Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Мудак - хохлопидор отрабатывает свои фантики от госдепа... Ты уж сиди тихо, пока ракеты не прилетели в подарок на Нов...Армения VS Россия
  • Татьянка Яцук
    Мне так видится, что Затулин и Надеждин, что у Норкина всё ручки заламывает- два сапога-пара!!!В Госдуме оценили...
  • Nikolay Stepanov
    Жизнь заставит чистить.Евгений Пригожин ...

Не нужно питать иллюзий: простые украинцы рады быть «антироссией»

Не нужно питать иллюзий: простые украинцы рады быть «антироссией»

На что украинцы потратили минувшие 8 лет, когда прошла мобилизация украинского общества и что нужно сегодня понять россиянам объясняет журналист Костылев, основатель медиахолдинга Readovka.

«Читаю весь вечер патриотический телеграм, благо на фронтах сегодня затишье, можно задаться и более отстраненными от текущих дел вопросами. Например, идеологии. Тут и там вновь встречаю посты, которые неоднократно видел все последние месяцы, — о том, что украинцам нужно понять, что из них с 14-го года делают проект антироссия. Вас, украинцы, накачивает запад, и смысл вашего существования это война с нами, повторяет собирательный автор.

Окей, а почему мы думаем, что они этого не понимают? Что это для них с точки зрения идеологии нацбилдинга очень удобный выход. Вот был этот депрессивный кусок павшей империи, не знал зачем он и кому, у власти всякие кучмы и януковичи, кругом наркомания и СПИД. Зачем жить? А тут вполне понятные им дают смыслы: вы эльфы, а там орки. Вы воины света, а там тьма степи. И срать им, чьи они, эти смыслы — они заполняли вакуум.

Не в той парадигме они уже живут, поздно, это уже проблематика устройства „другой Руси“, которая и есть антитеза к нам. Проблематика актуальная к слову со времен Великого княжества Литовского и Русского, то есть века так с 15-го.

Вспомните, на Майдане выбор формулировался именно как другой путь, свой, немосковский — не „таежный союз“, а „кружевные трусики и ес“.

У них немалая фора перед нами, в этом навязанном извне, но все-таки нацбилдинге, как минимум 8 лет. И мобилизации первые у них все прошли ещё в 14-15 годах. Не только армии, но и общества.

 

При этом скорость изменений в эти восемь лет была такая, что у нас до сих пор не могут поверить, что они успели к началу СВО стать такими. Готовыми воевать с нами до конца.

У них не просто фора, у них поставленный на военные рельсы процесс, с запасами бронежилетов на кампанию будущего года в 200 тыс. штук. И поверьте, они найдут кого в них одеть. А мы тут… А мы тут все объясняем украинцам, какие они.

Объяснять надо не украинцам. Объяснять надо русским.

И тут возможен тот же процесс, что и там, историческая удача. Как украинцы осознали себя украинцами через противопоставление русским, так и русские осознают себя нацией готовой идти до конца и жертвовать всем ради победы через украинцев. Один народ же, должно подействовать».

                         https://rusvesna.su/news/16690...

Картина дня

наверх