На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Вы ничего не попутали? Чего вы во все темы ваш скрин постите?Теперь мода "с ак...
  • Балу -
    О как!... Каждый гандон мнит себя дирижаблем... Простите мне мой полуфранцузский...«Абхазия содержит...
  • Светлана
    В Балтийское море прибыли корабли НАТО https://dzen.ru/away?to=https://goo.su/S7z7RТеперь мода "с ак...

В России предложили ужесточить наказание за возбуждение ненависти и вражды

Телеканал 360

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минюста об ужесточении наказания по статье за возбуждение ненависти или вражды по национальному либо социальному признаку. Об этом сообщил источник «Ведомостей».

По мнению авторов поправки, виновных необходимо привлекать к уголовной ответственности даже за однократное совершение преступления.

В настоящее время наказание применяется только в том случае, если гражданин ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

 

По словам заместителя председателя коллегии «Сулим и партнеры» Даниила Черных-Аипова, в большинстве случаев суды выносят решения о штрафах в размере от 300 до 500 тысяч рублей, однако иногда назначаются тюремные сроки от двух до пяти лет.

В 2024 году около половины всех административных дел по статье «Разжигание ненависти или вражды» были связаны с одобрением или пропагандой насилия в интернете. Об этом рассказал заместитель председателя правления Ассоциации юристов России Игорь Черепанов.

Ранее в России предложили внести поправки в статью 238 Уголовного кодекса, которые освобождают врачей от ответственности за оказание медицинской помощи. По мнению юриста Ильи Русяева, они открывают новую страницу в регулировании медицинской практики. Эта инициатива решает давнюю правовую проблему, связанную с тем, что медицинские услуги считаются потенциально опасными. Это открывает новые горизонты как для медицинского сообщества, так и для пациентов.

-----------------------------------

Ну, тут всё понятно.
Народ этой квартирой в Подмосковье колыхнули.
В сети волна поднялась.
Счётчики комментариев стали зашкаливать.
А наша власть очень свой народ любит и его мнение уважает.
Поэтому такой закон для нас.

 

наверх