На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анд
    Походу власть и агенты запада добиваеются того что б на улицах началась стрельба, а-ля Грозный 1994-1998 годов🤷🏻‍♂️...Массовые побоища ...
  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Банды азербайджанцев терроризируют детей Балашихи: Местные власти закрывают глаза на мигрантов

Мигранты в течение нескольких лет вымогали деньги у школьников Подмосковья. Ситуацию не смогли разрешить даже родители пострадавших.

"В Балашихе банда мигрантов бьёт детей"

Горожане Балашихи жалуются на беспредел, который творится в их городе бандой азербайджанцев. Мигранты избивают местных детей, отбирают и вымогают у молодёжи деньги.

Данная банда действует уже несколько лет, а командуют ей уроженцы Азербайджана братья Раул и Рафаэль Алиевы.

Жители пытались обратиться к полиции с просьбой помочь справиться с бандитами. Однако силовые ведомства в лице участкового сохраняют молчание. Поэтому горожане обратились к журналистам с просьбой осветить ситуацию и привлечь к ней внимание высоких чинов. Заголовки в прессе у местных изданий выглядят так:

"В Балашихе банда мигрантов бьёт детей".

Представители прессы тут же начали проводить независимое журналистское расследование. Началось оно с последнего случая, произошедшего 6 апреля. Бандиты остановили двух школьников и начали требовать у них деньги, угрожая избиением. Один из пострадавших обратился за помощью к родителям, которые пошли разбираться с вымогателями.

"Избил меня, потом мужа"

Однако мигранты избили родителей. В том числе и мать школьника. Впоследствии СМИ она рассказала подробнее о произошедшем:

"Мой сын 14-ти лет прислал сообщение отцу о вымогательстве 2000 рублей, дали ему полчаса, с угрозами избиения. Один мальчик перевёл 500 р., и его отпустили, а один убежал. Мой сын успел отправить сообщение и геолокацию. Мы с мужем приехали на место. Ребята указали на одного по кличке "Майор". Мы стали его расспрашивать, он не сознавался, рядом стояли ещё несколько ребят — его друзей. Стали нас оскорблять. Я сфоткала их и сказала, что обращусь в полицию, мы стали уходить в сторону машины. Они нас догоняли, останавливали и накидывались, дабы вывести мужа на драку. Я одного схватила за футболку, просила его остановиться. За что он меня избил, потом мужа".

Местные жители сообщают, что бандформирование действует в Балашихе уже достаточно долгое время. Однако полиция бездействует. И в этот раз заявление на напавших было направлено участковому — снова тишина.

Статья за защиту дочери от мигрантов

Тем временем в Челябинске решили привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни мать девочки, которую избивали мигранты. Ученицу первого класса Ангелину уже неоднократно били мальчики-таджики, которые учатся вместе с ней.

После первого инцидента руководство школы якобы провело разбирательство и сообщило, что ситуация под контролем. Они уведомили, что родители обидчиков были приглашены в школу и проинформированы о правилах поведения в учебном заведении.

Однако избиения продолжились, а после жалоб на детей-таджиков мать пострадавшей девочки начал проверять отдел по борьбе с экстремизмом. Причиной стало то, что женщина решила привлечь внимание к школе, где "новые граждане" устанавливают свои порядки.

Примечательно, что дядя одного из нападавших считает, что мальчик имеет право бить девочку.

"Она язык показывает. Объясните ей, что с мальчиками так нельзя. Потому что это мальчики!", – заявил он.

Мать девочки в свою очередь делать всё возможное, чтобы защитить свою дочь от агрессии одноклассников, плохо говорящих по-русски. Она обратилась в Министерство образования, оттуда запрос был перенаправлен в Управление образования.

В итоге женщине ответили, что перевод мигрантов в отдельный класс невозможен, так как это противоречит государственной политике в области образования. Тот факт, что в школе есть ученики, не говорящие по-русски, не считается проблемой, так как для них предусмотрены специальные коррекционные занятия. В такой ситуации учителям приходится уделять больше времени этим ученикам, что негативно сказывается на образовательном процессе всего класса.

Женщина также направила письмо губернатору Челябинской области и разместила его копию на своей странице и в пабликах. Она попросила навести порядок в образовательной организации.

"В созданных условиях для детей мигрантов ущемляются права детей коренного народа, а именно нарушается личная неприкосновенность, создаются помехи в освоении образовательной программы, невольно изучается нашими детьми таджикский язык", – говорится в письме.

Другие родители также обеспокоены поведением учеников-таджиков, которые нападают на их детей и даже не говорят по-русски.

Очевидно, что такие "гости" не нужны в нашей стране. Главным условием нахождения иностранцев в России должно стать уважение с их стороны к нашим законам, традициям, языку и культуре.

"Резонансные инциденты с приезжими в последние месяцы поставили неудобные вопросы перед правоохранительными органами и сделали очевидной реальную сущность национальных объединений, называемых диаспорами. Крепкие парни из Баку - достойный пример. Избиения и убийства ветеранов СВО, шайки несовершеннолетних и толпы кричащих мигрантов, готовых растерзать не только друг друга за кусок "московского пирога", но и русских полицейских. Имена самых влиятельных столичных азербайджанцев известны буквально каждому.

Совершенно очевидно, что диаспора - это уже не просто "культурное объединение выходцев из Азербайджана". Нет! Это структура с большим числом региональных представительств, филиалов, и все они находятся в тесных отношениях с местной властью. И цель у них - продвинуть свою национальную культуру, создать анклав. И это ещё одна, возможно, самая опасная черта диаспоры - финансовая, лоббистская мощь, когда в карманах есть миллиарды долларов, а в руках, если нужно, могут появиться ножи и пистолеты".

Мощное расследование коллег о гигантском спруте, в который превратилась азербайджанская ОПГ-диаспора. О том, кто там самый основной, какими деньгами они ворочают и с какими чиновниками плотно спелись.

Власти Азербайджана продолжают (https://vk.com/wall-90123288_66407) совершено беспардонно награждать своих прямых агентов в России - активистов ОПГ-диаспоры. Медаль так и называется "За диаспорскую деятельность". Что такое "диаспорская деятельность"? Это лоббирование интересов иностранного государства, продвижение членов этнических группировок, защита их от любых проблем с законом и создание максимально благоприятных условий для мутной деятельности. Причём награды вручает специальный рулевой по ОПГ-диаспорам (это такой прям пахан-авторитет) - председатель  Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой.

Чтобы оценить эффективность работы этого чиновника-пахана, достаточно вспомнить (https://t.me/russkiegramoty/36323) уровень богатства и влияния азербайджанской ОПГ-диаспоры в России. Там всё - от "Крокуса" до карманных депутатов Госдумы.

А чтобы сравнить это с эффективностью деятельности российского аналога такого азербайджанского чиновника, достаточно посмотреть на знаменитого таджикского депутата Затулина. Да, это он долгие годы отвечал за "работу с соотечественниками". Результаты общеизвестны.

https://dzen.ru/a/ZhmVHytXTXL7...

Картина дня

наверх