марка Лужкового, вступившегося за Антропова.

«Подлетели два типа. Говорят: извиняйся за публикацию. Что вы на меня давите, как на журналиста… Один влетел. Я дал в ответ. Второй меня повалил на клумбу, я ему тоже дал парочку. Разняли нас, мою фамилию взяли, угрожали мне комиссией по отчислению, хотя я не начинал» — рассказал Лужковый.

По его словам, с начала СВО на факультете было минимум две незаконные акции. Сначала студенты вывесили из окна здания транспарант «Нет войне». Также произошла провокация на той же лестнице, где пикетировал Степан. Наказания за это никто не понес.

«Журфак традиционно является местом концентрации, скажем так, «несогласных». Это касается и преподавательского состава, многие уже эмигрировали, заклеймив страну «оккупантом» и т.п.. Но многие остались. Так, например, преподавательница читает лекции третьему курсу с флагом врага на стене. Студенты и преподаватели, поддерживающие свою страну, подвергаются остракизму и травле. Такие вот делища. И это в самом центре Москвы, прямо на Моховой улице. И куда мы с таким тылом будем двигаться вперед на фронте?», – написал Лужковый в своем ТГ-канале.

В этом месяце несколько студентов журфака МГУ написали жалобу на Екатерину Слабковскую, преподавателя — сотрудника ТАСС, за то, что она дала задание написать эссе про Дарью Дугину.

Журналист Антон Коробков-Землянский считает, что ситуацией на журфаке МГУ должен заняться Следственный комитет.

«Уникальная ситуация, в стенах ГОСУДАРСТВЕННОГО университета, люди, получающие зарплату и бесплатное образование из средств госбюджета, выступают против защиты собственной страны. И это продолжается там уже три десятилетия. Целые поколения журналистов, тысячи и тысячи человек, занимающие различные посты в СМИ по всей стране, несут своим читателям, слушателям и зрителям ценности нигилизма, антипатриотизма и даже русофобии. За наш с вами счёт. Студенты, нападающие на патриотов, не должны учиться в главном государственном вузе страны, а тем более, после окончания учебы, работать в российских СМИ», – написал он.

Журналист Ирина Галушко предложила устроить либеральным студентам практику на Донбассе.

«Я очень хочу, чтобы будущие журналисты посмотрели в глаза людям из Донецка, Луганска, Горловки, Херсона. Послушали матерей, которые похоронили своих детей. Может быть, с ними даже поговорят бойцы из той же «Спарты». Ну, а потом пусть пишут репортажи. И оценки им ставят военкоры. А не преподы, которые, что-то мне подсказывает, зоной конфликта считают кухню в коммунальной квартире», – написала Галушко.

Бывшему депутату Верховной рады Украины Олегу Цареву обстановка на журфаке МГА напомнила родину.

«Я против травли большинством меньшинства. Никогда не включался в такие кампании. Такое любят делать в Украине: украинские «патриоты» преследуют и травят тех, кто по их мнению не патриот. Но здесь как раз обратная ситуация. Активное нетерпимое большинство травит настоящего русского патриота. Интересно, каких же журналистов нам готовит главный университет России… Кстати, обратите внимание на эмблему МГУ на скрин-шотах. Буква М — как была в эмблеме ушедшего из России Макдональдса», – написал Царев.

https://www.politnavigator.net/antirossijjskijj-naryv-lopnul...

Картина дня

наверх