На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 693 подписчика

Свежие комментарии

  • C Major
    ашкеназиЗаместитель генер...
  • В К
    Этого ублюдка давно пора отправить на землю обетованную!Заместитель генер...
  • ninikooo Митусова
    Вот пусть и чешет а Азербайджан к Алиеву- зад  ему на поворотах заносит. Подонок!Заместитель генер...

Станет ли МТК Север-Юг ч/з Иран альтернативой Суэцкому каналу?


После того, как контейнеровоз Ever Given заблокировал Суэцкий канал, активизировалась дискуссия по вопросу необходимости создания альтернативных международных транспортных коридоров (МТК). В частности, посол Ирана в России Казем Джалали заявил, что «коридор „Север-Юг“, который может сократить время в пути до 20 дней и сэкономить расходы до 30%, считается лучшим вариантом для замены Суэцкого канала».

Соглашения о реализации проекта МТК «Север-Юг» от Санкт-Петербурга до индийского порта Мумбаи (Бомбей) были подписаны Россией, Индией и Ираном в Санкт-Петербурге в 2000 году. Маршрут протяженностью 7200 км создан для привлечения транзитных грузопотоков из Индии, Ирана и других стран Персидского залива на российскую территорию и далее в Северную и Западную Европу.


Каково современное состояние этого проекта? Предполагает ли он выстраивание единого экономического пространства? Насколько экономически выгодно использовать железнодорожные перевозки? Эти и другие вопросы осветил генеральный директор компании ГК РусИранЭкспо Александр Михайлович Шаров в интервью ИА Красная Весна.

[Интервью]

«Если поднять шлагбаум — дороги заработают. Только возникнут железнодорожные тарифы и аппетиты закавказских республик — и Азербайджана, и Армении тоже»
Ссылка на первоисточник
наверх