Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Волков
    Таких друзей за подробность и в музей!!Казахстан нам бол...
  • Евгений Натесов
    А у Костиненко девичья фамилия какая?.. А Хуако что, хохлятская фамилия? А при чём тут Анжелика Начесова и я?Как выживают бедн...
  • Евгений Натесов
    Матвиенко не скачет. А ты, кастрюлеголовый, скачешь...Как выживают бедн...

Об остром ковиде у Путина

Autodor
Фото © Kremlin.ru

Третья волна CoVID-19 разгулялась в России не на шутку, найдя на русских просторах благодатную почву для размножения. Заболеваемость ставит рекорд за рекордом, смертность, к сожалению, тоже. И никто не застрахован – ни богатый предприниматель, ни высокопоставленный чиновник. Перед SARS-CoV-2 равны все.

Иногда кажется, что #коронавирус – это сегодня какой-то бич Божий, рок, Фатум. Кому суждено, заболеет, несмотря на бункер и три кольца охраны. Так стоит ли удивляться, что…

…большинство россиян относятся к нынешней пандемии фаталистически. Даже не пытаются следовать простейшим советам, как снизить #риск заболеть. Мол, коли на роду суждено

Хотя это мистика, конечно. Нет родового проклятье, жребия судьбы или роковой предопределённости. Есть большой и острый коронавирусный кризис. И это кризис доверия путинской власти. Кризис легитимности самого Владимира Путина.

Долгое время и сам Владимир Путин, и его присные считали, что наглая ложь, пропаганда и фальсификация результатов выборов при зачистке оппозиции дают им легитимность и возможность управлять страной. Но нынешняя пандемия CoVID-19 поставила его и его друзей перед очень неприятной реальностью:
1. Властям никто не верит даже тогда, когда они говорят правду.

2. Никакие рейтинги доверия, на самом деле, не означают поддержки власти, президента, правительства и т.п. Глухое сопротивление массовой вакцинации – тому лучшая иллюстрация.
3. Ставка на лояльность абсолютно провальна в ситуации, когда требуется компетентность. Однако за 20+ лет путинской вертикали компетентность из неё выжжена калёным железом.
4. На самом деле, никаких пряников для населения у властей не осталось, даже в выборный год, а любое насилие и принуждение вызывает серьёзное раздражение общества. Пока пассивное, но…
5. Лояльность тоже относительна: у некоторых представителей провластной элитки закрались подозрения, что их сместят на выборах, а это вызывает приступы липкого страха за свои нажитые непосильным трудом капиталы, да и за свою жизнь тоже, более того, вызывает потребность действовать, руководствуясь не верностью, а инстинктом самосохранения. И это усугубляет кризис.

Можно сказать, CoVID-19 поразил Владимира Путина в самое сердце, враз умалив его легитимность. И хотя это не означает немедленного свержения,


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх