Любопытно, однако

72 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Москвич
    Надоела ваше передергивание. В России еще никто не отменял государственное здравоохранение, а врач, если он идет в ме...Почему во дворах ...
  • Людмила Анисина
    Похоже по некоторым местам текста.что авторишко не из Россииили просто недоучка.Подустал видимо на русском малознако...Я думаю: Путин ус...
  • Людмила Анисина
    Дурня сколько не учи,он так дурнем и останется)))Я думаю: Путин ус...

Хочу поспорить с нашими либералами

Хочу поспорить с нашими либералами...

Есть у нас тут несколько записных либерал патриотов, поклонников великой штатовской заразы. Не буду перечислять ники, каждый их знает, а кто не знает, то по комментам вычисляются на раз-два. Я хочу к ним обратиться как к одному обьединённому читателю. Вот смотри.

США когда то летали, как метро на ЛУНУ!!! Там вообще без счета рейсов. Сейчас они рвут пупок, что бы сранный грузовой двигатель заколхозить. И НЕ МОГУТ!!! Они РД, типа из баловства покупают? Это же плевок в рожу. РД, к слову, образца 60х. Тебе , конечно не трудно сейчас кинуть список построенных амерами АЭС? Ну за лет 15-20 последних? АПЛ? Мостов? Ледоколов? Это к армии не подошли еще. РЭБ, как бы УЖЕ признали В гиперзвуке отставание признали. Да, блин, ВО ВСЕМ…

Надеюсь ты понимаешь, что КАЖДЫЙ ПУНКТ, это не в гараже на коленке. Это огромный веер научных и технических разработок, сотен предприятий, просто воплощенный в не большой коробочке, или в огромной еб@лде. Запад в целом и США, в частности сейчас мне лично, больше всего напоминают поздний СССР. Входят в пик технической и технологической отсталости.

Ну сам подумай.. Вот тот же Сименс. С турбинами. Он же возбух. И? Год понадобился, что бы Силовые машины построили завод и запустили выпуст аналога Сименса.

И Сименс, поплыл. Уже никто никуда не идет. И так ВО ВСЕМ. 2 года понадобилось, что бы ПД появился и на МС и на Суперджет. Это ДВА разных движка. Год заняло замещение углеволокна. 2 года заняла разработка и выпуск Газотурбин, вместо Николаева. 2 года заняла замена вертолетных движков Мотор Сича. итд итп. Ты, понимаешь, что это не просто технологический взлет, это космический старт. Вертикальный.

И я понимаю, почему в принципе об этом не орут из каждого утюга. Это темпы, заставляющие глотать пыль сталинскую индустриализацию. С одной стороны немного обидно, как бы. Что бы это все легло по полочкам, нужно натурально затратить силы и время. С другой я понимаю, что во главе страны КГБшник. Узнаваемые подходики. Да это вообще нормальный подход, кмк. Не нужно орать, сверх необходимого.

У меня вот выстрелил проект, над которым трудился года 3… Усиленно. С самоотдачей. Он не связан с основной работай. Это как бы личный «бизнес» на перспективу. В итоге, даже не самая маленькая зарплата моя, стала.. ну. Приятной штукой, но не определяющей. Есть — зашибись. Нет? Точно не пропаду! Ваще не пропаду. Еще времени будет больше. Есть и плюсы Так я вот не бегаю на работе по коридорам и не ору про такое счазЪдье. Почему то. Ибо гадости просто неизбежны. А этот гемор нужен? Нет. Даже если для меня и все в ЛЮБОМ случае закончится хорошо. Но оно мэнэ надо? Не делайте мине нервы Сёма, они мине ещё пригодятся.

И я отчетливо вижу четко такой же подход на государственном уровне. И это вызывает уважуху.
Конечно, на уровне развед служб и аналитиков, уверен все давно понятно, но и ПАРТНЕРАМ тем более это все разносить нафиг не упало. Так вот и живем. На встречных векторах уже.

Откуда это вот нагнетание? От осознания закономерного итога. Часики тикают. И тикают они не на партнеров. Не на них время работает.
Да вот намедни.. Байден сморгнул, позвонил Путину. Как стало очевидно, что 80т сконцентрированной армии России, еще день два, неделя в таком режиме и просто и тупо обнулят Украину. И это не гипербола. И никакое НАТО-шмато, пиндосы и ДАЖЕ Литва и пернуть не посмеет. А то и их отправят вслед.

 


После ЭТОГО Запад просто не оправится. Это даже не учебно-тренировочная Грузия. Это просто золотой проект обобщенного запада. Вишенка. И полагаю очевидно уже ДАЖЕ партнерам, что случится. НАСКОЛЬКО велик дисбаланс не только сил, но и РЕШИМОСТИ. И дело не в Украине. Растоплан и сожжен будет ВЕСЬ запад. Понятно, что в лице прокси, которых не жалко, но аналогия очевидна. На месте хохлов может оказаться кто угодно и разницы не будет…

А вы мне про Америку, про Грейт Эйген, про великую державу. Да, была, не так давно и могла многое. Но смотреть надо на свою страну и не только смотреть, ещё и мозги подключать.

Картина дня

наверх