Любопытно, однако

74 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    То есть СССР сам по себе развалился? Без влияния пиндостана, Горбачева и Ельцина? А чего тогда мы на них бочку катим?Социализм - путь ...
  • Алиса Майская
    Правильно все. Слушать Нетребко на западе недостойны, (пусть Кончиту Вурст слушают). Своей "демократической" Нетребки...Штутгарт отказал ...
  • Anlrey Boracow
    А может и что похуже!Российское ТВ про...

"Получили озлобленную Россию": названа историческая ошибка Запада

"Получили озлобленную Россию": названа историческая ошибка Запада

Генерал-полковник Терентьев рассказал о выводе советских войск из Германии.

Генерал-полковник Антон Терентьев рассказал про ошибку, которую допустило руководство западных стран во время вывода советских войск из Германии 30 лет назад. По его словам, Запад мог строить новую коллективную безопасность с восточным соседом, но в итоге получил "обиженную и озлобленную Россию".


Сам Терентьев называет себя последним русским солдатом, который покинул Германию. Он вспоминает, что СССР проделал колоссальную работу в кратчайшие сроки - все необходимо было завершить за четыре года.

В беседе с "Лентой.ру" он добавил, что возникающие трудности удавалось решать благодаря профессионализму советских военных и содействию немецкой стороны.

"Считаю, полный вывод войск был геополитической ошибкой — причем не только нашего руководства, но и Запада. Они там думали встать на пьедестал, командовать миром против России. В итоге же Запад сам себе навредил", - пояснил Терентьев.

Он вспомнил, что экс-канцлер Германии Гельмут Коль предлагал оставить хотя бы одну дивизию СССР, вот только бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер настаивал на выводе "до последнего солдата".

"Как следствие, Запад получил обиженную и озлобленную Россию, которая приступила к концентрированию своих сил", - заявил генерал-полковник.


Ранее журналист из Хорватии Антун Роша заявил, что указ о выводе советских войск из ГДР стал ключевой ошибкой первого президента СССР Михаила Горбачева. Он считает, что Горбачеву стоило бы зафиксировать в письменном виде обещания НАТО о нерасширении на восток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх