На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 674 подписчика

Хоромы "композитора". Реплика о нашумевших обысках у одного "олигарха"

ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

События почти двухнедельной давности продолжают обрастать новыми подробностями. На днях федеральные СМИ распространили фотографии хором "композитора". Поделюсь короткой репликой о нашумевших обысках у одного "олигарха".

Наблюдал за тем, каким образом все это преподносили.

Честно говоря, попытки таким образом скомпрометировать "композитора" выглядели несколько нарочито. Нарративы простые – олигарх, с большим дворцом, кучей денег, оружием.

Отдельные обозреватели не поленились порассуждать на тему медицинской комнаты. Посыпались самые разные версии, мол, композитор страдает от каких-то серьезных недугов и т.д. Тут без комментариев
События почти двухнедельной давности продолжают обрастать новыми подробностями. На днях федеральные СМИ распространили фотографии хором "композитора".

Видимо, должно было сработать. Как по мне, не совсем убедительно. Ничего в этих фотографиях сверхъестественного я не увидел. Ну да, большой дом, интерьрчик в стиле 90-х, но все в пределах разумного – спортзал, бассейн, кабинет – без золотых вензелей и прочей лепнины, как, помните, в домах у ростовских коррупционеров. Много африканских мотивов – оно и понятно.

Да, деньги и их много, но "композитор" – не бедный, о масштабах его деятельности рассказал сам Верховный, поэтому глупо думать, что заначки дома никакой не будет.

Парики? Служебные, для конспирации и выполнения поставленных задач.

События почти двухнедельной давности продолжают обрастать новыми подробностями. На днях федеральные СМИ распространили фотографии хором "композитора".-2

Ну и последнее – китель. Награды там серьезные – государственные. Уверен, что все они заслуженные.

В этой связи дам комментарий насчет того, как власти занимаются информационным сопровождением тех самых событий:

1. Слабые и не вызывающие доверие нарративы.

Хотели сыграть на привычных тезисах – богатый, дворец, бассейн, оружие – но получился обратный эффект. Почему? Повторюсь, ничего сверхъестественного там не нашел. И соглашусь с озвученной некоторыми обозревателями в телеграмме мыслью – дворец и дворец, но композитор дает результат. Поэтому пусть живет, где хочет.

События почти двухнедельной давности продолжают обрастать новыми подробностями. На днях федеральные СМИ распространили фотографии хором "композитора".-3
Сразу вспоминается 2 сюжета.
Первый –  Алексашка Меншиков при Петре I. Тот воровал так, что царь его колотил постоянно. Но, когда нужно было, Меншиков все свои деньги направлял на победу – пушки отлить, людей собрать, провизию и снаряжение закупить для Северной войны. Да и талантливым был полководцем, надо сказать. И битву у деревне Лесной выиграл, и Батурин брал.
Второй. Слова Аркадия Инина про СССР: "Люди видели роскошный дом и понимали, что построил его какой-то ученый, создавший важное лекарство".
Большинство же наших чиновниках живет в дворцах в 1000 квадратных метров, но в стране, как-то ситуацию к лучшему не меняется.

2. Первый вопрос, который появился в моей голове после просмотра фотографий особенно с госнаградами: "А как так получилось, что финансируемая государством на протяжении многих лет структура оказалась вне поля зрения этого государства". Как это объяснить? Это не иголка в стоге сена, как бы. То есть опять – эффект противоположный. По крайней мере, для меня.

Но подсказку сегодня дал Дмитрий Песков.

3. Его комментарий меня вообще удивил – впрочем ничего нового:

"Нет мы не следим за его передвижениями, не имеем ни возможностей, ни желания".

Пресс-секретарю не кажется, что подобные заявления на фоне событий, за которыми наблюдала без преувеличения вся страна, да и весь мир, звучат несколько легкомысленно, дискредитирует наши силовые органы, провоцируют еще больше вопросов у народа, а прояснению ситуацию ну никак не способствуют. Ведь те самые события всех переполошили, но следить за передвижениями их организатора нет возможностей и желания... Как это? Тут два варианта: или Песков лукавит и за ним следят, как следили раньше (а там или упустили, или в рамках спектакля позволили осуществить планы), или действительно не следят, а значит, не следили и раньше. Опять много вопросов.

4. Понесет ли кто-то ответственность за произошедшее. Поясню. Смотрел выпуск Соловьева. Он общался с пилотами. Те у него спрашивали: "Кого-то привлекут к ответственности за наших?". И Владимир Рудольфович откровенно говорил: "У ребят очень много вопросов". Как эту ситуацию урегулируют? Компенсации? Это не решение. Поэтому вопрос пока открытый. И вопрос этот очень серьезный, знаете ли. Вот такие нерешенные вопросы и затаенные обиды могут потом аукнуться.

В общем снова у нас информполитика хромает. Плохо ли это? Конечно. У людей накапливаются вопросы. Ответы никто не дает. Поэтому народ сам придумывает себе объяснения. Порой не самые приятные для властей. Надо ли это нам? Нет, конечно.

Поэтому пора уже всех, кто отвечает за информационное сопровождение внутренней политики в стране увольнять. И ставить новых. Да в принципе так на всех направлениях надо делать.

 

Светлая Память и Царствие Небесное!

Вчера, однополчане, друзья, родные и близкие,  простые россияне простились с экипажем Ил-22, убитым ЧВК Вагнер 24.06.23

Видео Здесь

Здесь

Здесь

В церемонии прощания с погибшими военнослужащими принял участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский

«Мы гордимся мужеством наших земляков и разделяем с их родными и близкими тяжелую утрату. Правительством региона будет сделано все необходимое для семей героев, без внимания их не оставим», - сказал он.

Экипаж самолёта Ил-22, базировавшегося в Ивановской области, погиб при исполнении воинского долга 24 июня. Ранее Президент России Владимир Путин подчеркнул: летчики погибли, защищая Отечество.

«Они не дрогнули и с честью выполнили приказ и свой воинский долг», - сказал Глава государства.

СПИСОК ПОГИБШИХ ЛЕТЧИКОВ:

 

Командир корабля - подполковник Артем Михайлович Милованов, 1979 г.р.

Командир корабля - капитан Артем Юрьевич Шароглазов, 1991 г.р.

Штурман - майор Геннадий Михайлович Белякин, 1973 г.р.

Бортовой инженер - капитан Виктор Сергеевич Попов, 1980 г.р.

Техник - капитан Игорь Иванович Волочилов, 1973 г.р.

Бортовой механик - старший сержант Алексей Александрович Скрыков, 1994 г.р.

Радист - старший прапорщик Сергей Николаевич Старушок, 1973 г.р.

Старший радист - старший сержант Виктор Николаевич Подрепный, 1980 г.р.

Фото: пресс-служба правительства Ивановской области, Телеграм / Позитивный политолог. Иваново

Видео: Телеграм / Позитивный политолог. Иваново

 

наверх