На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 674 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Вы морду лица Алиева видели ... Дело не в газе ..Мигрантский мятеж...
  • Юрий Московский
    Все ясно ..Мигрантский мятеж...
  • Nina Данилова
    Совсем офигели,да за эту наглую выходку подогнать эшелон автобусов и с вещами на выход в свои страны с запретом на во...Флаг другой стран...

Красным обозначены страны, с которыми Россия заключила военное сотрудничество

Ох как интересно. Перед вами две карты. На той, что слева, красным обозначены страны, с которыми Россия заключила военное сотрудничество (от поставок продукции ВПК и военных баз, до прямого присутствия нашего контингента МО или музыкантов). 

А теперь внимание, справа карта африканского континента в исполнении британцев от 1899 года, закрашенная, в соответствии с пригодностью континента для колонизации.

Розовым и жёлтым цветом отмечены области, наиболее благоприятные для колонизации и расселения европейцев, с огромными запасами природных ресурсов.

Серым цветом отмечены области, которые непригодны для колонизации, но имеют коммерческую ценность.

А теперь сравните. Россия в том или ином виде уже присутствует практически на всех благоприятных, для британцев, землях и уже помогла половине стран центральной Африки вытеснить французов, британцев и американцев. 

И прямо сейчас идёт решающий раунд противостоянии России и запада на этом континенте. Англосаксы всего за 124 года практически потеряли всё. 

В Сталинскую и постсталинскую эпоху они официально потеряли свои колонии, но сумели удержать их под своим протекторатом, а при Путине они уже потеряли 80% своих протекций. 

Остался последний кусочек, который помимо ресурсов, важен ещё и тем, что включает в себя транспортные торговые коридоры. И прямо сейчас Россия работает над тем, чтобы это изменить.

источник


Тут ещё одна причина стала известна, почему запад так обеспокоен Нигером, да и ситуацией в Африке вообще — проект Трансахарского газопровода из Нигерии в Европу через Нигер и Алжир мощностью 30 млрд кубометров нигерийского газа в год.

Печалька.

Голос Мордора




 

наверх