Любопытно, однако

72 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    А кому она нужна за границей?Как уничтожили се...
  • Александр
    Картошка в "Магните" 36 рублей. Только вчера покупал.Как уничтожили се...
  • владимир зонов
    ЖАЛЬ ... И ЭТО ВСЁ ?За коррупцию и ми...

НАТО отрабатывает удары по России и Белоруссии

НАТО отрабатывает удары по России и Белоруссии

Участившиеся демонстративные полёты стратегических бомбардировщиков НАТО с большой долей вероятности служат для отработки вариантов ударов по России и Белоруссии.

Об этом в эфире минского телеканала СТВ сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил Белоруссии генерал-майор Игорь Король.

"К сожалению, стали учащаться демонстративные полеты стратегической бомбардировочной авиации НАТО, именно США. В текущем году совершено по сопредельной территории 9 таких полётов. И с большой долей вероятности можно сказать, что в ходе этих демонстративных полетов, в том числе, отрабатываются варианты нанесения ударов как по Республике Беларусь, так и по РФ", - сказал генерал.

Он уточнил, что каждую неделю Министерство обороны РБ фиксирует более 30 полётов разведывательной авиации стран НАТО: "Задействован весь арсенал авиации, начиная от самолётов стратегической разведки и заканчивая тактическими разведывательно-ударными беспилотными летательными аппаратами... Мы знаем про «случайные» полеты накануне Великой Отечественной войны... По большому счёту, этими полетами проверяется готовность нашей системы противовоздушной обороны оказать противодействие. Потому что любая агрессия начинается, прежде всего, с массированного применения авиации.

И таким образом, это нацелено на то, чтобы проверить нашу готовность отразить агрессию. И мы готовы".

США/НАТО, по его словам, рассматривают возможные операции не как наступательные, а как операции по кризисному урегулированию: "Мы знаем, что блок НАТО подразумевает под операциями кризисного урегулирования. Мы знаем много стран, много примеров, когда американские войска и их союзники по НАТО, войдя в цветущие страны, фактически превратили их в пустыни и нанесли непоправимый вред государствам".

Генерал-майор Игорь Король:

НАТО отрабатывает удары по России и Белоруссии

Король подчеркнул, что Белоруссия совместно с Россией готова противостоять угрозам: "Все знают, что у нас с Россией создана региональная группировка войск, основную составляющую которой представляют Вооружённые силы Республики Беларусь и 1-я гвардейская танковая армия Вооружённых сил РФ. Наши партнёры, наши союзники готовы в любой момент прийти на помощь нам для организации обороны нашего государства. Сверяем наши планы, проводим совместные учения, причём в этом году значительно увеличилось количество мероприятий совместной подготовки, как к нам приезжают военнослужащие Российской Федерации, мы проводим здесь совместные тренировки, так и наши целые подразделения выезжают на территорию Российской Федерации, где принимают участие в учениях. Естественно, у нас функционирует единая система противовоздушной обороны, руководителем которой является наш командующий военно-воздушными силами, войсками противовоздушной обороны. Мы готовы встретить любого противника, и наши союзники всегда готовы подставить нам плечо".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх